QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 夏之味

两岁女童遭2次碾压痛心!小悦悦,希望你在天堂快乐的生活

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

寻找小悦悦事件18位路人:别人不敢碰 我怎么敢碰

http://www.wenxuecity.com/news/2011/10/17/1500854.html

小悦悦病情趋稳或成植物人 父母跪谢拾荒阿姨
http://www.wenxuecity.com/news/2011/10/17/1500968.html

大家自己看吧,我已经不想说什么了

新浪微博达人勋

什么时候,某个领导的孩子或者亲戚也这样被对待一次就好了,不需要这么惨,只要摔倒了没人扶,躺地上半小时就行
夏之味
只是简单的摔倒半小时还是不行,还是得摔的刻骨铭心一点! 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-10-18 17:10
但愿孩子的父母不要因为这个责怪孩子!

这叫什么事啊!真的是人心都坏掉了,也难怪人性冷漠了,政府再不出台一些措施,以后就连人性都没了。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-10-18 17:16
寻找小悦悦事件18位路人:别人不敢碰 我怎么敢碰

http://www.wenxuecity.com/news/2011/10/17/1500854.htm ...

看了。还是流泪真希望能有奇迹发生在小悦悦的身上!

新浪微博达人勋

homelu 发表于 2011-10-18 13:57
其实他们也不是媒体,那只是法国人气最旺的一个论坛,只是无论谁看到了那个视屏都会被choquer住。昨晚我 ...

这事全世界都知道了阿,

昨晚BBC头版新闻就播了
xtt
成天就會往外丟人!沒人性! 

新浪微博达人勋

就是这么一颗赤心,竟也遭遇旁人的冷眼!南村附近几乎所有街坊都知道了陈贤妹救人的故事,却只有少数人对她的行为认可。当记者询问街坊对这事件的看法时,大部分人并没有关心孩子的现状,而是在追问“捡破烂的陈姨奖励了几多钱?”当得悉慰问金有2万多元时,他们竟嘘声一片,说“陈阿姨发达啦!”“好彩啊!”

只能苦笑,当年鲁迅先生笔下的愚民,100年了,还是没有变化。。。
rose-chi
可悲的很。。。。。 

新浪微博达人勋

好了,刚才LE JT的新闻上已经报出来了,这下总算曝光了

新浪微博达人勋

其实想想也是,要是你没有看到车撞到小孩,这种外地生意人多的集贸市场,一个小孩子趴在地上,换我也不会注意的呀。
cwzr
怎么可能注意不到呢,一个小小的小孩倒在地上,周围又没有大人。 

新浪微博达人勋

夏之味 发表于 2011-10-17 22:38
昨天其实我就看了简单的文字报道,心里已经很难过了,今天又看了视频,就真的无法抑制情绪了,唉,当今社 ...

我对这个社会也无语的

新浪微博达人勋

不知道外国人是怎么想这件事情的呢  
xtt
唉 我都能想像 他們會追著像問你們中國人是不是吃老鼠一樣問這個問題。 
夏之味
具体我还真不知道,能客观分析问题的不知道有没有,但没好话的肯定有,世界大同,发达国家一样有这类人。 

新浪微博达人勋

真的看到有人摔倒什么的,真的不能急着去扶起,
应该是打电话叫急救.
没有急救训练的,有可能好心帮倒忙.
xtt
這個我同意!我看到視頻的時候也在想這問題!唉。。。可是連理都不理真不是人! 

新浪微博达人勋

wqwq 发表于 2011-10-18 21:35
应该是打电话叫急救.
没有急救训练的,有可能好心帮倒忙. ...

前阵子报道老人摔倒了,就是没人管,也没人找急救车,在中国不能用急救训练这思维,来想当今的中国人的心态了,都是事不关己,高高挂起为先了,撞了人怕没死,还要往死了再压,撞死人才赔七,八万,半死后半辈子不定要赔几个七,八万进去,这就是他们首选想到的
LANNIAO
像老人高血压,心脏病躺地上你不动他,但是车祸什么的,不帮把手么,至少打个电话总可以 
夏之味
的确是这样,他们只是以不懂得急救知识为借口罢了 

新浪微博达人勋

991man 发表于 2011-10-18 18:59
其实想想也是,要是你没有看到车撞到小孩,这种外地生意人多的集贸市场,一个小孩子趴在地上,换我也不会注 ...

其实再仔细想想,还是能够注意到的,一丁点大的孩子,无缘无故的趴在地上,一动不动,还有血,就是没血也还是会好奇的

新浪微博达人勋

wqwq 发表于 2011-10-18 22:35
应该是打电话叫急救.
没有急救训练的,有可能好心帮倒忙. ...

是的,不管怎么样,电话报警还是必须的,关键就是没一个报警的。

新浪微博达人勋

http://news.sina.com.cn/c/sd/2011-10-19/034723324820.shtml
这下好了。本来也是,你想啊,没有被摄像头拍下来的冷血过路人肯定也大有人在,被拍的,那18个人,走也走掉算了。走不到的附近的店铺老板可惨了

中国的现代义和团又出动了,骂脏话泼脏水杀你全家。愚民啊愚民。
算是附近的老板倒霉,谁叫你没长眼睛多看看,光顾自己生意了,以后啊,就算是跟客人收钱,也必须一个眼睛点钱,一个眼睛望望外面路上有没有被压死的小朋友。长了经验了吧~
夏之味
太极端了!