QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

真心话与大冒险!!捡到东西了你物归原主吗???

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这种我会还,证件什么的都在里面了。但是不敢保证会拒绝20欧的好处费,看当时的心情吧。

新浪微博达人勋

这种情况还是还给别人吧,人家证件那么多,办理起来很麻烦的,就算积德啦。
linger02100
恩,这是初衷,积不积德就谈不上了,这东西好悬,不敢信 

新浪微博达人勋

前两个月我全家去博物馆,等着买票,有个法国人拿了个钱包问我,是不是我掉的,我说不是,他就给了前台,一会,我们吃完午饭,我从卫生间出来,看到老公从地上捡起一张五十的钞票,他叫住了前面正在走的一个人,问是不是他的,那人说是,就收起来走了,我后来问他,你亲眼看到从他兜里掉出来的么,他也没看到,就是下意识的叫住了走在钞票前的人问,是不是他掉的还真不好说,同一天两个人发生了类似的事情,挺巧的
LANNIAO
是85外省的,度假时候的事情,博物馆工作清闲啊 
991man
请问是哪个博物馆啊?满地有钱捡,我刚好想找博物馆的工作呢,介绍一下哈~嘻嘻 

新浪微博达人勋

真心话,换了是我,我也会象楼主一样做,一是想到失主一定会很着急,二是不给的话,过不了心里这个坎,即便再多的钱我也归还,不是自己的就不是自己的,图个心里踏实。
linger02100
给你表扬一个先!但当诱惑摆在面前的时候,你还会坚定不移地第一时间作出选择吗?正常情况下应该是有些动摇的,最后作出抉择 

新浪微博达人勋

要是这么多的东西 还有证件
当然要还给人家的  人家多着急啊

20欧不拿也很好,拿和不拿都不会变富或者变穷

俺丢了agenda和上课笔记本 捡到的人用挂号信送到过我首页写得地址
我非常感动
虽然不知道是谁寄来的
我也对自己说 以后捡到了
能找到主人的就要归还

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-10-18 23:21
要是这么多的东西 还有证件
当然要还给人家的  人家多着急啊

用劲挺你
还有这句拿和不拿都不会变富或者变穷
图个心安理得

新浪微博达人勋

当然要还啦,又不是自己的东西,拿着良心不安啊

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2011-10-18 22:39
这种我会还,证件什么的都在里面了。但是不敢保证会拒绝20欧的好处费,看当时的心情吧。 ...

才20欧,说实话,太少了点吧。所以拿这点钱,还被人说,不如不要,给100欧,我就收了
倦鸟
你胃口太大了。 
LANNIAO
那钱包里就那二十现金,哈哈 

新浪微博达人勋

去年RER 车里捡过一个公文包,一沓文件外带一苹果电脑.20分钟联系上失主,都还了.
人家送来一瓶香槟,收了.第二天转送给老师了.
我承认自己有贪心念头,比如街上有送样品广告的,我都有意无意路过几次去拿样品.但不是自己的东西还是不拿的.
Orlando
我那时很想买台手提电脑,又没预算.当时边联系失主,边开机玩了会,人到楼下附近了,才关机的. 
mei8899
呵呵,你说的好呀,人家又给你送来的,哪就收下吧,这不算啥了,哪街上的广告,多拿几个,哪发广告的人还高兴呢,这样发的快呀,呵呵, 

新浪微博达人勋

可是,护照啊,银行卡啊,可就不是20欧的事了,何况自己去跑重新办理,也费精力啊。本来么,反正说实话,给我20欧,我嫌少,还被个财迷的头衔,换我我也不收

新浪微博达人勋

有点害怕,我可能瞧见哪包也不捡,

中国好多用这个来碰磁的,

所以,我从来不敢捡,

前些天,和老公去银行边的自动取款机提点钱,
结果,马虎的我们俩个,一直是他拿卡取,我的银行我不办卡的,

之后,我就感觉不大对,怎没瞧见老公放卡呀,之后,就出现提问是多少钱,老公还在那按呢,

一会,60欧就出来了,之后他还在那退卡呢,
卡出来,老公傻眼了,卡不是他的,不知道是谁的,,哈哈,我俩要笑死了,,这是啥事呀,从没遇见过,

我们当时就说,我们快给银行吧,别谁在我们前边也这样拿出钱来过,在懒是我们就完了,

我们就给银行送去了,银行人收了,说谢谢,之后我们又去提我们卡的钱,哎,无语还有这事,

四月份,五月份在中国,就坐公交车遇见一事,

三个女人是伙伴,一个坐着两个站着,

之后,那站着的,就在公交车道地下捡一张公交卡,就问身边人是谁的,

之后,站着女人的边上,坐着的两口子,外地的,不知道哪的,那女人说是她的,她就收下了说谢谢,

在之后,我们下车,这三个女人也下车,我们在换另一辆,在那等,之后,这捡公交卡的女人,满哪找那卡,之后,

说,哎,那卡是我的,可那公交车早就开了,哈哈,,,,,,,,,

结果,那卡,是捡公交车卡女人自已的,刚刚冲的五十块钱,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-10-18 23:55
有点害怕,我可能瞧见哪包也不捡,

中国好多用这个来碰磁的,

啊.我也有过一次,自己提款前,机子里还有一张卡.我就取出卡,交给银行的人了.
记得那银行小哥很客气的道谢,以后有什么银行方面的疑难事情,他都替我出建议.我也很信得过他,也省不少力气去读那些长篇长篇文件条款.
mei8899
是的,所以,我们真的不能想着贪哪小便宜,要不,会吃大夸的。。 

新浪微博达人勋

如果是我就用那20块把东西寄回去,剩下的自己留着
联系什么的都省了。
linger02100
恩,你说的也很实在。估计要再有下次的话我会考虑你的做法,比较保险。 

新浪微博达人勋

丢过一次钱包 那次可生气了 里面有卡有证,有现金,车票,U盘,七七八八,跟个小宝贝似的
是坐公车丢的
联系了几次那路公车 就是没人捡到
当时觉得有希望找到是因为我是在终点站下车的 要被捡走也应该是比我晚下车的 而且每次到终点站 司机都应该会检查一次车 才会让回程坐车的人上车的
我想50%是晚下车的乘客顺手牵的羊 50%是司机
反正 最后没找到
后来想起来 如果那次钱包里面没钱 我猜找到的几率会高一些吧

那次丢钱包事件给我的教训就是如果可以 最好别在钱包里放大量现金
不然丢失者只能看自己的运气好不好了

楼主你做得很对
如果我捡到 也会像楼主那样联系还给失主
丢失了证件 这比什么都麻烦
不过我还没捡过此类物品
我在路上捡到过钱 就5欧啊10欧的 没人可还 我很心安理得的花了
linger02100
哈哈,这边我还没捡过欧元呢,哪天捡到了象你说的因为不知道是谁的所以一定会花得比较愉快,哈哈!