QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月天成

请教,法国的孩子都不吃牛初乳吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-10-20 09:18
国内动不动初乳初乳的
原来刚生了宝宝的奶牛不收啊
哪哪里弄得初乳啊。。。 ...

是呀,所以我就奇怪呢,

我姐家以前有十个牛,全是出奶的,结果,我春节回老家,有一半是我投资的,但是我不要哪牛,我到时只收回本就行了,

因为养这东西人太累了,

但是,我得知道我姐养这挣不挣钱呀,

之后,我就问我姐,我姐说还行,就是,一到牛妈妈生宝宝,哪奶就大多半给小牛喝了,一半给我的爸爸妈妈家了,

可是太多呀,10个牛,这些是年年要生的,虽然不是在一起一个月一天生吧,可是哪也有的就间隔半个月的呀,

之后,我姐告诉我是不收这一个月之内的奶,

这是15年前的事情了,哪会真不收,后来我就在北京瞧见卖牛初乳的,

我就问我姐,啥是牛初乳,我姐说是一个月之内的,(但我不确定)

我就又问我姐,我姐说,牛奶公司不收这一个月的奶呀,

她现在不养牛了,3年了,因为我姐有退休金了,我们就说不在养这个啦,真太累了,(而且,

牛奶公司收存的牛奶吧,安个收的,一个,就是一公斤,
1.2人民币,有的时候,才,9毛人民币呀,有的人家贴钱,可是,你瞧哪商场卖的多贵呀,而且是,哪存度差的太多了,)

可哪会北京早有牛初乳了,

而且,我姐现在不养了,可她的邻居还养呀,还是不收的,
所以我就好奇,哪牛初乳到底是不是一个月之内的,如果是,那不收,怎还卖牛初乳???

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-10-20 09:42
是呀,所以我就奇怪呢,

我姐家以前有十个牛,全是出奶的,结果,我春节回老家,有一半是我投资的,但是 ...

真是学习了呢
第一次听说这个情况
哎呦,那我们吃的牛初乳都哪里来的呀。
是不是这个样子的,小牛生了用别的奶牛喂
把妈妈弄产奶室里弄初乳?
好残忍啊。。。。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-10-20 10:48
真是学习了呢
第一次听说这个情况
哎呦,那我们吃的牛初乳都哪里来的呀。

不对的,是人家根本就不收哪刚刚出生小牛妈妈的奶,,

往哪室里搞出哪奶,都不可能收,哪一验就能验出来的,

不是不给小牛喝哪奶,是太多了,一天牛妈妈要有40斤的奶差不多,小牛根本喝不完的,所以,才有的家给人喝的,

等我在问问其它城市的朋友,是不是所有的地方,这一个月的奶都不收,

如果在有两个城市真不收一个月之内的奶,(在假如是初乳就是一个月之内的,)

哪我就真的不明白了,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-10-20 10:00
不对的,是人家根本就不收哪刚刚出生小牛妈妈的奶,,

往哪室里搞出哪奶,都不可能收,哪一验就能验出来 ...

糊涂了
那说不定初乳吃不完
有些公司就是去专门收得把
也有可能哦
mei8899
要不是内蒙古哪不收?其它省份的收? 也不可能呀,内蒙古是专门的牧场啊,哎,我也糊涂了, 我在到时问问我姐,不过我不喝牛奶,酸奶到是吃,  

新浪微博达人勋

Comment on peut savoir c'est du colostrum ou du lait normal dans la bouteil ?

新浪微博达人勋

ycw2510 发表于 2011-10-20 15:10
Comment on peut savoir c'est du colostrum ou du lait normal dans la bouteil ?

这个问的好,要是这边我还相信点,国内嘛。。。。就得自己掂量了
话说,吃人初乳不是比牛的要好么?好多婴儿不是还有牛奶制品不耐症么 吃了脸上起疹子什么的
我还是比较相信母乳喂养,国内花花绿绿噱头一大堆
http://fr.wikipedia.org/wiki/Colostrum
维基百科上说,牛初乳被认为抗衰老,但是里的抗体什么的营养物质会被肠胃消化 起不到作用的
不过同问哪里有卖牛初乳的,我对任何奶制品都非常着迷的说

新浪微博达人勋

牛初乳是给牛喝的....

新浪微博达人勋

嗯,好像这边的小牛生下来就跟母牛隔离的
不一起养的
以前记得似乎是这么说的
以后问问

好像是母牛的奶挤了,然后去喂小牛
说是好像小牛喝了,就不能卖了如何如何的

新浪微博达人勋

现在经查证,bio里有一款羊初乳,也是提高免疫的

新浪微博达人勋

msn333 发表于 2011-10-21 09:46
这个问的好,要是这边我还相信点,国内嘛。。。。就得自己掂量了
话说,吃人初乳不是比牛的要好么?好多 ...

Bio里有羊初乳

新浪微博达人勋

月天成 发表于 2011-10-21 16:01
Bio里有羊初乳

谢谢LZ 哪天去瞧瞧,不过我是不会给孩子喝 我家娃太小了,还是我喝了过滤一遍给她比较放心
不过初乳里面蛋白质和乳脂含量都非常高,肯定很营养 香香的 好喝

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-10-21 11:16
嗯,好像这边的小牛生下来就跟母牛隔离的
不一起养的
以前记得似乎是这么说的

是的,小牛生下来,不给直接吃,
也是因为,这样以后大牛在外面放着,小牛不在后面跟着找奶喝的,

就相同小孩从小没吃过这个,就以后不要吃是一样的,

还有就是哪小牛刚生下来,有的大牛给压到小牛,会压死之类事件,所以,就隔离了,

但是,哪个奶,如果送去,收奶公司,一检验就会查出来在月子里的奶,
搞不懂了,反正有卖牛初乳的,还不便宜的说,,,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-10-21 17:51
是的,小牛生下来,不给直接吃,
也是因为,这样以后大牛在外面放着,小牛不在后面跟着找奶喝的,

挺奇怪的哈
难道头一年的都算牛初乳

而且以前忘了哪里看的了
说,国内那么多牛初乳
哪里来那么多牛初乳啊

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-10-21 17:54
挺奇怪的哈
难道头一年的都算牛初乳

哈哈,你和我感觉一样,
我当知道说牛初乳的事情,我就先往家打了个电话,先咨询了下啥是牛初乳,(哪会在北京)
结果,家里说应该就是月子里的,可是,我也在想,一个月内的都叫吗?

之后,我又算了算,要是,一个月内的奶,哪也没多少呀,?
商场卖的哪么多是哪来的呢?

后来我又给自已一个解释,就是在多放些水,这不就多了吗,,

可是,后来一想,哪奶得加多少水呀,

哎,现在就想的是你说的问题了,一年之内的,???,,

就是,第一个牛妈妈,生的第一个宝宝,一年之内的奶,全叫牛初乳,在加点水,就够卖的了,

呵呵,哎,我真有强迫证,啥事都要搞明白,不累死不罢休的主,,,,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-10-21 18:04
哈哈,你和我感觉一样,
我当知道说牛初乳的事情,我就先往家打了个电话,先咨询了下啥是牛初乳,(哪会 ...

牛是不是一年生一个的?