QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

想知道从法国签证去台湾的手续情况,急!!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

当然在巴黎办会方便很多,条件也比较简单,我正在办,不过头疼的是在国内去台北的问题,不能坐直飞很讨厌。

新浪微博达人勋

有直飞的呀。。。

新浪微博达人勋

我准备春节直飞台湾跟父母在台湾会合,请问在这边办那个通行证都需要什么手续阿?
办过的童鞋帮忙回答一下呗,先谢啦!

新浪微博达人勋

nux 发表于 2011-12-7 00:59
当然在巴黎办会方便很多,条件也比较简单,我正在办,不过头疼的是在国内去台北的问题,不能坐直飞很讨厌。 ...

我也正准备办!
你是意思是在这边办的台湾visa,不能回国后从大陆直飞去台湾?那怎么去呀

新浪微博达人勋

CitRonTree 发表于 2011-12-9 01:57
我也正准备办!
你是意思是在这边办的台湾visa,不能回国后从大陆直飞去台湾?那怎么去呀 ...

我打电话问过中国边防,人家不承认台北办事处给的入台证(不是visa,算是permis的一种),所以只能从第三地转机,比如香港,澳门之类的。

新浪微博达人勋

nux 发表于 2011-12-9 21:44
我打电话问过中国边防,人家不承认台北办事处给的入台证(不是visa,算是permis的一种),所以只能从第三 ...

真奇怪,我打电话到台湾驻法办事处,他们说网站就写得很清楚,申請許可後,由何處前往台灣不受限制,通行证是中国让你出大陆。。。
搞不清,但我估计还是中国边防说的为准。。。

新浪微博达人勋

CitRonTree 发表于 2011-12-10 00:24
真奇怪,我打电话到台湾驻法办事处,他们说网站就写得很清楚,申請許可後,由何處前往台灣不受限制,通行 ...

你看错了,你再重新看一遍办事处官网你就明白了

新浪微博达人勋

上帝呀,你们的意思是说不能从大陆飞台湾吗?!!

新浪微博达人勋

需要转到第三国,在法国申请入台证1个星期给办好

新浪微博达人勋

还是要走第三国吗?郁闷,看来得飞香港了

新浪微博达人勋

zaizai 发表于 2011-12-7 19:01
我准备春节直飞台湾跟父母在台湾会合,请问在这边办那个通行证都需要什么手续阿?
办过的童鞋帮忙回答一下 ...

你好,我跟你情况一样,想从法国直飞台湾,与父母回合,请问有什么需要注意的不?多谢!

新浪微博达人勋

大陆居民赴台湾需要两个证件
“大陆居民往来台湾通行证”相当于港澳通行证
“台湾地区入出境许可证”相当于台湾visa
由于两岸互相不承认对方证件,所以只有入台证是没办法从大陆出境的
只要出境了,就没问题了,比如说到香港
只有入台证可以入台湾,但中国人还牵扯一个出中国的许可。。。。。
恳请各位去台湾的注意维护大陆人的形象
现在就是因为大陆人形象太差所以台湾人对于中国的认可度越来越低。。。。。
台湾是个好地方啊!!强烈建议去玩!

新浪微博达人勋

搞定了,从香港走

新浪微博达人勋

cqnyfz 发表于 2012-4-1 16:04
大陆居民赴台湾需要两个证件
“大陆居民往来台湾通行证”相当于港澳通行证
“台湾地区入出境许可证”相当于 ...

不光去台湾吧。香港也是。
反正现在中国人素质低,走到哪里都被人鄙视(除了去非洲,是我们鄙视黑鬼以外)

12下一页