QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂cratte ciel球场旁边的中国超市

查看
   关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

怎么能有这样的人开这样的商店啊!~~~

听说是以前的留学生开的

话说留学生,转到这样的做生意,也不容易;

但是赚钱不容易,也没有这么容易赚钱的啊!~

新浪微博达人勋

真恶心。。。大家都注意。。

新浪微博达人勋

这个去告不就一告一个准

新浪微博达人勋

做人不厚道,过期就应该扔了,

新浪微博达人勋

投诉他们 太恶心人了 什么打折的就是过期的 他自己定的规矩啊

新浪微博达人勋

真的假的啊,我上周才去那买过东西。。。晕了

新浪微博达人勋

额。。。。是康师傅3+2吗。。。。。。。{:13_513:}

新浪微博达人勋

这不是第一次了,上回我也是去买了说是打折的饼干,回家一看,过期一个月整,是叫中国星对吧。懒得在跑一趟了,这个店我肯定不会再去了,大家买的时候注意吧,

新浪微博达人勋

大家买的时候小心吧万一吃出问题就麻烦了老板说他自己一直在吃'''''''''''没事

新浪微博达人勋

我前段时间第一次去,太失望,店面挺小的,商品很少,不过过期的不少,首先我是想买汤料的,居然10月就过期了,然后看3+2饼干,也是8月就过期了,网上说的好多东西店里根本没有,再看火锅调料都是12月就要过期了,实在没有购物的欲望,最后将就买了点东西,也是快要过期的那种

新浪微博达人勋

大家好,我是楼主提到的超市的老板。借用老婆的ID说些话。这里首先对楼主再次郑重道歉:十分对不起,特别是给您正在怀孕的老婆造成的伤害。我那天也郑重承诺过,会对此负责到底。

其实几天前,有顾客就告诉我说我的店上了黑店检举,当时还有些不解。
不过看了之后,虽然感到郁闷和无比的羞愧,但当时没想进行解释,因为确实对楼主造成了难以弥补的伤害,事故的产生归根结底全在我,是我的侥幸心理和经验不足造成的。但看见有些人的回帖后,感觉还是有必要自己出来解释一下。

我现在解释的目的不是推卸责任,也不是说楼主的帖子有言过其实的内容。只是,小店才刚开一年,我作为经营者确实存在很多不足,小店还需大家支持,提出宝贵意见,不断改良。希望大家不要就此认为本店就是一个彻头彻尾的黑店,一无是处,认为本人是一个挣黑心钱,道德败坏的人。我虽然不能自认是一个好人,但绝对不是大家看过帖子后认为的那样。小店一年来基本未作任何广告,全仰仗回头客积累人气。不想因为这一次事故断送小店的前途。

针对楼主的几点控诉,我一一说明一下
1:“我们卖的打折的东西就是过期的:”

这句话,我真的没说过。可能是楼主当时气昏头了,我很能理解,楼主也可以回忆一下。而且我当时的口气绝没有这么无礼。自从您二位进店后,我的态度是如何的,您应该很清楚。因为这也是我第一次遇到这样的事,当时我也有点懵,可能有些语无伦次。造成误会,很对不起。其实,我店里还有几种正常打折的商品,但都是还有一段时间到期的食品。绝不是打折的就是过期的。

2:“卖之前我们都会给客人强调是过期的。我操,但是我买的时候你就告诉我现在打折,其他的屁都没有。”“所有过期的东西都会在标签上写明。。。可我和老板看的时候,标签上只有打折。。。。。。”

这里面我有一个很大的失误,当然,我也必须承认错误全在我自己。正常情况下,小店客人不多,是我本人在收银台收银,我不在的时候会有个朋友临时替我一下。而且这款特价饼干我是故意分别摆在紧挨收银台的货架和正常饼干货架上,饼干货架上我确实标明了过期日,不过我承认字确实不是很醒目。但通常情况下,因为很便宜,有顾客拿了这个饼干,我都会告诉他们已经过期,有的人会坚持购买,有的人就会放下不买。
而楼主买那天,(好像是楼主之前已经来过我们的店了,也算个回头客)我不在收银台,我正在仓库整理纸箱。当时,楼主还要找一种面条,在收银台替我那个朋友还特意喊我去找一下,我拿着找到的面条来到收银台还见了楼主一面,但楼主已经快交完钱,说面条不对,说下次再来买,我也没在意,楼主离开的时候我打了个招呼,我根本没看到楼主买了什么。由于替我的这个朋友忘记提醒饼干过期的事情,楼主就在不知情的情况下买了这个饼干。

3:“这边在一定期限内有规定可以卖过期的东西,而且老板说自己一直在吃过期的,都没有关系。那我想2个多月也有点长了吧。”
我请楼主仔细回忆下,我当时说没说过“自己一直在吃过期的,都没有关系。”这句抬杠的话。我当时跟你们说的是,“很凑巧,就在楼主来的前一天我还真吃了这个饼干。”但绝没有说一直在吃没事这种很过分的话。
这里我还要说明一下,法国确实有这样的法律规定,可以卖过了标有最佳食用期的食品,而且我也就此咨询过我的律师,并不是我违反法律私自贩卖,这里有两个链接,大家可以看一下:
http://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Date-limite-de-consommation-DLC-et-DLUO-
http://www.ecolefrancois.com.cn/News_View.asp?NewsID=952
http://www.shengmei.net/index.php/cms/item-view-id-838.shtml
注意是标有A CONSOMMER DE PREFERENCE AVANT DE,即英语BEST BEFORE.一般,从中国进口的食品,那些进口商把符合这条规定的食品都翻译成A CONSOMMER DE PREFERENCE AVANT (最佳食用期限),即国内包装上的保质期。
    我这里要再次向楼主道歉,正因为知道了这条法律,自己也曾试吃过没问题,我才会侥幸认为这个饼干应该不会有什么问题,所以才会摆在货架上折价清仓出售。

我解释这么多,目的只有两个:
  第一,我没有蓄意欺骗我的顾客,把明知有严重问题的商品隐瞒情况卖给我的顾客。
  第二,我解释的初衷不是推卸责任,不是为自己狡辩,也不是说楼主贪便宜买打折的,自己活该,绝对没有,请大家千万不要有这个误解。这几天我犹豫不回帖主要就是这个原因。这次事故,全是我的错误。我解释是为了让大家不要简单的认为小店是个黑店,对小店丧失信心,不想小店因此砸了招牌,我会非常深刻的反省这次错误,努力改善经营。

最后,虽然无法挽回造成的伤害,如果有什么补偿的方法,我都会愿意接受。再就是深切的说句对不起,对楼主,也对曾经支持过小店的顾客,给大家添堵了,大家骂的对,骂得好。本人一定吸取这次沉痛的教训,开好店,卖好东西。看了上面的跟帖后终于深刻理解何谓“众口铄金,积毁销骨”,也明白了什么叫无地自容。现在的小店真的只是个小店,经不起太大的风语,加上我这个比较菜的经营者,问题确实不少。希望大家给小店一个机会,一次改正的机会。谢谢

新浪微博达人勋

店主反省很深刻,但是对于2次再您那边买过过期商品的客人来说,很抱歉,一次都不会再去了,什么叫最佳食用期限,中国的食品在中国没听说过,过期就是过期,过期的食品拿来卖,就是不道德的

新浪微博达人勋

[里昂] 强烈鄙视中国星超市正大光明的卖过期食品!!

[里昂] 强烈鄙视中国星超市正大光明的卖过期食品!!

http://bbs.xineurope.com/forum.p ... D126%26typeid%3D126

新浪微博达人勋

c pas la première fois, depuis longemps

12下一页