█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[准备] 来法生活实记以及来法随身带物品补充(未完待续)

新浪微博达人勋

北京签
『所在省份』: -
『所在城市CN』: 贝桑松
IPLME商学院

来法之前的就不说了,反正都大同小异,无非就是学语言考试面签递签。

10月10号
早上到的巴黎,被告知托运的行李还在广州。 好吧,南航你赢了,如今坐中国的航班,认真我就输了。找到中介安排接机的老师,简单说明情况,没办法,要去赶火车,只好人先去贝桑松。  好在老师人很好,对我的事挺负责任也挺上心,我也就只好托付与她了。这里提一下,能在国内开个国际漫游的同学,务必开个国际漫游,真的非常有必要!没办国际漫游的孩纸伤不起阿真心伤不起,刚踏出国门而且还要自己找电话找接机的陌生人,如果你是内心无比强大根本不用电话就算发生什么状况也无需电话而且法语很好,那就不用办了。我就是吃了这个亏,没开国际漫游真心有点麻烦,联系别人都不方便,而且别人也找不到你。。

一行四人算老师五个,紧赶慢赶到了GARA DE LYON ,办卡买票,得到消息上午10点多的那个火车取消了,最近的一班直达要下午两点半。 坑爹呢这是,没办法,掏出吃的等吧。四个学生坐一起拼吃拼喝,老师又拐回去机场帮我办行李的事。这里也稍微提一下,随身的行李箱里能带点什么压缩饼干阿,巧克力阿,之类的一定要带一些吃的阿。方便面说真的我不推荐,毫无意义,法国这边没有热水的,有房子以后随便买点意大利面也不贵,如果爱吃干脆面的当我没说好了。

5点多到了贝桑松,这个点除了去住的地方别的什么都办不成了。赶紧又拦了出租开始飞奔,好在我托运的两大件行李不在,空出来一个壮劳力帮他们搬行李。

6点,终于看到床了,可惜被子什么都在托运的行李里,还没到法国呢,房东MADAME 人好阿,还给我整了床被子床单枕头  好人一生平安阿!

10月11号
出门准备办事,各种各种罢工阿,各种游行啊,喊的口号除了:un  ,deux , trois  就什么都听不懂了。由于我托运的行李还没到,没有隐形眼镜护理液,就到路边药店买了一瓶,9.9欧,大瓶子,合RMB 80元?  感觉价格还行了,完全没必要从国内自己带很多护理液,那东西太重,有那重量还不如带2件衣服合算。
随便办了个电话卡,好歹先有个能联系到我的方法不是么,这里再次提醒一下还没来得同学们,在国内开个国际漫游相当有必要,真的相当有必要。还有,带个枕头相当有必要,真的相当有必要阿,这里枕头稍微顺眼点的就要10欧+  而且超级软,不怕第二天脖子疼的就不用带了。
中午午饭就买的路边的KEBAB,4欧一个,带薯条5欧,带饮料6欧,就是中国的土耳其肉夹馍,不过人家的饼大肉多,管饱。下午去学校考试,那个老师呃。 好吧姑且叫他教导主任或者招生主任之类的?  说我们这插班是赶不上了,每天3小时的课我们上到学期末学时上不够,直接开强化班每天5小时让我们上那个,学费不用补交了,但是要25号才开始上课。我看看手机:今天11号,  1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15.  我那个掐指一算阿,2个星期阿,当时就想打人啊。  尼玛啊,2个周把我们这么早坑过来,中介也不提前跟你们商量好,简直是八嘎阿。 晚上回到住处倒头就睡。累阿,身心疲惫阿。

10月12号
一觉醒来,感觉像在做梦,感觉很恍惚,就这样恍惚了一天。下午又去了趟超市,把生活用品买齐了。坑爹的南航,行李还在国内,明天早上能到巴黎。坑爹阿,坑的娘亲都没了。
在路上还碰到一群法国小太妹,看着也就16  17岁?  看到我一个人就调戏阿 , excusez moi ~ partons ~  monsieur~  can you speak  english?  lalalalahahahah~     来法国的男生亲们,不用答话的阿,人家就是耍你玩的,答话的话只会招来你懂的。。。    

10月13号
上午收到短信,告诉我行李下午能收到。顿时觉得阳光都明媚了好多。出去转转熟悉一下,这贝城果然是号称全法第一绿色城市阿,各种绿化各种树各种山阿,不错。而且今天出太阳了,天气很好。这边的阳光果然很毒,直接站在太阳底下眼睛完全睁不开。 不过我喜欢。
下午5点,准时收到行李。MERCI ! 生活终于迎来了曙光,就好像走失的八路军突然找到了组织。

10月14号
图书馆坐了一天,期间和一个黑人妹纸对视,其实不怪我,她老盯着我看,然后我去卫生间确认我脸上没东西以后,回来她还盯着我,对视数秒无果,果断换地方。

10月15,16号
周末阿。大好的天气阿,出去玩苦于没人相伴阿,我这人又不喜欢单独旅行,就街上随便转转,河边坐坐,然后在家玩玩电脑。时间过的还真快。

10月17号
上午在家看了会儿视频,下午果断再次去图书馆,遇到几个中国同志,聊了几句,其中一个也是才来的,然后兴致很高,说我们以后放假有空了可以去尼斯看水怪阿~    大哥,尼斯水怪是苏格兰的尼斯湖好么,跟法国尼斯完全没关系阿。还没说出来,旁边一个妹纸赶紧说好阿好阿,我们说不定还能碰到水怪呢。   妹纸阿,你不会到了尼斯就变成水怪了吧~

