QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sunxiaopao

觉得对不起女儿,上来求安慰。。。后续。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

aiai~ 发表于 2011-10-19 22:32
3岁之前,小孩心里都很脆弱,很没有安全感的。你以后不要这样对她了。
要讲道理的话,等长大了再慢慢来。

怎么会晚上不要妈妈碰呢
慢慢修复吧

新浪微博达人勋

dmtycn 发表于 2011-10-20 10:58
我觉得特别是很敏感的女孩,真的是会很难受的,因为我小时候就是这样的孩子,昨晚我给孩子喂饭,他不认真 ...

你妈 还有一些歉意,我妈是到现在都觉得自己是世界上最伟大的慈母,到现在都没明白为什么我和她感情不深

新浪微博达人勋

chensiyu 发表于 2011-10-20 15:29
你妈 还有一些歉意,我妈是到现在都觉得自己是世界上最伟大的慈母,到现在都没明白为什么我和她感情不深 ...

她以前老说穷人气大,说那时候都忙死,负担又重,现在年纪大了,我大姐现在更年期,不知道怎么的就恨他们的很,在澳洲也不给他们打电话,没任何联络,可能也是因为这样,昨天说起来居然让我也很意外

新浪微博达人勋

四月草 发表于 2011-10-20 15:02
她若不好好吃饭,我就淡定不下
还要继续修炼
学习你的心态

我是基本不给他零食的,甜点一定是在餐后吃的,平时基本不给,留着肚子给我好好吃饭,不好好吃只能下次了

新浪微博达人勋

dmtycn 发表于 2011-10-20 16:39
她以前老说穷人气大,说那时候都忙死,负担又重,现在年纪大了,我大姐现在更年期,不知道怎么的就恨他们 ...

我特能体会你大姐和你当时的感受,所以我对我自己的要求就是要好好的爱我的孩子,因为在人生受到挫折的时候,一个母亲留给孩子的爱会成为他坚厚的心理力量,所以有时看到身边的人对孩子很不耐烦,或抱怨的时候,我总不明白这些母亲 为什么不多看些了解孩子心理的书呀,当一个母亲能站在孩子的角度看这个世界时,很多的不耐烦就都不成立了。 不是每一个母亲都有一颗真正母亲的心,它有时是靠一霎那的悟性而诞生的。

我说这些没有一点攻击楼主的意思,请千万别误会,我只是有感而发,说出自己的想法而已。

新浪微博达人勋

小孩子 不是记不住或没有记忆,是记不得事情的经过,但当时的感觉多少还会在心里留下印记
听个心理学老师讲课,记得她给的一个例子是
我们几乎所有人都做过一个梦,就是睡着睡着突然掉下去,然后就醒了
据研究是人小时候摔倒或掉下去的感觉的留在心里的潜意识,通过梦的形式表现出来了
我们肯定不记得摔倒时的具体情况,也不记得当时的感觉了,但还是会有印记
其他事情也是,肯定会通过这样和那样的形式表现出来,影响我们

新浪微博达人勋

别再难过了lzmm,
其实看你这么不好受,
也确实挺心疼你们俩,
其实你也没有错,
有时候你也是个孩子,
现在你已经自我反省了这很好
至少你未来应该不会再这么幼稚的对待孩子了
记得你和孩子是一起成长啊,
这里头没有谁是谁非,
只有爱。。。
祝福你和宝宝健康平安幸福~

新浪微博达人勋

不能太惯着孩子,不过不明白为什么要关她在厕所??不着凉才怪呢。

新浪微博达人勋

这孩子也太娇气了吧  不用太惯着