QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

人富做慈善,国富做什么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

救助欧元,已经完全脱离了慈善的概念了
你也可以认为是中国自己救自己

如果非洲的话,从解放后到现在,一直在搞,你要是去过非洲就知道了

新浪微博达人勋

先把国内的失学儿童搞定了吧。这都不能算慈善,是责任

新浪微博达人勋

中国政府是世界上最有钱的政府,中共是世界上最有钱的政党,这都是事实。但是,政府和政党富有了与国家富足还有很大差距。看看*中国还有多少贫困人口吧。

新浪微博达人勋

政府有钱了,不代表社会富足了
出口增加了,不代表技术发展了(某些领域甚至可能是相对技术落后)

社会发展,最终的平衡点还是要靠这个社会的内部结构来决定

新浪微博达人勋

我觉得,就像Big Mac指标一样,其实一个简单的指标可以这样定,平均一户人家劳动多少年的收入可以支付一套家庭住房 x 房屋面积,以此来衡量社会富足度

新浪微博达人勋

按楼主的观点,应该全球所有财富按人均分配,各个国家多退少补 ,如果是这样的话,中国是收入而不是支出

新浪微博达人勋

唉,不认为中国很富。中国只是比较稳定。

新浪微博达人勋

我们的教育 民生一给力呀

新浪微博达人勋

如果认为吾国富而足以做慈善的话, 那么请问"希望工程"还用得着到处找捐款? "红十字"还用得着让人"被捐款"吗?
一屋不扫可以扫天下, 先把"慈善"在国内做好了在管国外的吧
POISONBLEU
一屋不扫何以扫天下.不积硅步无以成千里. 

新浪微博达人勋

脑子进水了.这年头脑残的伟人真多

新浪微博达人勋

福利待遇都跟非洲兄弟划等号了.
撤毛蛋啊