QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求救急问:宝宝好几天咳嗽喉咙闷闷的还响,呼吸也不

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看得我都很难受,抱抱mm,这个只有多洗鼻子,要不好像还可以找其他的医生去把痰吸出来,我不是很了解,等懂这个的mm来回答
帮顶

新浪微博达人勋

谢谢楼上的好心MM,希望能有什么办法或者可以买到什么东西让宝宝快点好起来,小孩生病对大人来说真的是很煎熬

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我儿子那阵子咳嗽了有三,四个星期呢,呼吸的时候也有呼噜声,一直好不了,后来看CHU医生给开消炎药吃好了。洗鼻子那个水水,用起来很费力,我和我老公两个大人才搞得定,每次每个鼻孔得用两管才能冲出些鼻涕来。这边对咳嗽,医生没有什么特效药的。我国内的朋友跟我说,用葱须,煮水给宝宝喝,就是葱前面的白色的长须,洗干净,煮水。说有效果,可是我找不到香葱。你那要是有卖的就买来试试。希望宝贝快快好起来

新浪微博达人勋

xiaoputao 发表于 2011-10-14 15:31
希望对MM能有用,宝宝照片好可爱的!!!

谢谢MM,那我试试看,主要我家那个小家伙,本来说话就咿咿呀呀的,一难受就更不听指挥了,看KINE今天肯定是不行了,我先在家给他弄弄看,
照片是他一个月的时候

新浪微博达人勋

zhouyaoyao 发表于 2011-10-14 15:52
我儿子那阵子咳嗽了有三,四个星期呢,呼吸的时候也有呼噜声,一直好不了,后来看CHU医生给开消炎药吃好了 ...

非常感谢,葱须也可以化痰治咳嗽哦,之前都不知道。可是我们这边没有小香葱,大葱或者洋葱行不行

新浪微博达人勋

大夫检查了没有发烧,也没转成支气管炎的话,真的只需要坚持洗鼻子就行了。这里的大夫都是尽量让孩子少吃药的,物理疗法增强自身的抵抗力。

洗鼻子,如果小孩子不会擤鼻涕的话,要用mouche bébé帮他吸出来,口动的那种最好用。鼻塞和咳嗽严重的时候,每两三个小时洗一次。

晚上睡觉前,以及早晨起床后,在前胸跟后背抹上Prana BB, 一种Bio的乳液,帮助呼吸顺畅。一般这样双管齐下,两三天就缓解很多,一周就没事儿了。感冒都有个周期的。

如果真的是呼吸困难,最有效率的还是做kiné,两三下挤压,胸口的痰全出来了,但基本上,先试上两个步骤吧,kiné还是不忍心。

新浪微博达人勋

niuniu2011 发表于 2011-10-14 17:07
大夫检查了没有发烧,也没转成支气管炎的话,真的只需要坚持洗鼻子就行了。这里的大夫都是尽量让孩子少吃药 ...

谢谢讲解,很详细,KINE是必须要医生开单子还是也可以直接约的呢,另外小孩子看的KINE跟大人的都是一种吗,谢谢mm

新浪微博达人勋

收藏备用

新浪微博达人勋

mdec5 发表于 2011-10-14 17:14
谢谢讲解,很详细,KINE是必须要医生开单子还是也可以直接约的呢,另外小孩子看的KINE跟大人的都是一种吗 ...

需要开单子,然后预约,你可以让你的大夫给你推荐一个。

如果开始发烧,先用两天退烧药,不退的话再看大夫确认是不是支气管炎。即使是,用抗生素几天就好了,别担心,小孩子都会得的。主要是别慌,别一生病就给孩子用药,用多了抗药性都出来了,真到得到支气管炎的时候,抗生素就没那么有效了。
xiaoputao
支气管炎, 法语怎么叫?先学习 

新浪微博达人勋

跟我女儿一模一样的症状,是在去CRECHE那里被传染到的。今天下午带她看了医生,医生给他看了药,今晚开始服用。女儿昨晚咳到吐,今天上午我给冲了一杯蜜蜂水,她爱喝,感觉喝了之后会点些。
xiaoputao
蜜蜂水几岁可以开始喝?我女儿7个月了,能喝么? 

新浪微博达人勋

mdec5 发表于 2011-10-14 16:29
非常感谢,葱须也可以化痰治咳嗽哦,之前都不知道。可是我们这边没有小香葱,大葱或者洋葱行不行 ...

洋葱应该不行,大葱的估计还可以,我也打算用大葱的试试呢。

12下一页