QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小杰

ANGERS 【原创】【贴图】怀念在昂热的日子

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】【贴图】怀念在昂热的日子

Post by hehehahei
那要去cidef读才行啊,在昂大感觉大不一样的,呵呵~~~
另外,昂大的专业似乎除了旅游之外不是很好的~~
CIDENF似乎很贵啊...为什么昂大感觉大不一样呢??
恩那,我就是想读昂大的酒店管理.....努力!

新浪微博达人勋

Post by 天地無用
CIDENF似乎很贵啊...为什么昂大感觉大不一样呢??
恩那,我就是想读昂大的酒店管理.....努力!
是cidef~~
呵呵~~
因为昂大中国人太多了,是非常多,中国人太多了就会影响你体验法国的生活,至少我是这么认为的,呵呵~~~

cidef是很贵的~~1700欧一学期好像~~昂大离cidef挺远的,我还是觉得cidef这边比较好,呵呵~~

昂大的酒店管理好像中国人也很多,不过似乎还可以,我以前认识一个女生在昂大学这个专业的,不过就见过一次,忘问手机号了,呵呵~~~

反正昂热是一个很适合养老的城市,刚开始去昂热的话,之后你会对法国大多数的城市感到失望的,呵呵~~

新浪微博达人勋

首先谢谢HEHEHAHEI同学的热心回答!!鞠躬~~~
唉,学语言中国人多...感觉上是很难避免的事....世上没有完美的事,关系不是很大
CIDEF的学费...我不太能接受....好贵哦...虽然教学质量很好是吧?
总之,自己努力吧....
哦活活,反正我目前的打算是在昂热把语言和专业一起读了....不知道还有没有机会到其他城市体验生活了...

新浪微博达人勋

昂热真的很舒适,不大不小的城市,有机会我收拾下所有的照片奉献给大家和在昂热的离开昂热的朋友

新浪微博达人勋

Post by 天地無用
首先谢谢HEHEHAHEI同学的热心回答!!鞠躬~~~
唉,学语言中国人多...感觉上是很难避免的事....世上没有完美的事,关系不是很大
CIDEF的学费...我不太能接受....好贵哦...虽然教学质量很好是吧?
总之,自己努力吧....
哦活活,反正我目前的打算是在昂热把语言和专业一起读了....不知道还有没有机会到其他城市体验生活了...
嘿嘿~~~~
cidef确实是很贵的,我没有在昂大读过语言,但是在cidef的日子,让我神往,我很珍惜在昂热的每一天的回忆,并且将他们珍藏~~

我觉得,住在以前我家那个方向的人更能体会我的感受吧~~~

新浪微博达人勋

Post by 阿 呆
昂热真的很舒适,不大不小的城市,有机会我收拾下所有的照片奉献给大家和在昂热的离开昂热的朋友
强烈支持你贴照片啊~~~

新浪微博达人勋

是cidef~~
呵呵~~
因为昂大中国人太多了,是非常多,中国人太多了就会影响你体验法国的生活,至少我是这么认为的,呵呵~~~

cidef是很贵的~~1700欧一学期好像~~昂大离cidef挺远的,我还是觉得cidef这边比较好,呵呵~~

昂大的酒店管理好像中国人也很多,不过似乎还可以,我以前认识一个女生在昂大学这个专业的,不过就见过一次,忘问手机号了,呵呵~~~

反正昂热是一个很适合养老的城市,刚开始去昂热的话,之后你会对法国大多数的城市感到失望的,呵呵~~

偶在昂热头尾刚好一年半,对她的感觉就像在法国的根一样,虽不是来法国的第一个城市,但也差不多^^
平时忙于学习,忙于乱七八糟的事情,老实说还没有真正从南到北游过昂热,除了centre de ville比较熟悉之外, 对周边地区可以说只知甚少,遗憾遗憾!!! 希望能再走之前能有机会好好逛一下...

