QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请问有了解12区的hopital armand trousseau的吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

PITIE-SALPETRIERE不错啊,我第一次生是分了个双人间,第二次还在这里生,就是单人间,安排哪个就是哪了,不能挑的,但是双人间很少,没几个,单人也好,双人也好都有厕所在里面的,洗澡间在外面而已,我觉得医生很重要的,每次都是实习生检查,手重不说,有情况她们能查的出么,经验很重要,而且老医生敢给开假条,年轻大夫就没那个胆子老开了吧

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2011-10-19 16:08
PITIE-SALPETRIERE不错啊,我第一次生是分了个双人间,第二次还在这里生,就是单人间,安排哪个就是哪了, ...

谢谢mm回复。

PITIE-SALPETRIERE洗澡间在外面,你觉得会很不方便吗?我看版上 1角2分 是在PITIE-SALPETRIERE生的,前几天情况不大好就在单人间,据说还不错,后面两天在双人间,说是很吵,休息不好。她不太顺利,生产时大出血,宝宝刚出来的时候也不太好。她觉得PITIE-SALPETRIERE医生都很不错,但是她宝宝当时是送到armand trousseau去了,我猜想是因为armand trousseau的新生儿科更好一点吧。

armand trousseau实习生检查的话有医生或者sage femme在边上的,不过动手的是实习生。据龙宝宝帖子里的mm说,实习生没经验,指检会弄得很痛,而且会出血,她两次都是这种情况,所以我才纠结啊。

路程对我来说两个医院都差不多,armand trousseau稍微近一点点。

新浪微博达人勋

我两次都是在trousseau, 病房都是单人间,大楼是新盖成没几年的,设施都很新。

我没有遇到过实习生。
我的医生挺有经验的, 人也不错。 怀老二的时候因为上班远,还没等我说,医生就主动给我开了不少病假。

新浪微博达人勋

moorland 发表于 2011-10-19 16:56
我两次都是在trousseau, 病房都是单人间,大楼是新盖成没几年的,设施都很新。

我没有遇到过实习生。

谢谢回复。请问mm是什么时候生产的?

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2011-10-19 16:01
谢谢回复。请问mm是什么时候生产的?

去年11月
roseline
谢谢。看来是否遇到实习生要看运气了。。 

新浪微博达人勋

遇到实习医生这个是看运气的吧
我不知道哪里的帖子看到说14区的cochin不好
我自己注册了觉得挺好的呀  没遇到过实习医生

各人各经历??

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-10-19 17:18
遇到实习医生这个是看运气的吧
我不知道哪里的帖子看到说14区的cochin不好
我自己注册了觉得挺好的呀  没遇 ...

vincenne mm在龙宝宝的帖子里说她次次都是实习生,我心想这几率也未免太高了吧。
主要我之前都在PITIE-SALPETRIERE,在纠结要不要为了个单人房换医院。
我好些朋友在cochin生的,其中有一个经历特别悲惨,感染了但是住了一个月医院都没查出原因,回国才治好的。不过我那当医生的娘坚持说这是偶然情况。

新浪微博达人勋

我在这里做一个产检,我遇到的就是一个实习医生,而且还是一个越南人,法语说的也不好,好多我问的问题都回答不出来。后来叫了一个法国医生来回答我问题。她还和我约下次查检的时间,最后我放弃那个医院。不过医院真的很新,设施不错。祝LZ好运。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2011-10-19 17:22
vincenne mm在龙宝宝的帖子里说她次次都是实习生,我心想这几率也未免太高了吧。
主要我之前都在PITIE-SA ...

cochin就在我家隔壁
所以我没有多想就注册了
对于没车的人 方便是第一的
而且公立医院自己不花钱 也很好

对于医疗事故,我觉得很多原因会导致的,语言障碍可能问题非常大。每次去之前住备好卡片单词问题
我想问题不大
抱着最坏的打算去了,结果发现PMI的人特别好,护士也忒好
给我RDV的是个老头,非常地喜欢孩子,滔滔不绝的和我说每周孩子会怎样
我看了看他自己的cabinet 出诊一次要100块
我觉得我赚了
目前为止没遇到实习医生
遇上也没事  多笑笑总不能还手这么重吧   

新浪微博达人勋

imyoyo 发表于 2011-10-19 17:24
我在这里做一个产检,我遇到的就是一个实习医生,而且还是一个越南人,法语说的也不好,好多我问的问题都回 ...

谢谢回复,我的第一次rdv约在11月初,看来还是要去一次体会一下。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-10-19 17:32
cochin就在我家隔壁
所以我没有多想就注册了
对于没车的人 方便是第一的

在隔壁那是很方便,要生的时候抬脚就过去了。可惜我住在乡下啊,这两个医院都要转一次地铁的,就差了两站。
这两个都公立的。

我说的那个例子,没有语言问题,她是生好三天才发现骨盆感染的,之后几个月都痛得下不了床走不了路,她lg最后是抱着两个月的宝宝,她坐着轮椅上飞机的,一个反面例子哈。

你是遇到好医生了,不知我有没有这样的运气。我在PITIE-SALPETRIERE遇到好几个医生了,echo和第一次rdv的都是老医生,感觉满有经验的。态度还不错,不过回答我的问题也不是很详细,尤其是后一个,感觉不大耐烦的样子。

实习生的问题,我觉得是经验有限,不是手重。我之前有遇到过阴超总是找不准位置的,也有指检还不错的实习生。不过我遇到的那些,真正的检查都是医生做的,实习生就是试一次而已。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2011-10-19 17:58
在隔壁那是很方便,要生的时候抬脚就过去了。可惜我住在乡下啊,这两个医院都要转一次地铁的,就差了两站 ...

我遇到的医生给我感觉 我有点不耐烦了
他还滔滔不绝的和我讲 孩子多神奇
看得出他特别喜欢孩子
喜欢他这一行

因为是第一次产检,他问我觉得高兴吗?我说是个意外。他就blabla的说了起来胚胎多神奇
注意事项blabla  生怕我不要了这个孩子似的
看完了医生接下来才是去护士那里验血验尿
护士也都很客气
我也没什么疑问
高高兴兴地就回来了

你朋友的那个事我更愿意觉得是意外  

新浪微博达人勋

hopital armand trousseau主要是儿科

医学院的附属医院都是大医院,好医院,实习生是难免会碰上的,只是有些资历长些,有些短些。
私立诊所没有实习医生

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-10-19 18:13
我遇到的医生给我感觉 我有点不耐烦了
他还滔滔不绝的和我讲 孩子多神奇
看得出他特别喜欢孩子

有工作热情的人很难得啊。
我朋友的事情,我也希望是意外,不过那时去看望她真是很可怜的,一个多月啊,痛的不行。她家宝宝一口母乳都没喝到。不过这是好几年前的事了,现在说不定有改善。

12下一页