QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请有经验的妈妈推荐一个生产费用补得多的好Mutuelle

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不知道我老公班上的Mutuelle是什么名字,他说他也不知道,不过真的很好,我生产过程的钱全是他们付的,我们一分没付过,我儿子出生他们还给了200欧作为礼物,配眼镜也是全费报销

新浪微博达人勋

怀孕6个月再换MUTU是不是晚了点,lz可以去swisslife问问看

新浪微博达人勋

刚把那个Mutuelle的单子找出来,上面有好多名字,我老公说可能是hélium这个名字,上面还有servyr这个名字,还有santeclair这个名字,不确定是哪个,santeclaire有网址,www.santeclair.fr/ffl

新浪微博达人勋

yoki_paris 发表于 2011-10-27 22:40
怀孕6个月再换MUTU是不是晚了点,lz可以去swisslife问问看 ...

不一定换Mutuelle,而是想再单买个complémentaire。

新浪微博达人勋

谢谢大家的帮助!

新浪微博达人勋

你注册的产院是私立还是公立,公立 的话你700欧应该够用了。私立就要看你的医生和房间什么的。单人间sc一分不报,所以都是保险和自己掏,你的妇科医生是secteur1,还是2或者3的。如果是1的话sc也全报了,2或者3他会给你devis的告诉你额外需要的费用,这个也是自己或者保险来。无痛应该也有devis的,我当时是额外付200多好像,产院是私立的,单人间住了6天,但是我的妇科医生是secteur1的,一分没付。出院时除了sc的,自己付了720e。保险的prime全盖了。所以不一定需要额外再买保险了。
蜕变Lolita
PS,MM的头像太有爱了!猪猪一秒钟变熊猫,哈哈。 

新浪微博达人勋

不是mutuelle本身好坏的问题,是你不同的mutuelle也有不同的福利。你交的cotisation不一样,你享受到的待遇也不一样。
你不清楚人家到底交多少钱,所以盲目的看哪个mutuelle好,是没有用的。
何况现在再去找,有点晚,有的mutuelle有delai de carence,问清楚好。

新浪微博达人勋

我注册的是私立医院,15区的Sainte Felicite,因为离家超近而且妇产科医生又强力推荐。
之前看一个JM的帖子说这家医院除去SECU,自己还要付2700多欧呢,所以就靠Mutuelle了。
其实我和我老公的Mutuelle之前一直都感觉不错的,看牙齿,配眼镜之类的都基本上全补。
以至于一开始老公和他们询问生产能报多少时,还以为自己弄错了,还找了公司专门管Mutuelle的人。那人一开始也说不正常,他还亲自给Mutuelle的人打电话,结果证实的确只能报这么多。也是那人建议我老公可以先找找其它Maternite报得多的Mutuelle,单买它们一个补充险。

新浪微博达人勋

蜕变Lolita 发表于 2011-10-28 10:04
我注册的是私立医院,15区的Sainte Felicite,因为离家超近而且妇产科医生又强力推荐。
之前看一个JM的帖子 ...

你看看swisslife。如果在st felicite,确实就要看mutuelle好不好了。

新浪微博达人勋

五花丸子 发表于 2011-10-28 09:21
你注册的产院是私立还是公立,公立 的话你700欧应该够用了。私立就要看你的医生和房间什么的。单人间sc一分 ...

MM是在哪家医院生的?
下次和妇产医生约的时候,问他要个devis。
谢谢MM提醒。
对了,你Sages Femmes没花钱么?

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2011-10-28 10:41
你看看swisslife。如果在st felicite,确实就要看mutuelle好不好了。

嗯,谢谢了,我去问问。

新浪微博达人勋

蜕变Lolita 发表于 2011-10-28 10:49
MM是在哪家医院生的?
下次和妇产医生约的时候,问他要个devis。
谢谢MM提醒。

我不是在巴黎地区的。我的产院都是妇科医生接生的,所以给devis. sage femme 的费用应该是sc全报了。