QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

南部 请问中国银行电汇法国都要去法兰克福分行转一下的吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问楼主最后搞清楚了吗?我也正在疑惑,我妈从国内中行汇款过来,中国收一份手续费,法兰克福收一份,法国这里又一份。

那到底经过法兰克福有没有办法跳过?请解我的疑惑,万分感谢!

新浪微博达人勋

mademoiselleyy 发表于 2012-6-20 12:23
请问楼主最后搞清楚了吗?我也正在疑惑,我妈从国内中行汇款过来,中国收一份手续费,法兰克福收一份,法国 ...

我只办过汇票。是这样的,一般你操作如果你没有特别强调要去巴黎的中行,他们系统自动默认会去到法兰克福中行,因为这个是欧元结汇中心。但如果你要在法国兑现这笔钱就需要手续费,具体我忘记了,反正我办了2000多欧算下来要600人民币的手续费。我看了其他地方的评论,就又回那个中行找他,家乡小地方人都很好,他自己打电话去查了确实是要收这么多手续费就免费帮我重新开了一张。不过我看网上很多人就没有这么走运,不给重开。如果不是在大城市的银行,这个业务一般操作的很少,帮我操作的人员还是一边查培训笔记一边操作的

新浪微博达人勋

mademoiselleyy 发表于 2012-6-20 12:23
请问楼主最后搞清楚了吗?我也正在疑惑,我妈从国内中行汇款过来,中国收一份手续费,法兰克福收一份,法国 ...

一般情况下,从中国给法国汇款都要经过法兰克福中心。而扣除的手续费一般是三笔,一笔是国内汇款人所需要支付的手续费;一笔是15欧的中转费(法兰克福中心扣的),还有一笔是法国这边的银行扣的。
如果想避免扣除这么多手续费,可以在战法上找一些信誉好的、专门做欧元与RMB之间汇兑的人做,但风险自担。