10月18号
早上9点跑步回家,这是开始跑步的第二天,不过这里天亮的太晚了,早上空气太清新,不出去呼吸一下太对不起那些绿色风光了。住的地方后面就是很大的绿地,好舒服。 唯一的缺点就是住的有点远,而且是传说中的小阿区,不过看着那些黑人阿人也没觉得怎么样。可能我是男生吧,女生估计会难受点。不过晚上反正也不出门的,大白天的,咬我阿?而且小城市的治安,反正至今没感觉很不安全,觉得都还好。
晚上几个中国同学一起吃饭,3个人,四个菜。  不要羡慕阿。 作为一个会做饭的男人,我总是压力很大,哈哈哈。而且自己做饭还是省阿,在外面买要想吃饱我反正最少也要5欧,几个人的话,平均一个人也就2欧不到,很好很好,而且饭后一起聊聊,心情舒畅阿。看看表,10点半了,到了这边每天一到这个点就想睡觉,其实也挺好。 那就先晚安吧,Bonne nuit`

10月19号
下雨了,好像是从半夜就开始下了,本来说今天去领银行卡的,但是楼上那同学说雨下的太大,等不下再说吧。好吧,也没什么地方去。。  又翻出来两部法国电影看了看。其实内心挺紧迫的,而且很矛盾,想赶紧学习又想不出学什么,就这样纠结了一天,天黑了。。。  睡觉了。。

10月20号
今天天不错,我最喜欢雨后的晴天,心情也好很多。
下午去门口超市买东西,一共17欧,我寻思给他22欧找我5欧好了,死活不行阿!不懂我啥意思阿!死活不收我那两欧阿!我说我给你22你给我个5欧的纸币不行吗? 这女士眼珠子翻了半天就是算不出来阿!白眼球都快翻出来了啊!算不出来阿!!不明白啊!!说我多给了啊!!然后给我3个钢镚~

10月21号~24号   
正常度过

10月25号
开始上课第一天,因为来得晚,所以都是强化班A2,看似A2感觉不难,其实班里学生水平参差不齐,老师也就不按套路出牌了,没什么套路没什么教材,想起来什么讲什么。班上4个阿拉伯妹子2个阿拉伯猛男,还有2个利比亚的还有个意大利的型男 一个德国的小阿姨  剩下3个中国的。 感觉和意大利哥们比较对路,说话什么都对的上:天王盖地虎?
中午和他一起吃的饭,交谈甚欢。他为了他媳妇来法国,今年28了,搞装修房子之类的,在一个大公司,公司出钱让他来学法语什么的,媳妇是贝桑松人。挺好挺好,虽然还没结婚,但是为了女友毅然来法国,我欣赏他。吃了饭市里转了一圈,妈的,幸亏我英语口语还好,要不还不冷场了。。

10月26号
其实我很喜欢我们的法语老师,很给力,各种玩笑都开的起,而且给人感觉很亲切。上课嘛,就是随便玩,想说什么都可以说,有一条基本的主线,像什么过去式阿,条件式阿,之类的。中午和费尔南多吃了饭,这哥们太能逛了,直接拉着去城堡了。。 上山下山。中午这2个小时都交代了,下午的课搞的我直想睡觉,fatigue啊,中国人还是缺乏锻炼,我自认身体还不错,结果跟他们比起来,小弟弟阿。。。

10月27号
我喜欢这里的课堂,虽然回家以后还有作业,还要用法语写日记,还要自己做饭吃饭洗澡洗衣服,但是非常充实,不错,我喜欢这感觉。至少比闲着好多了。跟班里同学关系进一步加深。每天都交谈甚欢,各种调戏调侃。

10月28号
周五啦,上了4天课,但是感觉真的不错。OK今天最后一天,费尔南多还是不老实阿,中午又跑去一个城堡。这贝桑松别的不多,就城堡多阿。。。。

10月29.30号
好吧我在家宅了两天,下个周末,准备去瑞士之类的逛逛,到时候如果有什么好玩的事,再来交代啦~
Salut~

10月31号
今儿换了个老师,鼻音有点重,但是人还算不错,有点学院派的风格,课堂略显无聊,但是学语言嘛,什么样都OK啦。费尔南多的小女友从巴黎回来了,两个人甜蜜甜蜜,煞是羡慕呃

下面给将要来法的同学说几个个人觉得应该注意的地方,也算提个醒。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

un  ,deux , trois  就什么都听不懂了。

哈哈哈哈

新浪微博达人勋

Cielle_liu 发表于 2011-10-18 12:56
un  ,deux , trois  就什么都听不懂了。

哈哈哈哈

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

{:12_489:}{:12_488:}

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

ddddddddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

O(∩_∩)O~,青春不敌

新浪微博达人勋

我来了一个半月了 还没总结过呢。呵呵 顶楼主一个,

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2011-10-18 17:33
我来了一个半月了 还没总结过呢。呵呵 顶楼主一个,

新浪微博达人勋

国际漫游真不一定有必要开的,那么贵。

新浪微博达人勋

布莱特 发表于 2011-10-18 19:54
国际漫游真不一定有必要开的,那么贵。

贵么?  发短信3毛钱一条   可是法国的手机卡发短信合人民币要1块多一条吧

新浪微博达人勋

kankan