QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

与大家分享一篇 有关 孩子回国上小学的文章 实战经历

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不错!不过感觉自己越来越像西方的父母。

新浪微博达人勋

看了前半段,感觉家长不该教学龄前小孩子知识,否则孩子上学就会觉得无聊。

不过法国也这样么?  我看见26个字母幼儿园中班的墙壁上就贴满了。我以前的邻居说,好的地方,一年级里90%都开始LIRE了。

新浪微博达人勋

也一直有这样的想法,想让孩纸回国念小学,不过不管在哪里念,家长也是关键!填鸭式的你得给他们减压,放羊式的,适当给点压力、

新浪微博达人勋

有一对华人夫妇带着儿子在上海学了1年,最后还是回到法国了。小孩子写不完作业,天天哭……。他上的是普通小学,不是国际学校。

新浪微博达人勋

谢谢LZ很有用的分享!

新浪微博达人勋

"这个世界上有各种文化,各种模式,没有哪一种绝对的好。”

中国而夷狄也,则夷狄之;夷狄而中国也,则中国之”,所谓入乡随俗

新浪微博达人勋

谢谢分享,
帖子不错,
东西方都有可取之处,
不可偏执一处我觉得~

新浪微博达人勋

可能城市和城市还是不一样的,大城市可能就是压力大吧,小城市可能就没有这问题了吧!在小学就要写作业到11点,那也太累了

新浪微博达人勋

xiaonuren 发表于 2011-10-21 18:38
可能城市和城市还是不一样的,大城市可能就是压力大吧,小城市可能就没有这问题了吧!在小学就要写作业到11 ...

我有个亲戚家的儿子,小学生而已,每晚写作业写到21点后,有时候还是家长帮写,真让人怕怕阿。。不过在法国小学生的作业又太少了,也不是好事情。尤其放假期间,一点作业也没有,结果放假回来什么都忘了。哎。。。