QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 垂钓塞纳

交规驾照 3周时间,code+路考,通过啦,SARAN CONDUITE 驾校确实很不错!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

垂钓塞纳 发表于 2011-10-28 21:48
最后一句没看懂,你说的是我以前报名的那个CER?总额差不多,code先交了300欧,还没轮上考
SARAN ...

是1450欧 但是还要加一个49欧的测评钱

所以最后是1499欧  20小时forfait

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2011-10-28 20:38
我已经报名了!今天下午就杀过去了!!
一月的CODE考试
你想住在当地集中学习,绝对可以,一般是CODE4天 ...

他们驾校门口好像说有个经济旅店 类似F1那种 也可以住的  20多欧一晚

新浪微博达人勋

tinghua123456 发表于 2011-10-28 23:39
先恭喜LZ了,顺便问一下,学开车是不是对法语要求很高啊?CODE多做题还能过,就怕路考的时候,考官说的时候 ...

我路考时候跟考官说自己法语一般,他说驾校的MME.MARIE告诉他了,一会路考他只会简单的说向左,向右,直行.如果听不明白,可以问他,不用紧张(rf2rf)

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2011-10-29 01:49
有加拿大的驾照,在法国还要考啊?法国驾照都可以直接拿去加拿大用,不用考试的啊!
...

因为我加国驾照是来了法国以后,又去了QUEBEC考的,所以回到法国可以在法国开车,但是不能直接换法国驾照

新浪微博达人勋

NSB 发表于 2011-10-29 12:09
他们驾校门口好像说有个经济旅店 类似F1那种 也可以住的  20多欧一晚

你都打探清楚了,呵呵,好啊,希望能顺利通过哈

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2011-10-29 01:56
借LZ帖子,我报名了驾校,已经开始刻苦了……
努力中,每天都来LZ帖子报道,希望最后能报喜讯啦!
FIGHTING ...

code我相信你没问题,最好利用这2个月的时间,多摸摸车,上路练习,争取code考完当天,驾校上路评估给你个理想成绩啦.
自己多练很重要,驾校上路那段时间,应该主要是纠正自己的错误,而不要用来学习从0开始开车,否则太浪费钱和时间啦

新浪微博达人勋

LZ我想请问下  我在法国没报过驾校  但是有中国驾照 目前在开车中 不过 也不是开了很久 半年左右  自己摸索的 以前国内也学不到什么东西 可以直接去那边报名么?

新浪微博达人勋

@安安@ 发表于 2011-10-29 14:31
LZ我想请问下  我在法国没报过驾校  但是有中国驾照 目前在开车中 不过 也不是开了很久 半年左右  自己摸索 ...

可以啊,先跟驾校联系一下,把自己情况说一下,看看他们怎么说,你看如何?
另外,你也开了有半年时间了,上路应该相对熟练一些,应该saran比较容易过路考

新浪微博达人勋

垂钓塞纳 发表于 2011-10-29 13:46
可以啊,先跟驾校联系一下,把自己情况说一下,看看他们怎么说,你看如何?
另外,你也开了有半年时间了 ...

LZ你是每天往返吗?还有救是我 法语水平不好.....帕CODE不过  路考沟通不了.....

新浪微博达人勋

@安安@ 发表于 2011-10-29 14:53
LZ你是每天往返吗?还有救是我 法语水平不好.....帕CODE不过  路考沟通不了..... ...

code强化那3天,课程因为是从9:00-18:00,我是住在驾校提供的公寓(38欧/晚,就是一个3P的居民房,实话一般吧,但是方便),那里有DVD可以晚上做做题了,还可以做饭,懒得来回跑了。
上路练习给我安排了19号一天3小时后就让我24号考试了,所以没住那里;21号我又自己加了2小时熟悉路况,当天也就会巴黎了。个人认为上路练习不需要住宿在saran那边,同期那些人,code有住saran的,但是上路后都是来回2头跑。
法语水平我就不好说了,反正当时报名时我说自己法语水平一般,担心code和路考,但是实际过去到驾校上课后,跟他们交流后,他们觉得没问题咯

偷懒一下,就在这里修改啦,回答你下面的提问,呵呵

新浪微博达人勋

垂钓塞纳 发表于 2011-10-29 19:27
code强化那3天,我是住在驾校提供的公寓,那里有DVD可以做做题了,还可以做饭,懒得来回跑了。
法语水平 ...

住宿条件好么?费用多少阿 我查了下巴黎到那边的火车票不便宜阿 要60多.....

新浪微博达人勋

垂钓塞纳 发表于 2011-10-29 13:50
code我相信你没问题,最好利用这2个月的时间,多摸摸车,上路练习,争取code考完当天,驾校上路评估给你个 ...

摸车啊?哪去摸啊!!!我也想摸啊!!!

新浪微博达人勋

在楼上我修改了一下,回答了你的问题,偷个懒{:12_490:}

新浪微博达人勋

垂钓塞纳 发表于 2011-10-29 13:44
因为我加国驾照是来了法国以后,又去了QUEBEC考的,所以回到法国可以在法国开车,但是不能直接换法国驾照 ...

不公平啊!!!!法国驾照去加拿大就直接可以换成加拿大的,凭什么加拿大的不可以换法国的啊!倒霉的法国!各种矫情!

新浪微博达人勋

@安安@ 发表于 2011-10-29 20:30
住宿条件好么?费用多少阿 我查了下巴黎到那边的火车票不便宜阿 要60多..... ...

往返全价是40欧元左右的啊,青年卡的话就是30欧元往返了