QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dbvdl

养宠心得 【Gulf 成长日记】【2012年10月14日】【Gulf洞房花烛夜艳照】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天又去PARC Lilla遛狗,发现又出现了几条新品种,最猛的居然有头藏獒。。。
咱家小哈不知好歹,追着人家藏獒屁股一直咬。人家那头成年藏獒都不鸟他。。。
结果不一会,咱小哈这边追着人家屁股正咬着呢,那藏獒看到对面过来几条成年大狗,突然间摆开架势,打雷一样冲着那群大狗一阵子狂吼,直接就把后边咱小哈给吓楞在那儿了。对面那群狗也不示弱,都是大型犬,于是大家抵着头一阵狂吠。生动的给小哈上了一节狗咬狗的课。
于是咱小哈原始狼性就这么被勾出来了,之后见狗咬狗,见驴咬驴,后来把头伸到人家栅栏里要咬人家的小山羊,结果一头老山羊突然从旁边直冲过来,照着小哈,拿头使劲往栅栏上一顶,幸亏小哈闪的快,不然估计一犄角头就被顶爆了。。。
无奈,为了避免小哈的野性爆发,赶紧提前撤退了。。。
小熊维尼
我家阿尼还像人家骑警的马挑战,围着人家转,以他的高度还不到马的膝盖,还撅着屁股在人家面前跳来跳去,我男朋友都快吓死了,还抓不住她 

新浪微博达人勋

狗狗既然抱回家,就不能说放弃就放弃,说交换就交换,我要说的,大家都已经说过了。你每天记录小哈的点滴,说明你也是很爱它的,希望你负起一个作为父母的责任,好好的对待它,我相信不久你也会感受到它对你反馈的无限的爱。

新浪微博达人勋

(rf3rf)
楼主的小哈日记快把我笑翻了。。。。
那个。。。最好控制一下,别让他出去到处咬,以后他再咬的话一定要教育,把野性收敛收敛,毕竟还是家养的宠物,免得玩闹的时候搞出点血啥的就不好了~~ 要是在外边咬坏了别人的狗狗也不好的。。。
那个公园在哪里啊?我也住94,但是没车,有没有公车或地铁到得啊?
#papillon#
。。。。我都不知道92是在哪个方向~~~~ 
还是不知道
你也住94?我为嘛一直以为你住92?? 

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2011-10-18 11:34
楼主的小哈日记快把我笑翻了。。。。
那个。。。最好控制一下,别让他出去到处咬,以后他再咬的话 ...

108-142 Avenue Lemerle Vetter
94400 Vitry-sur-Seine
公交车不知道到不到,应该有吧。

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-10-18 15:40
108-142 Avenue Lemerle Vetter
94400 Vitry-sur-Seine
公交车不知道到不到,应该有吧。 ...

哈 原来离我家好近! 查了一下走路过去才十五分钟。。。 下次遛狗可以去那里了!

新浪微博达人勋

【2011年10月13日】
今天本来要带他去Creteil的LAC公园遛遛他,以便把他跑累了,回来好乖乖睡觉。结果走到半路,发现一大片一望无际的农场。而且路边还有很多专门的免费停车场。更有趣的是,居然时不时传来几声驴叫。。。这到底神马情况?
于是我也没去LAC那边,索性就在这里停车一看究竟。
真的是缘分啊。这里居然是一个专门被用来放牧、遛狗、郊游、野炊的大公园。PARC de Lilla .就这么被我无意间发现了。
另外,Gulf现在饿了就会直接跑到我面前坐下,眼巴巴滴瞅着我。。。嘿嘿嘿,太滑头了。

【2011年10月14日】

今天又带Gulf去PARC de lilla狂奔。
遇到了很多狗朋狗友。有金毛、苏牧、拉布拉多、黑贝、腊肠、比熊。。。

狗狗们碰了头互相嗅嗅味儿,狗主人们见了面相互聊聊天儿。
这边驴子哼哈哼哈个不停,那边羊群咪啊咩咩个没完。
小孩儿在这边游乐场里荡着秋千,大人们在那边大树林里烤着炊烟。
我边遛着狗儿边往前跑,狗儿边被我遛着边撒欢。
好一抹夕阳似血染,好一片美景归田园。
呀呀个呸的,此情此景两个字:太他妈相见恨晚。

【2011年10月15日】
狗狗拉肚子了。。。
话说好像狗狗三针疫苗打完之前是不能出门的。我这浪催的。。。
别是得了什么病吧。

【2011年10月16日】
看了网上对哈士奇的介绍,总结了一下:
不脏不臭。
胡吃海喝。
不怕冷、不怕累、精力旺、肠胃弱。
爱狂奔、爱咬人、不听话、不服人。
人来疯、不认生、爱反叛、窝里横
野性大、爱乱跑、一撒手、不回头。
真他妈照!

