QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dbvdl

养宠心得 【Gulf 成长日记】【2012年10月14日】【Gulf洞房花烛夜艳照】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

【2011年10月20日】 星期四  晴  冷

小哈永远都会给我惊喜,当然今天也不例外。
小哈爱上了掏垃圾桶。昨天回来就是一地垃圾,而且都是经过小哈深度加工过的,连一片囫囵的都没有。
今天早上出门,我防着他再给我表演碎纸机,于是把垃圾都收了。
结果下午回到家,
surprise!!!
一进门,漫山遍野的尿。从卧室门口一直流淌到大门口,横穿整个客厅。(他之前尿尿都是在一个位置尿,尿结束了才跑。结果不知道这几天从哪儿学了这么个游戏,总是边跑边尿。而且俺家小哈真的很有艺术细胞,他一边尿,一边满屋子画龙。)
再看尿中央,团团簇簇的稀屎。目测了一下,至少是两大泡。
我站在门口不敢进来,先屏气凝神平静了一分钟,等接受了眼前这个现实之后,深深地吸了一口气,然后才突然发觉自己被熏得眼冒金星。。。
直接进卫生间拿拖把给他清理战场。十分钟的忙碌过后,我走进卧室。
surprise × 2!!!
我在短短的半个小时内被搞傻了两次。。。
原来我把垃圾袋藏了,只是自以为的平安无事。怎奈何生活总是充满惊喜的。。。
你只见眼前满卧室的碎纸屑,像下大雪一样铺满了整个房间。
不知道小哈从哪儿叼出来一卷新的加长的卫生纸,愣是给撕得只剩了中间那个棍儿。更恐怖的事,我在碎纸屑当中发现了我们的住房合同。。。
再看卧室大床正中间,就像满地雪花融化了一样,洋洋洒洒一大滩的尿渍。。。
此时此刻,此情此景,此床此纸,此狗此尿。。。
哎呀上帝啊,生活真的是太他妈的丰富多彩了。
然后没办法,又收拾了半个小时。终于把一片狼藉给收拾的稍显入眼了。
然后一看表,还得赶紧跑出去购物。
第一:换狗粮,现在的狗粮,狗狗吃了一直拉稀,所以必须得尽快给他换一种狗粮。
第二:买带拧干功能的拖把桶,总是用手拧狗尿,实在是有点重口味。
第三:买个吸尘器。天天收拾满地的碎纸和狗毛,还不如干脆把我自己给撕碎了吧。
就这样马不停蹄的跑出去给狗狗准备东西。忙了3个多小时,累得半死回到家。终于,狗狗还是没有让我失望滴。
你瞅呵,这地上不是一副经典的工笔山水画么,活灵灵一副4米卷的《黄河入海流》。

新浪微博达人勋

Enzohouang 发表于 2011-10-12 22:06
我就是养边牧的。不知道你所谓的精研到什么程度。我只能说跟读书一样,没有经验只有精研是做不成事的。现在 ...

丫,不闹的兔兔是应为给关笼子里了,你给他放出来试试?
扒墙,拆地毯,翻垃圾,她哪样不干的啊

新浪微博达人勋

“我在短短的半个小时内被搞傻了两次。。。- ”

。。。。。。。。。搞傻了。。。。oh la la。。~~

新浪微博达人勋

哈哈 看了楼主的日记,感觉是咱家孩子的再现。虽然已经一岁多一点了。但是这些错误还是每天重复的犯啊

前几天迷上拆被子,把床上的被子都从床单底下掏了出来然后继续掏里面的棉花。。。
然后把厕所里面刷厕所的刷子咬着满屋子甩。。。
前天把厕所的手纸卷拿出来霍霍了。。。

因为最近冷,所以我把窗户关上了,这些都是最近在关窗户下做个一系列破坏活动,我实在忍受不了了,投降了,又把窗户打开了,大冷天的,人家一身毛的站在窗户上看人来人往,和各种车辆,然后消防车鸣笛经过再狼嚎配合下。。。

新浪微博达人勋

俺觉得养小哈就要有良好的心理承受能力。他们是天生的精力旺,破坏家。。。。每天一开门先做个深呼吸再进去看案发现场。。

而且他们特会看人,它一犯错误都是他爸狠狠的打,刚开始还躲着,后来就冲他爸呲牙
换做我说他那就完了,一点也听不进去还变本加厉的,知道我弄不动他,他实在力气大啊。。。我是被欺负的对象

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-10-20 00:09
pro plan 是狗粮牌子么?好的,下次去试试。
另外你们怎么给狗狗除跳蚤的?我给他买了条除跳蚤的项圈,但 ...

