QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: roseline

请问有了解12区的hopital armand trousseau的吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

clan 发表于 2011-10-19 18:57
hopital armand trousseau主要是儿科

医学院的附属医院都是大医院,好医院,实习生是难免会碰上的,只是 ...

armand trousseau因为新生儿科强所以是三级产院。不过我妈说其实两个医院很近,有问题送过去也来得及的。。。我主要是纠结那个单人间的事情啦。

其实我倒不介意实习生,医生都是实习生过来的。而且老妈只信任大学附属医院,我也继承了这一点。就是指检出血有点吓住我了,我在PITIE-SALPETRIERE也遇到实习生指检了,还是个男的,倒是态度很好的,而且真正检查动手的都是医生们,不会医生只在边上看着。

新浪微博达人勋

私立的你不考虑么,去私立的话你这两个顾虑就都避免了啊,双人间看赶上什么同屋了,我赶上的第一个同屋很好,第二个就是个灾难,大冬天的老洗衣服,放暖气上烤,屋子潮湿的像桑拿室,她一出去我就开门开窗,憋死了,也不管受不受风了,可偏巧第一次生待的还久,好几天才出院,第二次单间好舒服,医院改良连换尿片都在自己的室内了,以前要去护士室给孩子换尿片的,洗澡不是问题,走廊里有两个洗澡间,都是单间的,没和别人撞上过,我是离家近才选的这个,我觉得生孩子不是什么大事,就都选公立了,近了老公每天来方便,我也方便产检

新浪微博达人勋

我是在Trousseau注册的。最近有参观过产院。他们的房间的确全是单人间,而且可以陪床(听说是给新爸爸加个matela铺地上)。我的月检没有遇上实习生,比较顺利。就是感觉他们的sf都很年轻,可能经验上要差些。不过,既然是3级产院,设备上比较齐全。而且听说Hopital Rochild, St Antoine 的妇产科都要转到Trousseau来,将来他们妇产科应该更加完备吧。
lz要想注册Trousseau要乘早,听说2个多月去注册都没位置了。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2011-10-19 20:10
有工作热情的人很难得啊。
我朋友的事情,我也希望是意外,不过那时去看望她真是很可怜的,一个多月啊, ...

我才发现cochin有两个医院
都有产院 糊涂了   

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2011-10-19 21:15
私立的你不考虑么,去私立的话你这两个顾虑就都避免了啊,双人间看赶上什么同屋了,我赶上的第一个同屋很好 ...

我还是更信任公立的大医院,第一个宝宝么自己也没经验,估计生老二就没想那么多了
而且,我的mutuelle全是自己付钱的,私立要加不少钱呢,穷人不舍得哈。。

新浪微博达人勋

TYO 发表于 2011-10-19 23:08
我是在Trousseau注册的。最近有参观过产院。他们的房间的确全是单人间,而且可以陪床(听说是给新爸爸加个m ...

mm的信息很有用,我之前就听说armand trousseau的家属探访时间比较长,没想到还有陪床这一说。你知道加个matela要算加床的费用吗?

我在一个月的时候就同时注册了PITIE-SALPETRIERE和armand trousseau,所以倒不担心没位置。我的armand trousseau第一个rdv在十一月初,现在就在决定是不是过去还是就留在PITIE-SALPETRIERE。你的产检是同一个sage femme吗?还是每次去都不同的?

看进度mm很快就要生了,祝你一切顺利哦。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-10-19 23:43
我才发现cochin有两个医院
都有产院 糊涂了

好像两个离得很近的。我去过其中一个,病房感觉有点旧,不过好几年前了,现在不知怎么样。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2011-10-19 23:02
mm的信息很有用,我之前就听说armand trousseau的家属探访时间比较长,没想到还有陪床这一说。你知道加个 ...

我没听说加那个matela要加费用。我下次去再问问他们然后告诉你啊。
我的产检是他们的interne, 因为我以前小产过,他们比较重视吧,interne我见的是一个人。有几次预约晚了,约不到interne了,也就让sf看过,那就不是一个人了,不过也没有产检出血的情况。
我就这两天就要生了,谢谢你。

新浪微博达人勋

TYO 发表于 2011-10-21 12:31
我没听说加那个matela要加费用。我下次去再问问他们然后告诉你啊。
我的产检是他们的interne, 因为我以前 ...

多谢你的信息。
估计你是因为看内科所以没有遇到实习的?我在PITIE-SALPETRIERE第一次检查的时候就说我情况很简单,还建议我在外面找gygy suivi呢,不知armand trousseau怎么样。我还是打算先去第一次rdv看看,感觉不好就取消好了。
祝你生产顺利,等着看你的产经哦。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2011-10-21 14:54
多谢你的信息。
估计你是因为看内科所以没有遇到实习的?我在PITIE-SALPETRIERE第一次检查的时候就说我情 ...

那你是不是因为不住在13区啊,我注册的时候他们说13区的优先,不会拒收的

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2011-10-21 14:54
多谢你的信息。
估计你是因为看内科所以没有遇到实习的?我在PITIE-SALPETRIERE第一次检查的时候就说我情 ...

Trousseau也可以找外面的gygy suivi, 我中间一段时间就是这么做的,然后7个月后又回来让产院suivi.

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2011-10-21 23:11
那你是不是因为不住在13区啊,我注册的时候他们说13区的优先,不会拒收的 ...

我在94。那医生的意思倒不是拒绝,而是说医院检查有点麻烦(我估计是行政上的)。她建议我到外面找gygy检查到7个月,后期再来医院。我不认识什么好的gygy和sage femme,身边也没人推荐,所以我就要求一直在医院检查了,她也没说什么。
我觉得PITIE-SALPETRIERE的布局挺混乱的,每次去都是不同的地方(我去了三次了),echo又换了一个楼,有点不习惯。。

新浪微博达人勋

TYO 发表于 2011-10-21 23:20
Trousseau也可以找外面的gygy suivi, 我中间一段时间就是这么做的,然后7个月后又回来让产院suivi.  ...

喔,那个遇到实习生的mm是四个月检查的时候,估计后期的检查就没有实习生了吧。mm有好的gygy推荐吗?