QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于couple证明

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你好,如果没有官方的证明能证明你们是COUPLE关系,就不能以COUPLE申请
在法国,官方文件有:1,去市政府开证明,2,CAF的证明(ATTESTATION DE PAIEMENT) 3,EDF账单 +住房合同。
还有一个办法,你们两个结婚,有结婚证是最简单的办法

新浪微博达人勋

jeeppatriot 发表于 2011-10-20 05:50
你好,如果没有官方的证明能证明你们是COUPLE关系,就不能以COUPLE申请
在法国,官方文件有:1,去市政府开 ...

谢谢你的答复

新浪微博达人勋

谢谢回复 我会好好考虑的

新浪微博达人勋

还想咨询一下 个人申请的话 银行存款必须多少?  谢谢

新浪微博达人勋

vivian3 发表于 2011-10-20 15:51
还想咨询一下 个人申请的话 银行存款必须多少?  谢谢

我当初申请没有提交银行存款证明,只是在那个声明我有足够在加拿大一年生活费的表格签了字,好像2个人是12000加币吧。不知道现在政策换了没有

新浪微博达人勋

vivian3 发表于 2011-10-20 14:49
谢谢回复 我会好好考虑的

如果两个人确定一起移民,以后想在一起的话,结婚未必不是个好办法,说实话2个人办肯定比个人办容易得多。再者说,申请团聚的话没有想象那么简单,身边的朋友最快的已经办了快2年了,还是没有下来

新浪微博达人勋

jeeppatriot 发表于 2011-10-20 19:01
如果两个人确定一起移民,以后想在一起的话,结婚未必不是个好办法,说实话2个人办肯定比个人办容易得多 ...

谢谢你的建议  觉得提到结婚 是男的都会很犹豫 毕竟下结婚的决定也不是太容易

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

renzaitaxiang 发表于 2011-10-25 13:06
是男的都会很犹豫 毕竟下结婚的决定也不是太容易
-------什么叫谈结婚是男的就会犹豫,我觉得女孩应该比男 ...

如果说到传统的话 一般和一个男孩在一起了 自然会有结婚的想法 但是男的却不会这么想 可能有例外 但是我想说绝大部分的女孩都是我一样的想法  我和他在一起还不到两年 而且这不到两年的时间 不是天天在一起 一年能有5分之一的时间在一起就不错了 在这样的情况下 能有怎样的感情基础 就可以谈论到结婚的问题了 我俩一开始都没有办移民的想法 所以什么证明都没有  就是今年工作居留不好续 才开始考虑移民的问题 他是柬埔寨华人 只会说一点中文  所以一旦我回国 大家自然也不可能在一起 就是想大家未来还有进一步的发展 所以想以couple的身份办移民 而不是结婚  也不想用结婚的方法来解决问题  从来没有想过非要移民不可 只是觉得这份感情还想往下发展下去  在此我也很非常感谢你的建议和担心

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

自己一个人的话 不是太想申请了 一个人去那边从头开始 还不如回国去 如果国内真的那么不好 国内也一样可以办到加拿大去 看天意了 能留在法国就继续发展 不行 就回国去