QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

8个月的丫丫睡整觉斗争记-正在进行时

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

沙发 ?

新浪微博达人勋

COURAGE !!!!!

新浪微博达人勋

第一天是最难坚持的,后面就好多了。最重要是全家要一条心。

新浪微博达人勋

月花影 发表于 2011-11-6 01:47
第一天是最难坚持的,后面就好多了。最重要是全家要一条心。

是啊,昨个夜里就又和她爸吵了一架,人家要睡觉,说我要是不哄娃睡人家要自己来!气的我,难道老娘不用睡觉的么?成宿成宿的不能动一次又一次的喂奶的是老娘可不是他!!白天他上班,我在家难道是闲的?洗衣做饭打扫哄娃喂饭洗澡换洗,他大爷连把餐刀都不洗的人!!看你给娃洗澡连衣服浴巾也不知道递的人!!再有一次这样的话老娘要扁人了!

新浪微博达人勋

唉,我也想搏斗

新浪微博达人勋

aixlee 发表于 2011-11-6 11:24
是啊,昨个夜里就又和她爸吵了一架,人家要睡觉,说我要是不哄娃睡人家要自己来!气的我,难道老娘不用睡 ...

哎,这样就不好办了,一定要爸爸也配合啊。不行你就跟他说,不让改正,可以,那么以后娃每次动每次哭妈妈起来的话爸爸也必须起来,虽然不用他喂奶,但是他必须陪着,让他体会体会长期一个觉分几次睡的感觉。相信他不久就会投降了。
今天晚上怎么样呢?
不过你家宝贝也够倔的,第一次闹了那么久,心疼也是难免的。我家的也是原来抱着睡,后来这么改正过来的,第一次哭了50分钟,我已经觉得很久很久了,第二次虽然也是闹了40分钟左右,但是明显的不象第一次哭得有多大力使多大力了,这样四五天的时间就不用抱着睡了。
另外,你得让你老公帮帮你,如果他不知道主动做,那么你要求他做他会不会做呢?我也在家带孩子,我明白你的感觉,白天一个人带孩子一点不轻松,比上班还累。不过好在我老公虽然每天下班很晚,回来的时候宝宝都睡了,但是晚饭都是他做的,早上他上班前是他看宝宝,周末的时候他也给宝宝洗澡什么的。开始他也不是很热衷,但是在我要求下他都会做,慢慢也就习惯了。

新浪微博达人勋

觉得宝宝怕黑,可以开走廊的灯或者在房里弄个小夜灯,但房门可以半掩着。
另外觉得放宝宝上床要在适合的时候,当他开始揉眼睛的时候,说明是累了,马上放上床,掩上门出去。
我家宝宝两个半月就睡整觉了,白天晚上都不用抱着入睡,感觉比较幸运。加油啦,你应该也可以的!
hazelnancy
试着训练一下看看,这是PMI教的。你家丫头现在八个月,习惯抱着,可能要些时间才能改过来。 
aixlee
真羡慕你。。。我家的从来是不哄着再困再揉眼睛也不会自己睡的,会闹瞌睡,可就是不会自己睡着,很奇怪 

新浪微博达人勋

来学经验的
我家宝宝有colique,必须要抱着才睡的着
现在我也开始愁以后他怎么自己睡小床
lePetitPrince
他是抱着睡觉的,一放小床就醒了。现在没法子,他肚子痛。一想到以后要培养他自己睡小床,我就头疼,将是个非常艰巨的任务啊!!! 
Eki
是滴,一般3个月以后肚子就强大起来了, 再练习自己睡. 
owl
你家的多大?不用太愁的,我家的3个月前都是我抱着入睡后,再放进小床;后来他吃完直接放床上自己睡,没吵;我都不记得啥时开始让他自己睡的了 

新浪微博达人勋

睡前在你家丫头旁边搂着她或者陪着她,等着她睡着了再扔到小床上。我儿子有时不哭不闹2分钟不到就睡,但有的时候哭哭唧唧折腾好半天才睡。
aixlee
我家的不行,睡的特浅,而且晚上睡觉还要看白天睡的情况,要是下午睡的晚或睡的多,那么就可以8,9点睡,要是白天睡很少就6,7点睡,8,9点还醒 
5_5
小朋友睡觉时间很固定的,每天基本上一个时间睡,你提早让她上床她肯定不睡的呀!我儿子睡着的话怎么折腾他都行。 
aixlee
我有试着陪她睡啊,经常把自己也哄睡了,而且就算她睡了我离开人家会翻身挥手,打到你身上来看你还在不,不在就哭,还要醒好几次要tete。。 
aixlee
我有试着陪她睡啊,经常把自己也哄睡了,而且就算她睡了我离开人家会翻身挥手,打到你身上来看你还在不,不在就哭,还要醒好几次要tete。。 

新浪微博达人勋

月花影 发表于 2011-11-6 22:12
哎,这样就不好办了,一定要爸爸也配合啊。不行你就跟他说,不让改正,可以,那么以后娃每次动每次哭妈妈 ...

昨天吵了一架,今天就好些了,知道洗碗了,以前他大爷是吃完了把碗一泡就不管了的,最气人的是时不时的还说:放着放着,我来,结果还是第二天我看不下去动手。。。。真是比别的都让我心烦。。。

新浪微博达人勋

谢谢各位jms的关心鼓励,看宝宝的表现觉得有成功的希望了呢。。。。。每天听她哭闹心烦心疼百爪挠心头发都要树起来了呢。。。。lg还不给力,能在美丽得到安慰关心真是贴心

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

重要的还是全家人配合阿. 我家小宝6个月的时候奋斗了1个礼拜. 因为满月以后就习惯自己房间睡,所以自己入睡都很容易. 主要是断夜奶要老公帮忙, 他一哄就睡着了, 我要哄1,2个小时才行. 当时跟老公商量好了,称他休假的时候开始训练. 这种事情LZ要态度坚决, 你是妈妈,孩子的事情你说了算.

新浪微博达人勋

加一句,睡整觉一定要训练宝宝自己睡,不要陪睡.

12下一页