【2011年10月17日】

今天又去PARC Lilla遛狗,发现又出现了几条新品种,最猛的居然有头藏獒。。。
咱家小哈不知好歹,追着人家藏獒屁股一直咬。人家那头成年藏獒都不鸟他。。。
结果不一会,咱小哈这边追着人家屁股正咬着呢,那藏獒看到对面过来几条成年大狗,突然间摆开架势,打雷一样冲着那群大狗一阵子狂吼,直接就把后边咱小哈给吓楞在那儿了。对面那群狗也不示弱,都是大型犬,于是大家抵着头一阵狂吠。生动的给小哈上了一节狗咬狗的课。
于是咱小哈原始狼性就这么被勾出来了,之后见狗咬狗,见驴咬驴,后来把头伸到人家栅栏里要咬人家的小山羊,结果一头老山羊突然从旁边直冲过来,照着小哈,拿头使劲往栅栏上一顶,幸亏小哈闪的快,不然估计一犄角头就被顶爆了。。。
无奈,为了避免小哈的野性爆发,赶紧提前撤退了。。。

【2011年10月18日】周二 雨
今天下雨没有带Gulf出去遛,晚上朋友打电话过来说今天去宠物店的时候帮我们家小哈买了个玩具。等朋友拿过来一看,原来是条很漂亮的咬绳。我之前都是给他一件比较结实的衣服跟他互相扯着让他咬,这个咬绳来的正是时候。呵呵。
但是我发现跟小哈玩咬绳有一点让我不是很喜欢的地方。他跟你扯着扯着就会变得狂暴。一副野兽样,眼神很凶很凶,拼命晃着头跟你撕扯,喉咙里还一直吼吼作响,感觉想要吃人似的。而且你不跟他玩了,停下来之后,他还是很狂暴。要过一段时间才会平息下来。
如果在室内的话,到底什么样的锻炼可以消耗他的体力,但是又不至于挑起他的野性?

新浪微博达人勋

【2011年10月19日】周三 雨
昨天朋友过来说ivry有一家宠物店很多狗粮都是半价。地址是 5  François Mitterrand, Ivry-sur-Seine,
本来打算去看一下,但是用朋友给的地址一搜,没找到。
这时候刚好又大暴雨。所以没得出去。
到了晚上雨停了,又赶上堵车的点。没办法,只好先去auchan给狗狗买粮食了。(因为之前的狗粮可能是成年狗粮,狗狗吃了总是拉稀。最早给他吃的皇家狗粮吧倒是不拉稀,但是拉的kaka太臭了。。。
还有前天给狗狗买了一条去跳蚤的项圈,10欧多。。。
结果今天又去仔细一看,好像说明书上是说给成年狗用的。。。
可是很奇怪哈,给成年狗用的应该更有效才对,结果狗狗戴了两天,今天在他身上还是发现有跳蚤。。。
然后给狗狗买了一袋狗粮。
回来给狗狗刚一吃,他就拉稀了又。。。
顺便问一下,大家狗狗都喂的什么狗粮啊?

新浪微博达人勋

经常换狗粮是会拉稀的,狗狗肠胃不习惯几天换一种狗粮,你还是用他不拉稀的皇家吧,臭是臭点,等他习惯每天两次caca,而且定时出去拉,估计对你影响也不会太多。我们家都皇家的,据闻pro plan拉caca没有那么臭~不过我建议你还是用皇家吧,至少它吃了不会拉稀。

新浪微博达人勋

angeldogdog 发表于 2011-10-19 23:58
经常换狗粮是会拉稀的,狗狗肠胃不习惯几天换一种狗粮,你还是用他不拉稀的皇家吧,臭是臭点,等他习惯每天 ...

pro plan 是狗粮牌子么?好的,下次去试试。
另外你们怎么给狗狗除跳蚤的?我给他买了条除跳蚤的项圈,但是貌似没用。
还是不知道
pro plan =冠能 

新浪微博达人勋

我喂得Bosch,评价很不错,价格也不太贵,Zooplus有

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-10-20 01:09
pro plan 是狗粮牌子么?好的,下次去试试。
另外你们怎么给狗狗除跳蚤的?我给他买了条除跳蚤的项圈,但 ...

我那天晚上都跟你解释很多了。。。。你怎么又去超市买狗粮了。。。。战法大部分都是给吃皇家或者pro plan和渴望的。这3个都是只有在宠物店才有卖或者在网上。

项圈作用不大 还是跳蚤药好 但是chiot最好要用喷雾 药店或者宠物店都有卖 红橙色瓶子貌似14EURO一瓶管用大半年。

新浪微博达人勋

我是FF 发表于 2011-10-20 10:21
我那天晚上都跟你解释很多了。。。。你怎么又去超市买狗粮了。。。。战法大部分都是给吃皇家或者pro plan ...

下午我问旭东,旭东说详细地址马上给我短信过来,结果等到天黑也没收到。没办法,先去auchan给他买了一袋。

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-10-20 16:05
下午我问旭东,旭东说详细地址马上给我短信过来,结果等到天黑也没收到。没办法,先去auchan给他买了一袋 ...

- -|| 他靠的住母猪都能上树。

5 rue François Mitterrand
94200 Ivry sur seine
这是地址

and你可以看看他家主页 因为也有别的店的。比如13区图书馆那里。
http://www.truffaut.com/jardiner ... e-val-de-marne.html

新浪微博达人勋

我是FF 发表于 2011-10-20 16:13
- -|| 他靠的住母猪都能上树。

5 rue François Mitterrand

我问他,是rue吧?
他说,不是rue,绝对不是rue,是place
然后我在地图上搜place,直接到alfortville了。。。。

看来以后问具体的细节的东西,还是得靠你啊。

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-10-20 17:57
我问他,是rue吧?
他说,不是rue,绝对不是rue,是place
然后我在地图上搜place,直接到alfortville了。 ...

习惯了~

truffaut的东西比animas便宜一些 狗粮原价差不多也是zooplus的样子了。 还有花花草草 鸟叫 人也不会很多 我比较推荐这个他们~