QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

logica 面试,SAP fonctionel débutant

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我当时的情况是,
上午的初面:
先是一个logica的介绍和他们怎样管理项目的介绍,大约一个多小时的介绍,当中最好作一下笔记,因为然后他们会叫你用英语或法语把这个résumer一下,motivation也会叫你用英语或法语写下来。
然后还有一个节目是案例分析。群面一起来的10来个人先读案例,然后再一起讨论如何解决,最后派一个人作出最后陈词。大约半小时。这个节目的关键是要开口多说。法语不好没关系,关键一定要活跃,说出自己的想法来。这个节目是上午面试的关键。我当时10个人才3个人被留下来了,都是以这个节目为依据的。淘汰还是挺厉害的。
我当时因为不是很motivé,几乎没说话,结果可想而知。。。
仅作参考

新浪微博达人勋

其实做fonct就是要说话的 不想说话只能做tech

新浪微博达人勋

关键是那个案例分析,自己还没看完案例呢,法国人都开始讨论了
等你看完案例,人家都快讨论晚了
不看案例就参与讨论的话,根本不明白在说什么,或者很多条件自己都不知道,导致自己提出错误意见

新浪微博达人勋

consultant 用不着编什么代码吧但是对语言要求较高

是有一个IQ测试 不是很难
然后是一个RH 的面试 很常规的
通过了以后 再有第三轮面试
祝你好运

新浪微博达人勋

lidorje 发表于 2011-11-7 08:10
我当时的情况是,
上午的初面:
先是一个logica的介绍和他们怎样管理项目的介绍,大约一个多小时的介绍,当 ...

谢谢你的分享, 能说下案例分析大概是什么内容的嘛? 还有个心理准备

新浪微博达人勋

mayuanyi 发表于 2011-11-7 09:33
其实做fonct就是要说话的 不想说话只能做tech

谢谢你建议, 我记到了 多说话
lidorje
不说话的只能被淘汰。。 

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2011-11-7 09:40
关键是那个案例分析,自己还没看完案例呢,法国人都开始讨论了
等你看完案例,人家都快讨论晚了
不看案例就 ...

那我就看快点

新浪微博达人勋

xiaoxiaogege 发表于 2011-11-7 09:51
consultant 用不着编什么代码吧但是对语言要求较高

是有一个IQ测试 不是很难

谢谢  

新浪微博达人勋

Henri111 发表于 2011-11-7 14:35
谢谢

我当时的案例是工程师要修做冰激凌的机器。一共有5个岛,每个岛之间的有班次的船的,然后就要分配工程师修那些机器然后移动到其他岛继续修之类。案例比较复杂,没有足够时间考虑所有情况,关键是要参与讨论。我当时一点不motive就直接被拒了。
关于法语英语的题很好准备,你把LM用法语英语各写一遍,然后你上他们公司网看简介自己再法语英语都resume写一遍就行了。每次都是这两个题,根本不用听他们一个多小时的胡扯。:)
lidorje
我也是一样案例的。 

新浪微博达人勋

gaits 发表于 2011-11-7 17:26
我当时的案例是工程师要修做冰激凌的机器。一共有5个岛,每个岛之间的有班次的船的,然后就要分配工程师 ...

谢谢 我可要好好准备下了 很久没写过英语了。。。