QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

不知道签的哪个结婚呢合同,怎样查出来呢?(2次更新)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你是懂法语?还是不懂呢,如果懂,还不知道签的啥,哪真是为爱冲晕了,

我是不懂,结果签了一个,不过,还好,哪个我现在明白是啥了,

我也进来学习吧,,,里面有一个,我不知道是哪条,是婚前和婚后,你们的财产各是各的,包括钱,,

我签的就是这个。。
aaronce
谢谢!我先找那些签过名的材料,希望他别私藏起来。我要重新认识他,他不是所有人印象中的那个人,那是表面。现在发现他城府太深。再次感谢! 
mei8899
这个合同你家有一份的,你拿出来瞧瞧,我家就有一份,反正我也不认识,不过,我问过我们的公证人啦, 
mei8899
不过,我们全谈好了,他答应我的,全给我,我就让着他了,所以,我们目前没有任何挣意,, 
mei8899
结果,现在想想,这个有些原因,但不是根本原因,因为我要工作他不愿意,我要开店他也不愿意, 所以,说明就是怕我分他的家产, 
mei8899
我是在驻中国的法国大使馆签的,当时我老公和我说是结婚后如果我做生意,如果经营不好,可以赔我一个人的钱,之后他的钱我们还可以用来生活, 
Mimosaceae
那就是SEPARATION DE BIEN 
aaronce
你是当着notaire的面签的字吗? 还是你老公给你一堆材料,让你在家签的? 

新浪微博达人勋

我懂法语,但是就因为冲晕了头脑,所以没有看内容就签了。悔死我了。
如果签的是第三种,和第四种结婚合同,我高兴还来不及呢!
就怕签的的是第二种,或者是特殊的结婚合同,那就哭死了!!

我不想占他便宜,但也要保护好自己呀!!所以想弄明白,我到底签过啥???到哪里查呢?

新浪微博达人勋

你家里肯定有签过的合同的去看看不就行了

新浪微博达人勋

楼主为什么要签字啊?你老公如果真的爱你肯定不会让你签字!楼主还是快去签字的地方要他们给你看签的合同是什么!
当时老公就说要签什么结婚合同,我就说你是想着和我离婚,那就不需要结了,这样还不需要给公证处钱!
aaronce
要是我们把财产分的很清楚,我真的高兴还来不及呢! 

新浪微博达人勋

既然签了,家里肯定有合同啊,拿出来看看不就知道了,看不明白就直接带着到签合同的地方问清楚

新浪微博达人勋

好像不签的话,默认的是第二种universel
ycw2510
不对,没有合同算第4种,communauté réduite aux acquêts 
peggyfr8
没签合同的是被默认为第一种的夫妻共同财产 
zhouyaoyao
为嘛我查到的是没有签的是默认的第一种,o(︶︿︶)o 唉,我们当时啥也没签。 

新浪微博达人勋

我有个朋友签的是婚后财产分割,好像她的ACTE DE MARIAGE上面有写明是哪一种合同。

新浪微博达人勋

自己看看就知道了

新浪微博达人勋

这个叫签字还能不看是什么就签字的

新浪微博达人勋

签都签了,连看都不看说明你对你老公还是很信任的么。不然就别看了,反正都签了,现在搞这么清楚也没有什么用啊,而且如果不如你意连新婚生活都过不好。

新浪微博达人勋

他说我们没有签任何合同,但是在生活中他和我分的很清楚。以前稀里糊涂的过日子,从来没有担心过。
但是现在越想越不对劲,既然没有签合同,为什么分的那么清楚,确切的说,我出钱买任何东西都可以。
可轮到他出钱,买件衣服给我都要犹豫!

看来我真要找找那些我签过字的纸张了,还是弄清楚的好。就怕他把那些东西藏起来,我通过哪里可以知道我签过什么呢?
mei8899
不能惯这狗男人习惯,你怎遇到个,吃别人流汗,吃自已流血的男人,是你的,你就得要回来,不是你的,给我们就领他个情,你要不这样,男人会以为你更好欺负. 
aaronce
当时我还没有开银行账户,总不能放家里。所以就给他保管,现在可好,要都要不回。这笔钱我认栽,只是少部分。吃一堑,长一智!不能再糊涂了! 
aaronce
年龄大,家人催婚,有人要,就嫁了。当时没有想靠他生活,但是他不能把结婚的份子钱和我父母给我结婚的钱存到他的银行里,不还给我呀。悲催 
sofiaying
这么看来这个男人对楼主很小气,你怎么会想嫁给他啊?不要他到时候反把你的财产吞光了!还是查清楚的好! 

新浪微博达人勋

aaronce 发表于 2011-10-15 14:05
他说我们没有签任何合同,但是在生活中他和我分的很清楚。以前稀里糊涂的过日子,从来没有担心过。
但是现 ...

刚才跟你说了,看看ACTE DE MARIAGE就是结婚证上有没有写你们是什么CONTRAT。
aaronce
谢谢!!!! 

新浪微博达人勋

谢谢大家,这两天好好拜读 'ACTE DE MARIAGE' 。我法语还是有限的,还要找朋友帮我确定一下正确的翻译。 有新进展,继续发帖!

新浪微博达人勋

我在这些方面,特意和我老公谈过,
什么关于法国男人结婚中国女人的问题,还有钱这方面的问题,反正好多好多吧,

我老公还算是个诚实的男人,他说,有一部份法国男人,认为中国女人很好,非常喜欢工作,而且爱家,不出去乱跑,

所以,还会出现一些男人,还认为,我们中国女人是一个人在法国生活,会害怕一些问题,所以,有的男人,打了女人,女人不出去说,因为害怕,还怕人笑话,所以会好欺负些,,,所以,女人就要维权,不要怕,(其实这话也不至法国男人这样想,我个人认为,有些是一个女人嫁到另外一个城市,也会有男人这样想罢了,)

是你的,你就一定要回来,不是你的,给了就岭他个人情,

123下一页