QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 垂钓塞纳

交规驾照 3周时间,code+路考,通过啦,SARAN CONDUITE 驾校确实很不错!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

@安安@ 发表于 2011-11-1 10:36
已经到6月了???那么晚了?????那我星期四杀过去

我的意思是,已经有人开始预约到6月份的培训了,并不是说最早的空位是6月,我去的时候2012年每个月份都有位置的。
具体情况最好还是你自己打电话问问
我也就是28号下午去了一小会儿,不是所有信息都知道的,别给了你错的信息才好。

新浪微博达人勋

vivian2010 发表于 2011-11-1 11:05
请问你什么时候开始上课?1月笔试考试,是1月份上课吗?你在巴黎还是哪里? ...

一月上课,周一,周二,周三,连续上天,早上9点到晚上6点,周四就考试
我在巴黎

新浪微博达人勋

垂钓塞纳 发表于 2011-11-1 14:32
帐应该这么算哈
1. 每天应该是至少安排3小时上路练习,40欧/小时
2. 车票往返30欧,分摊后每小时练车成本 ...

我习惯费用估算最大化,这样自己准备好了,以免出现财政赤字
因为在巴黎,只能更贵,不能在便宜,回国学车便宜,但是周边支出不能忽视!!
所以我心里平衡的方法是:
1. 回国机票800欧元
2. 回国至少40天学成考下来,所以一个月工资木有了,就按照SMIC算,这样报废1100欧元
3.回国不能空手吧,各种带东西,至少得花费2000欧元左右
4.在国内一个月花销,估计也至少1000欧元
5.国内驾照花费,大概500欧元
合计:5400欧元
哈哈,心里各种更平衡,有木有!有木有!有木有啊!!!!!!

新浪微博达人勋

imerg 发表于 2011-11-1 18:18
在这边工作了,语言一定是不错的,既然在加国有了offre,过去融入社会不成问题。 加拿大=艰难大 的情况不 ...

说的太中肯啦!
我也是准备去看看再说,现在的工作稳定性不高,挣钱也就是不愁吃喝而已,巴黎的花销,挣多少都存不下……在国内早早就把书念够了,这边也是为了居留念了N年的书……这也是我当初移民加拿大的原因
很多朋友都说了那边挣大钱不容易,但是我的人生目标木有那么高啊,就是想有个大房子,养N条狗狗,哪怕有天没工作了,也不担心居留问题。女人用不着追求那么高,我现在赶脚,木有压力的生活,是非常幸福的事情。就像你说的,要是实在不OK,就再回来,那个时候应该至少不会被居留问题困扰了。岁数大了,想稳定呀!

新浪微博达人勋

上面这个算法好啊
楼上小盆友啦,还冒充岁数大了

新浪微博达人勋

打过电话,果然MADAME很热情

新浪微博达人勋

服务真的不是一星半点的好!跟国内的某些优质热情服务行业,绝对有一拼!
我28号去的时候照片不合格,不是最近照的,于是我回巴黎后重新照了照片29号邮寄过去的
今天中午就给我发了封邮件,告诉我已经BIEN RECU我的照片,并且今天早上就已经把我的材料交到PREFECTURE了,等PREFECTURE回执驾校,他们会立刻通知我。工作效率,必须赞一个啊!!!
另外,帮朋友问了12月的位置,MADAME也明确的告诉我,12月木有位置了,最快的是1月,但是得预定。
就先不管最后能不能考下来,这服务态度,办事效率,真的是巴黎我遇到的一些驾校望尘莫及的。
13区的驾校去问过两家,态度极其恶劣!!!各种不愿意搭理人!这也是久久没学车的原因之一

新浪微博达人勋

战法TAXI 发表于 2011-11-2 00:46
上面这个算法好啊
才小盆友啦,还岁数大了

有个技术问题请教哈
昨晚看了一晚上的国内教学视频,大概对手动有个概念,虽然我是抱着学自动的心去的,但是从28日报名回来,心情就久久不能平静,连续两天啃了两本CODE书,做了10套左右的TEST LIBRE,赶脚明天就要考试了一样。这么大岁数了,心智还不成熟,唉,丢人……跑题了,汗!!!
换挡的时候是踩几下离合啊?
国内教学视频是说才两次离合完成换挡,减速还有一脚送空油的动作,看的那个眼花缭乱啊!!!

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2011-11-2 17:14
打过电话,果然MADAME很热情

杀手也要去啊?

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2011-11-2 21:10
有个技术问题请教哈
昨晚看了一晚上的国内教学视频,大概对手动有个概念,虽然我是抱着学自动的心去的,: ...

【两次离合完成换挡,减速还有一脚送空油的动作,看的那个眼花缭乱啊!!!】
嘿嘿,这个技术就是我在一开始说过的,2脚离合,法国人一般是没有听说过滴,估计战法学过这个的朋友也不多啊,碰巧俺当年学车学过滴
详细解释一下:首先说明,法国B照相当于国内C照,2脚离合是国内B照货车技术!!!
2脚离合针对的是老式大解放,大东风卡车那种类型的柴油大货车,现在新型的货车基本已经不需要2脚离合操作了!!!
具体操作:
1进2,2进3,3进4,4进5挡的时候(简称加档),先踩1脚离合,从1挡摘空挡,轰油门,再踩离合,从空挡进2挡。否则直接踩离合,从1挡无法直接挂进2挡,2进3,3进4,4进5挡以此类推!
减挡,正规要求是2脚离合同样操作,但不是必须,也可1脚离合操作!
当年学车,2脚离合那是手忙脚乱啊,搞不好,教练一脚就剁过来啦。
所以,国内那个2脚离合教学,可以忽视了。

新浪微博达人勋

垂钓塞纳 发表于 2011-11-3 00:15
【两次离合完成换挡,减速还有一脚送空油的动作,看的那个眼花缭乱啊!!!】
嘿嘿,这个技术就是我在一 ...

昨天我也给国内刚刚考完驾照的朋友打了电话,现在国内驾照,就是LZ说的C照,就是法国的教法了。
加速或者减速都是,一脚离合,松开,直接换挡
这样就不至于小儿麻痹,肢端肥大,半身不遂等症状发生了

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2011-11-3 10:28
昨天我也给国内刚刚考完驾照的朋友打了电话,现在国内驾照,就是LZ说的C照,就是法国的教法了。
加速或者 ...

新手怎么练习开车?找朋友买一台车自己练可以吗

新浪微博达人勋

vivian2010 发表于 2011-11-3 13:00

我也想报驾校学车,
我法语烂,...... 考CODE会不会很吃力啊?
万一教官说的话没听懂的话怎么办啊...

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2011-11-3 10:28
加速或者 ...

你说的都是重症啊, 货车后遗症!

新浪微博达人勋

vivian2010 发表于 2011-11-3 12:00

我目前想到的方法有两个:
一,租一个VOITURE SANS PERMIS,因为这个是自动挡的,并且限速50KM,所以可以找会开车的带我到偏僻的地方练习,因为不想借别人的车练习,毕竟生手容易有意外。价格也不贵
二,准备找一个VOITURE DOUBLE COMMANDES 的车,这个就是两个刹车,跟驾校一样的,也是得租几天,价格比SAN PERMIS贵。这个需要坐在副驾驶的至少3年以上驾龄,并且陪练时间可以抵消AUTO ECOLE里的20小时课程,也就是如果你自己练会了,不用花那么多钱去AUTO ECOLE学习。这个车一天的租金好像是100多欧元,不限制公里数,比起50欧元一小时的驾校,真的是很划算了
不知道你有什么高见???大家交流一下啦