QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

当然爱国

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

发达国家的人易犯忧郁症,神经过敏跟人闲福利好有很大关系。
                                        一个心理医生的话

新浪微博达人勋

spring_wang 发表于 2011-11-9 11:45
发达国家的人易犯忧郁症,神经过敏跟人闲福利好有很大关系。
                                        一 ...

在法国就是闲的蛋疼

新浪微博达人勋

大概看了下,虽然没看完(实在没那么多的精力了,见谅),但是感觉是一篇很好的文章。

支持一下。

新浪微博达人勋

我特反感“子不得嫌母丑,狗不得嫌家贫”这样的2B言论...

先说后面这句:狗不嫌家贫那是智商问题,你把狗换成绝大多数动物都是一样的结果,拿这跟人比明显作践自己。而且从道德角度讲,除非有人贱到自愿过继给富人家当干儿子而且不管亲爹娘死活,否则要么没得选跟着家里受穷,要么自己动手改变现状。难能可贵得是富贵“不忘桑梓”,而不是得过且过的“不嫌家贫”。你小的时候家贫也没办法,长大了不想办法光耀门庭,还号称”不嫌“家贫,好意思说啊?

前面这句:子不嫌母丑愿意是儿子不会嫌弃母亲长得丑陋。注意,是长相!因为一个正常的母亲对自己孩子总是爱护有加,孩子对爱的回报当然也会是爱。虽然残酷的现实让很多孩子成年之后对生身父母不顾不理,但是亲情在多数人身上依然是一种坚不可摧的纽带。然而,从小缺爱的孩子往往会成长为心理畸形者,对社会造成很大危害。好了,言归正传,子不嫌母的纽带是爱,相互的爱。那么再看用这句话来形容政府和人民,一个被长期形容为公仆和主人的关系,竟然有人愿意作践自己当仆人的儿子?真是他娘的天方夜谭!公仆本来就应该是个竞争上岗的职业,伺候得好了有钱赚甚至受到尊重那是它应得的。但是再牛也轮不到人民给丫当干儿子,我艹恶心死我了!这是典型的奴才心理,我看说这话的人干脆再加上一句得了:奴才不嫌恶主。

新浪微博达人勋

主题说的是爱国,应该是感情抒发的。文中却不自觉地认同了一些党啊,官员啊,体制啊之类的东西。。。,所以,LS说得:
子不嫌母的纽带是爱,相互的爱。那么再看用这句话来形容政府和人民,一个被长期形容为公仆和主人的关系,竟然有人愿意作践自己当仆人的儿子?
也只能让人无语了~~

想起雅格说,对自己祖国爱恨交加才是正常人。

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2011-11-9 17:00
主题说的是爱国,应该是感情抒发的。文中却不自觉地认同了一些党啊,官员啊,体制啊之类的东西。。。,所以 ...

嘿嘿这年头,这句话,不知道你信不信,反正俺是不信的
undeuxtroiszero
越是远离国家越久的国人说得,我越信,只是信多少很难讲。。。 

新浪微博达人勋

开开水 发表于 2011-11-9 16:13
我特反感“子不得嫌母丑,狗不得嫌家贫”这样的2B言论...

先说后面这句:狗不嫌家贫那是智商问题,你把狗 ...

别激动。。。你说得没错。。。再好好想想他的意思。。。什么是惨痛的代价?
比如艾某不就惨痛了么?
开开水
我仅对那句话有感而发。文章没看呢呵呵 

新浪微博达人勋

其实我不知道有多少人是心平气和看这篇文章的。。。这篇文章比较显然是笑骂时事。。。
比如什么是“我们帮你们掩盖罪证甚至消灭罪证”?
这篇文章真的认同这种行为么?
喝着茶看吧。。。肝火太旺会影响判断的。

发到这里来,就是觉得这篇文章还是经得起好好想想的。
里面有些东西,表面上立场很模糊,所以很有意思。

新浪微博达人勋

上次还看到了一篇这种观点态度有些模棱两可会让人仔细思考的文章。。。有空去找找,下次转来。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

victor_wong2 发表于 2011-11-12 08:05
看得懂这篇文章的人不多,可惜一帮傻粪被人骂了主子还为别人叫好

楼上很聪明很仔细啊。。。

新浪微博达人勋

呵呵,其实中国政府里面的新一代官僚大都对于乌有之乡啊,反日反美啊这些嗤之以鼻
大概部门间沟通比较费劲,宣传部指示的关于经济的网络宣传方针和发改委里面就算是最保守的都相去甚远
可悲的是,那么多不会自己思维的人还能真的相信了!?是教育问题还是食品问题?

新浪微博达人勋

最后呢,宣传部管得紧,人们就开始说反话了,于是有了此文
很明显,宣传部人员的素质明显不到位,没有理解

新浪微博达人勋

aubonj 发表于 2011-11-12 22:58
最后呢,宣传部管得紧,人们就开始说反话了,于是有了此文
很明显,宣传部人员的素质明显不到位,没有理解 ...

{:12_490:}

有趣。