要说养老的地方,昂热相对来讲还是属于比较活跃的城市,年轻人,酒吧,夜生活...让这座古老的城市不乏青春色彩,我在vichy呆了来法国的头3个月,vichy那座恬静的小城对静心的老人来讲绝对是养老宝地...
将来如果在vichy养老,那真是死而无憾了,呵呵~~~~~

新浪微博达人勋

Post by 天国使者
偶在昂热头尾刚好一年半,对她的感觉就像在法国的根一样,虽不是来法国的第一个城市,但也差不多^^
平时忙于学习,忙于乱七八糟的事情,老实说还没有真正从南到北游过昂热,除了centre de ville比较熟悉之外, 对周边地区可以说只知甚少,遗憾遗憾!!! 希望能再走之前能有机会好好逛一下...

要说养老的地方,昂热相对来讲还是属于比较活跃的城市,年轻人,酒吧,夜生活...让这座古老的城市不乏青春色彩,我在vichy呆了来法国的头3个月,vichy那座恬静的小城对静心的老人来讲绝对是养老宝地...
将来如果在vichy养老,那真是死而无憾了,呵呵~~~~~
vichy在哪里啊,没有去过呀,不过昂热你往La Loire那边走,会不错的,很安静,适合养老的地方是车站这边,从城堡前面的那个桥刚过河那里,觉得下午饭后沿着河走走,太爽了...

另外还有个湿地,感觉很爽,好像叫bouchmaine,很漂亮的,有机会去转转~~~

你当时是在哪里呢,是在cidef么~~

我现在也想回昂热去转转了,呵呵~~~

新浪微博达人勋

离开Angers已经两个多月了,真的很怀念很怀念那里……
虽然只在昂热生活过一年多的时间,但是在我心里,那里始终像自己在法国的家一样。
想念那里古老的街巷,想念曾经家附近美丽的城堡,想念城堡花园的桃花和玫瑰,想念夜色中河桥上闪烁的灯光,想念周末热闹的集市和广场的大喷泉,想念城市中心的商业街和各有特点的咖啡酒吧,甚至想念周末零晨楼下街上的喧嚣……
收拾好行李,真正要离开自己住了一年半的房子,即将关上车门的那一刻,忽然有种不舍。
昂热的美丽和宁静,已经变成一种渗入心底的记忆。
现在走在巴黎的街上,看到午后阳光下一树灿烂的桃花,都会想起昂热城堡的桃花,此刻是不是也灼灼的盛开呢?

新浪微博达人勋

昂热真得很不错的。

新浪微博达人勋

Post by irissmile
离开Angers已经两个多月了,真的很怀念很怀念那里……
虽然只在昂热生活过一年多的时间,但是在我心里,那里始终像自己在法国的家一样。
想念那里古老的街巷,想念曾经家附近美丽的城堡,想念城堡花园的桃花和玫瑰,想念夜色中河桥上闪烁的灯光,想念周末热闹的集市和广场的大喷泉,想念城市中心的商业街和各有特点的咖啡酒吧,甚至想念周末零晨楼下街上的喧嚣……
收拾好行李,真正要离开自己住了一年半的房子,即将关上...
感觉你对昂热的感情比我还深呢,你也是在cidef么,咱们认识不?

新浪微博达人勋

Post by 一个人的空气
昂热真得很不错的。
确实确实~~~

新浪微博达人勋

偶到昂热不到2个月,已经喜欢上了这个城市。和LZ一样,在CIDEF,住在Justice旁,离Super U 5分钟步行时间。看着这贴,想像着将来也将无限地怀念现在的这段时光,和LZ,和多数人一样,感到某种心酸~~~挨,好好珍惜la

新浪微博达人勋

在昂热的同志们都很喜欢这个城市呢,看来真的是个非常不错的地方

新浪微博达人勋

感觉你对昂热的感情比我还深呢,你也是在cidef么,咱们认识不?
Angers也是我到法国的第一个城市,而且也是停留时间最长的城市。
我只是2005年7月在CIDEF上了一个月的暑期班而已,超贵的说,花了我760欧银子啊~~
9月份以后上专业了。没准曾经在街上擦肩而过只不过彼此还不认识呢,呵呵
我以前住centre ville酒吧一条街附近,很热闹的地方,尤其是晚上。
每年6月21号音乐节的时候街上都好热闹,到处人山人海的,以前还真不知道那样一个小城居然能有那么多人。
7月14号国庆节晚上河边都要放焰火的,一共看过两次了。怀念ing