QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sunxiaopao

觉得对不起女儿,上来求安慰。。。后续。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

991man 发表于 2011-10-19 22:00
不要女儿,要儿子。儿子省心。

其实你那么喜欢跟女孩子聊天说话
有女儿很合适啊
不过这个你说了也不算

新浪微博达人勋

抱抱她

道个歉

告诉她

妈妈很累很辛苦

其实孩子很心疼父母的

新浪微博达人勋

唉。。。人都有个情绪不对的时候。。。
做妈妈的也不例外。。。
别难过了。。人无完人。。。。

新浪微博达人勋

别担心  没啥阴影可言  孩子三岁之内没有记忆的 我连5岁之前的事都记不清楚
其实我觉得可以给孩子道歉  孩子的懂事能力超过大人的想像呢

新浪微博达人勋

和女儿好好解释,约法三章,慢慢习惯吧。考虑看看用奖励和鼓励的方式帮助改变,突如其来的改变容易让孩子无所适从和害怕。:) 楼主加油!

新浪微博达人勋

3岁之前,小孩心里都很脆弱,很没有安全感的。你以后不要这样对她了。
要讲道理的话,等长大了再慢慢来。

唉,我觉得你女儿昨天真的好可怜的。千万不要再让女儿有心理阴影了。
就是因为我给不了我女儿安全感,所以她一直都排斥我。晚上的时候,我碰都不能碰她,有时候她看到我都要大哭。

新浪微博达人勋

唉~,这事换了我也会难过,抱抱抱抱,对于敏感的宝宝们,还是别太强硬算了。

新浪微博达人勋

2岁2个月和我女儿一样大哦,我觉得这年龄是似懂非懂的时候,你跟她讲道理没错,不过她肯定不会完全明白,所以不用半夜三更的给她做规矩,慢慢来,小孩子半夜或者睡前都喜欢跟妈妈或者爸爸粘在一起撒娇,我觉得这是一天很宝贵的亲子时间,其他时间我会给儿子女儿做规矩讲道理,但是晚上我从来都是顺着他们的,撒娇完了才互相吻别回各自房间睡觉,女儿晚上叫我了,我就马上过去拍拍她,她睁开眼睛看见我在也就继续睡了,要是一看旁边的人不是我,是她爸爸,那她立刻就是大哭,这是孩子对妈妈的依赖,没什么不对的。
葵花开
我小时候是叫爸爸的 
蓝月
是的,妈妈的地位谁也取代不了,我女儿晚上要搂着我才能睡安稳,还要定时叫唤几声。 
nikittache
厄, 我女儿一样, 每晚得叫3,4次................爸爸不要, 只要妈妈, 看到我在, 就安稳地睡了............ 

新浪微博达人勋

dmtycn 发表于 2011-10-19 20:47
这么大的孩子有思想了,这会儿我老公还没回来,我儿子就是不睡觉等爸爸回来才睡,其实都很困了,我随他去。 ...

同意楚熙妈妈的,给孩子道歉没什么。
这么大孩子确实已经有自己的思想了,虽然他说不出,虽然他以后可能不记得
但心理的惯势是逐渐形成的,没有3岁前后之分,而且其实3岁前形成的在成年之后更难自觉和扳正,就是因为不记得了
回葵花:没人责怪LZ吧,我看都是在出主意怎么平复孩子的心理跟建议做规矩的方式方法。
不过我们成年人确实很容易先在心理上就有一道自卫的想法,觉得受责怪,尤其是受孩子的责怪很难接受
因为:“都是为你好”。。。。。。
关于预见,吸取经验有些是可以预防的--说来容易做来难,常听人叨叨或者常叨叨一下自己也能帮助实际施行上的困难

新浪微博达人勋

燃烧!兔兔 发表于 2011-10-19 22:12
别担心  没啥阴影可言  孩子三岁之内没有记忆的 我连5岁之前的事都记不清楚
其实我觉得可以给孩子道歉  孩 ...

可能你5岁以前没受过什么精神上的伤害吧,我可以告诉你,我现在看着我的孩子,我能回忆起我2岁的事情,我胃口小吃不下饭被大人硬塞,恶心到吐,我姐姐给我喂饭没喂下午,被妈妈责骂甚至打,我很内疚,但是我真的吃不下,四岁的时候幼儿园同学指着我的鼻子说我骂了老师,事实上我根本不会骂,可是没人信我,被老师揪出来罚站,晚上妈妈接的时候老师告状回家被父母打,我都清清楚楚的记得,我怀孕的时候想到这事情就哭,所以对孩子还是要当成一个人去对待,简单粗暴的确会留下很大的心理伤害

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2011-10-20 09:08
同意楚熙妈妈的,给孩子道歉没什么。
这么大孩子确实已经有自己的思想了,虽然他说不出,虽然他以后可能 ...

我觉得特别是很敏感的女孩,真的是会很难受的,因为我小时候就是这样的孩子,昨晚我给孩子喂饭,他不认真吃,我气得吼他,那会真控制不住,我妈说,小时候你不好好吃,你姐姐没少为这事情帮你挨打挨骂的,我们忙不过来,让大的带小的,其实她才多大啊,我当时心里特别难受,其实那些事情我都记得,突然听到我妈对这事情有歉意,我心里特别难受

新浪微博达人勋

哎 看的我也鼻子酸酸的呢  小姑娘这么小可能突然一下子接受不了你和她讲的大道理  而且这时候爸爸还不在家  她更没有安全感了  你也别难过了  生病了 你也不是成心的  ……   

新浪微博达人勋

这是和孩子拧上了,谁都不愿找个台阶下
有一次,在学校门口等接孩子的时候,一个两岁多的小男孩非要妈妈抱。妈妈一再说不,他一根筋地不听,跳着脚要抱。
那么多家长看着这母子俩“打仗”,妈妈好像很下不来台,说,“你倔,我也倔。我才不会因为怕你在外面哭,就投降。说了不抱就是不抱!”
最后当然是妈妈赢了,可孩子已经哭得快背过气儿去
我曾经也有过这么拧,我妈说,你和一个小人儿犟什么,他这会儿已经哭疯了,听不进道理的。先抱一下,安慰一下,再放下讲道理。
在后来的实践中发现,还真是这样,要给孩子留面子
平静下来,才能听话
这时再说,妈妈很累了,不能抱之类的话
孩子一般都能听进去
前面有个MM说,孩子都很心疼父母,这丝毫不假
小可爱妈妈
双手赞成苗苗妈 

新浪微博达人勋

一般很难分清楚孩子是CAPRICE还是真的有不舒服的地方. 发火很正常.
不过有时我发过火以后就去安慰孩子跟她解释为什么妈妈会生气.
一般情况下我尽量说服自己要相信小朋友一般不会无故闹腾.

新浪微博达人勋

父母也是人哪,不可能都做的对的。别太自责了,孩子的习惯也许要慢慢改吧。我觉得你也没做错,只是稍微严格了些,有的时候也是必要的,慢慢来,孩子不会记仇的。