QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

我公婆邀请我父母来法,需要提供哪些证明?北京签

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没人看么 看来标题不够吸引人呀!

新浪微博达人勋

如果你的公婆是邀请人,那么所有的单据,工资单等必须是他们的,只是邀请信上说清楚他们和你及你家人间的关系,附上你的护照护印件。如果你户口本,国内的,还有你的名字,不需要做亲属公证,直接翻译户口本就好。父母在中国的经济能力,如果选择自费,多点,如果法方出示经济担保信,有个十万存款他们也不说了,我只是说我的经验,别人的我还真不了解了,希望能帮你吧

新浪微博达人勋

刚办完,来说说得了。
既然有你在,是探亲,你是直接邀请人, 你老公的材料是必须,公婆啥的材料都相当于加强一下效果。
1.当然是你和你父母的亲属关系啦~像ls说的,要是你和你爸妈在同一个户口本上,能证明关系,就不用做公证。

2.经济担保,最好选择双方共同承担。你和你老公的工资单是必须的,还有房屋电费EDF单,要是有存款也印个存款的单子。公婆的工资单能给的话那是最好啦,既然他们不是直接邀请人,给不了的话也没关系。

3.你说父母资金充足,那就在给出基本的银行对账单之外,加上一些资金可观的存折或银行存款证明。可以的话,再冻结5万左右。工资当然没法和欧元比,不过没关系,可用的存款多也可以。工资这个我觉得一是显示经济状况,二是看是不是有正常的收支。各种存折、冻结、存款证明,加一起10万的差不多够用了。

4.肯定是要你写邀请函的,当然了最好还是你和你老公一起写个。然后公婆签字,或者也写两句最好啦~ 而且住房面积这个光在邀请函里写不行啊~要办市政府的接待证明,你老公办或者公婆办。 如果面积不够,用附近的旅馆订单也是可以哒~
还有不管真的假的,保险起见,可以再写个行程安排单体现以下诚意~

别的材料就都按中智网上的准备吧。

新浪微博达人勋

Akhenatun 发表于 2011-10-25 15:55
刚办完,来说说得了。
既然有你在,是探亲,你是直接邀请人, 你老公的材料是必须,公婆啥的材料都相当于加 ...

多谢各位!很宝贵的意见!

新浪微博达人勋

dinadee 发表于 2011-10-26 04:35
多谢各位!很宝贵的意见!

嘿嘿~^v^之前也像你一样纠结呢,刚好看到你写的感觉有同感。 现在拿到签证了,所以放心和你说一下。祝顺利!

新浪微博达人勋

我觉得以你作为邀请人,办探亲签证就好了,这边提供你老公的材料,中国多提供些存单.
今年我公婆,我妈妈,我妹妹都来过了,我就是这么办的

新浪微博达人勋

Akhenatun 发表于 2011-10-25 22:50
嘿嘿~^v^之前也像你一样纠结呢,刚好看到你写的感觉有同感。 现在拿到签证了,所以放心和你说一下。祝顺 ...

还想问一下,怎么证明我老公和他父母的关系呀?好像法国户口本上有写父母,可是有人跟说要老公的出生公证?你是怎么弄的?

新浪微博达人勋

vyanguo 发表于 2011-10-26 07:45
我觉得以你作为邀请人,办探亲签证就好了,这边提供你老公的材料,中国多提供些存单.
今年我公婆,我妈妈, ...

可是资金方面都需要什么条件呀?比如收入或者存款要到多少才行?
还有什么其他条件?

新浪微博达人勋

资金你是说中国的还是法国?
法国的我们提供了银行存款证明
中国的除了中智要求的工资单存折外,还提供了定期存款和房产证明

新浪微博达人勋

vyanguo 发表于 2011-10-26 21:20
资金你是说中国的还是法国?
法国的我们提供了银行存款证明
中国的除了中智要求的工资单存折外,还提供了定 ...

银行存款就行了么?不需要工资达到什么水平之类的?

新浪微博达人勋

dinadee 发表于 2011-10-27 02:43
还想问一下,怎么证明我老公和他父母的关系呀?好像法国户口本上有写父母,可是有人跟说要老公的出生公证 ...

那个livret de famille上面写了双方父母的名字呢~ 应该就是证明了吧~
我倒是没加出生公证。你老公要是有那个市政府的出生证明的话,加上也无妨。