QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

双方中国人 申请 Regroupement Familiale sur place 一定需要在法国结婚吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不需要的

新浪微博达人勋

我们办的时候,明确说明sur place属于derogation,要在法国市政府结婚的才行。

新浪微博达人勋

我们在中国结婚的。去年6月递材料,今年6月体检后拿到卡。
LZ还是亲自去问问吧,这样最清楚了。

新浪微博达人勋

好的,谢谢楼上的几位。
我去拿材料的时候,给OFII的人看了我们在中国的结婚证,她说是谁翻译的,我说是notaire,她说没有问题。
但是看到网上service public上面写需要在法国结婚,我的确有点晕了。

新浪微博达人勋

应该是必须在法国结婚的,要不怎么叫SUR PLACE....

新浪微博达人勋

再去问问

新浪微博达人勋

双方都不是法籍那
rgf sur place 是要求在法国结婚
这是明确写着的

但也许有特例?

新浪微博达人勋

不需要的

新浪微博达人勋

我爱图卢兹 发表于 2011-10-26 07:22
好的,谢谢楼上的几位。
我去拿材料的时候,给OFII的人看了我们在中国的结婚证,她说是谁翻译的,我说是not ...

请问楼主最后结果是怎么样的,还有你在哪个省?
我也是在官网上看到如果是两个中国人而且两个人都在法国的话,必须是在法国登记结婚。
多谢啦

新浪微博达人勋

wyvern814 发表于 2012-8-24 04:17
请问楼主最后结果是怎么样的,还有你在哪个省?
我也是在官网上看到如果是两个中国人而且两个人都在法国的 ...

我最后选择保留SALARIE的身份,没办VPF
因为我的工作居留没啥问题,也就不折腾了。

新浪微博达人勋

我爱图卢兹 发表于 2012-8-24 11:43
我最后选择保留SALARIE的身份,没办VPF
因为我的工作居留没啥问题,也就不折腾了。 ...

那最后确定是只有在法国结婚才能办sur place的吗

新浪微博达人勋

wyvern814 发表于 2012-8-24 11:05
那最后确定是只有在法国结婚才能办sur place的吗

我没有办了,所以也就没去打听是不是一定要在法国结婚的问题了。