QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 垂钓塞纳

交规驾照 3周时间,code+路考,通过啦,SARAN CONDUITE 驾校确实很不错!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

CHARTRES 发表于 2011-11-4 01:54
我也想报驾校学车,
我法语烂,...... 考CODE会不会很吃力啊?
万一教官说的话没听懂的话怎么办啊... ...

都是中国人,谁都不如法国人有优势的,所以我觉得你不用担心法语。
考试也都是选择题,应该不会难于上青天滴!
教路考的话,你可以直接说,法语不是很好,到时候他会告诉你简单的词,“左转”“右转”之类的,很明确的指示。这个是过来人说的。

新浪微博达人勋

垂钓塞纳 发表于 2011-11-4 14:30
你说的都是重症啊, 货车后遗症!

昨天本来回复了,结果战法出现问题了,一大堆字儿都木有了,再加上太晚,我就昏睡去了……
今天又问了几个法国人,都是女的,一律都跟我说学手动,说很好学,一脚离合,一手换挡,怎么可能难学?
看人家那么说,我都不好意思继续问自动的事儿了
你那个大卡车的驾驶能力,真的可以让人敬仰一下了

新浪微博达人勋

今天有点信息跟关注这个帖子,想去考驾照的朋友分享一下:
恩,今天大概做了个15人的市场调查,其实就是遇到一个朋友就问一下学习过程,听听大家的心得和建议。
因为鉴于男女驾车天赋有别,我今天问的全是法国女性,年龄在18到45岁之间,驾龄从9到N年不等。
大家一直都说,CODE就是要做题,DVD的那个题库,一定要好好做,好好消化,注意错的时候,要仔细听为什么错。如果两个月之内考试,建议每天做3个小时的题,这是一部分作风谨慎的法国人的学习态度。至于CODE 的书,在做题前应该看一遍,有个大概的轮廓,尤其我这样ZERO基础+母语不是法语的外国人。然后主要就是做题,做题,做题,做题……
练车,老法都是家里有车的,家人都指导私下练习的,所以有条件的童鞋,还是很吃香的,我这样的,就苦逼的悲剧了……
VOITURE DOUBLE COMMANDE 是大家比较推荐的聪明做法,几乎两整天,每天8小时以上的练习,再去驾校的时候,就非常有感觉了,并且对于学习快的人,自己练习的时间是可以ENLEVER那20个小时的,无论是从学习的角度,还是经济的角度,我个人目前非常看好。

新浪微博达人勋

VOITURE DOUBLE COMMANDE好像需要至少学习20小时在驾校……有点头疼

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2011-11-5 01:58
VOITURE DOUBLE COMMANDE好像需要至少学习20小时在驾校……有点头疼

跟踪关注你的学习经历

新浪微博达人勋

为什么我打电话过去,他说不收转学的呢?

谢谢lz

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2011-11-5 00:58

我觉得找个朋友先练习20小时。然后去那个驾校评估专门训练。不知道是否可行?

新浪微博达人勋

ProMeNa 发表于 2011-11-5 15:57

谢谢lz

已回复,个人感觉是不是转校过去人有些多,她们觉得麻烦呢

新浪微博达人勋

ProMeNa 发表于 2011-11-5 15:57

谢谢lz

帮LZ回答你的问题啦,我去的时候,他们就已经不收转学的了。

新浪微博达人勋

vivian2010 发表于 2011-11-5 20:51
我觉得找个朋友先练习20小时。然后去那个驾校评估专门训练。不知道是否可行? ...

肯定行的
有人就是好啊

新浪微博达人勋

CHARTRES 发表于 2011-11-5 01:51
跟踪关注你的学习经历

呵呵,我现在是各路神仙都求了一边,能想的办法都想了

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2011-11-6 00:56
帮LZ回答你的问题啦,我去的时候,他们就已经不收转学的了。

感动ing,好人呐

新浪微博达人勋

垂钓塞纳 发表于 2011-11-6 22:24
感动ing,好人呐

我感觉他那里人很多的,并且就战法上过去的人来说,应该也有一些了,我1月报名的那个集训CODE班,已经有其他中国人了,虽然人家没来这发帖子分享心理历程……

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2011-11-7 09:57
我感觉他那里人很多的,并且就战法上过去的人来说,应该也有一些了,我1月报名的那个集训CODE班,已经有 ...

我也报了1月这个班 2-4号 你也是吧?
你收到他们的书了吗  然后做什么啊  就是等着然后自己复习 不用联系驾校了吧

新浪微博达人勋

真的很不错啊,有没有已经去报过名的,过来说说。他们那里接受转校生吗