我们狗狗没有跳蚤,所以都是用喷剂和项圈预防,你去宠物店或者医院买驱虫药内服,加上喷剂,应该有功效~还有不要因为跳蚤多就频频帮狗狗洗澡,会把他的保护皮脂洗掉,这样狗狗更容易患皮肤病。

新浪微博达人勋

你家用设备,一定是我们国内最传统的地拖和水桶,还有消毒水javel,这些都是狗狗家庭必备的。吸尘器基本上2,3天就得用(这还是狗狗没有搞破坏的前提),拖地板就是天天的活了。如果你希望狗狗没有皮肤病,跳蚤之类的,自己家里的卫生一定要保持好,只要自己做好了,才能给狗狗给自己一个舒服的环境。尿尿屎屎是必经阶段,等打完针了,他慢慢习惯家里生活,一两个月开始就会学会在外面拉,慢慢长大能憋住,就不会在家里拉了,但家里一定要干净,让狗狗知道家里是干净的,是睡觉的地方,外面才是厕所。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2011-10-21 13:37
俺觉得养小哈就要有良好的心理承受能力。他们是天生的精力旺,破坏家。。。。每天一开门先做个深呼吸再进去 ...

小哈真的是一有机会就要挑战自己的地位,总感觉他想谋权篡位。所以如果他觉得你弄不动他,他就会很自然的欺负你。

新浪微博达人勋

angeldogdog 发表于 2011-10-21 14:30
你家用设备,一定是我们国内最传统的地拖和水桶,还有消毒水javel,这些都是狗狗家庭必备的。吸尘器基本上2, ...

今天刚带他去打了最后一针,已经三个月了,还是到处拉屎尿尿。。。也不知道怎么训了,家里地方也小,你说让他定点尿哪儿不是一样的收拾啊。。。
很无奈啊。

新浪微博达人勋

你家够不是7月27号生的么 都打第三针了。。。。。。 难道娘胎出来的抗体没用完就已经去注射疫苗啦?。。

新浪微博达人勋

我是FF 发表于 2011-10-21 17:54
你家够不是7月27号生的么 都打第三针了。。。。。。 难道娘胎出来的抗体没用完就已经去注射疫苗啦?。。 ...

一般50天左右第一针,以后20天一针,90天刚好三针打完。一般3个月内不能打的是狂犬疫苗。今天去医生说狂犬疫苗在法国一般没必要,只要不是出去旅游或者参加展览。

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-10-21 21:35
一般50天左右第一针,以后20天一针,90天刚好三针打完。一般3个月内不能打的是狂犬疫苗。今天去医生说狂 ...

才发现你家小哈比我家修修就小1天haha~ 但是我家修修还在疫苗的征途上 大部分医生都会这么说的。那你打算给他打么?我家这边是直接一起打的,然后才给passport, 我觉得打了比较好 以后要是不小心“亲吻”到别人了 至少可以证明小哈打过狂犬疫苗了

新浪微博达人勋

我是FF 发表于 2011-10-21 20:41
才发现你家小哈比我家修修就小1天haha~ 但是我家修修还在疫苗的征途上 大部分医生都会这么说的。 ...

这么早就打了?不是说打胎早对狗不好么?我不打算打了,看狂犬病的文章看得多了就觉得如果一直家养的话也没什么必要打那个,特别是在法国。不过要是经常出去的话,打打也好。

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-10-21 21:47
这么早就打了?不是说打胎早对狗不好么?我不打算打了,看狂犬病的文章看得多了就觉得如果一直家养的话也 ...

没有 我第三针都没打呢。

我因为总归要带他回国的 早点打好也就了件事情。为以后坐飞机准备~~

新浪微博达人勋

【2011年10月21日】 星期五  晴  冷
今天带小哈去打针。这针打完以后就可以放心带小哈出去玩了。
在医院里,那个madame把小哈放在一张很高的桌子上,然后开始给小哈测体重、听诊、打针、抹跳蚤咬。
我真的感觉那兽医跟动物能说话似的,她对狗狗做的每一个动作,讲的每一句话我都觉得似乎狗狗很受用。比在家乖多了。
全部下来又花掉了70大欧。
这之后唯一一点不爽的就是为了保证跳蚤药的效果,一个月内不能给小哈洗澡。
哎,早知道先洗洗再去了。