QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请问中国银行电汇法国都要去法兰克福分行转一下的吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

理论上来说,共同share就是直接从汇款金额里面扣的。
国内中行根据总行要求一般都是走法兰克福中行转汇。
选择汇款人承担所有费用的情况,收款银行或中转银行一般会向汇出银行发电报要求收取中转费用,然后汇出行会向原汇款人收取这部分费用。一般来说,由于个人客户的流动性太大,银行很少向个人客户提供汇款人承担费用这一方式。
你的朋友没有多付这部分费用,应该是由于汇出行忘记预收或之后无法联系他补交了,简而言之,你的同学赚到了。

新浪微博达人勋

中国银行 发表于 2011-11-8 11:42
理论上来说,共同share就是直接从汇款金额里面扣的。
国内中行根据总行要求一般都是走法兰克福中行转汇。
...

那请问以后是不是还是选择汇款人全部承担这个方法比较合适呢?因为我有好几个朋友都是这样的,好像没有受到银行反对

一般预付的手续费是多少呢?谢谢,如果按照这1000欧的情况

新浪微博达人勋

还有关于你说的收到中间行收费电报的时候,汇出行会让个人补交费用

因为现在都是规定一定要用个人账户汇款,所以这个补交费用会不会直接就从银行帐户里扣了呢?

新浪微博达人勋

GeKKou 发表于 2011-11-8 14:27
还有关于你说的收到中间行收费电报的时候,汇出行会让个人补交费用

因为现在都是规定一定要用个人账户汇款 ...

如果补缴费用的话,一般直接从汇款人账户扣取。

汇款方式,因国内各省做法不一,建议咨询汇款银行。