QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: zhuyinli

两个中国人有没有可能办家庭团聚?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

三年后 发表于 2011-10-14 20:54
我们跟你情况不太一样.不知道说出来对你有没有帮助.我们两口子一起来法国9年了,我俩非学生居留4年了.我老公 ...

不是吧,居然不用走移民局,运气太好了。

新浪微博达人勋

38panda 发表于 2011-10-14 23:11
不是吧,居然不用走移民局,运气太好了。

什么意思啊?不都是在cite办这个么??我也是续自由职业者去了。说这两年孩子进不去幼儿园,我也不能工作,抱怨着就想起来vpf了,办理的人还嫌我不早说。后来他要我5年以上在一起的证明,我还觉得他挑衅呢。别人不是一结婚就去申请了么?!我结婚3年多孩子20个月了还要我们一起生活5年以上的证明。我和我老公嘀咕了一路呢。说最近人品不好~~

新浪微博达人勋

三年后 发表于 2011-10-14 22:28
什么意思啊?不都是在cite办这个么??我也是续自由职业者去了。说这两年孩子进不去幼儿园,我也不能工作 ...

我之前听说2个中国人办vpf都要去移民局的呀,而且通常要1年左右呢。你这个直接在警察局办的,还这么快下来不是运气好吗?

新浪微博达人勋

38panda 发表于 2011-10-14 23:31
我之前听说2个中国人办vpf都要去移民局的呀,而且通常要1年左右呢。你这个直接在警察局办的,还这么快下 ...

真的啊,借你吉言.我们走的时候态度还很僵硬的跟她说下午我老公把caf的证明送来。我带着孩子就不来了。他还提前拿那个需要签字的黑框卡片给我签字。我老公去送材料的时候还专门问他这么严格是不是要给我们10年。她说你俩都是一年的,但是我老公的10年会在1年以后拿到。也不知道什么意思。不会那天突然来我家丈量房子吧/??给我得纸上边写着12月7号取卡

新浪微博达人勋

三年后 发表于 2011-10-14 22:38
真的啊,借你吉言.我们走的时候态度还很僵硬的跟她说下午我老公把caf的证明送来。我带着孩子就不来了。他 ...

警察局不管量房的你放心吧

新浪微博达人勋

三年后 发表于 2011-10-14 21:54
我们跟你情况不太一样.不知道说出来对你有没有帮助.我们两口子一起来法国9年了,我俩非学生居留4年了.我老公 ...

我觉得两个人在法国的情况与一方在中国应该是不同的。如果两方都在法国是属于changement de statut。一方在国内才是真正的 regroupement famillial

新浪微博达人勋

北极蓝光 发表于 2011-10-13 21:15
1年卡就能办家庭团聚,不必等10年,但前提必须有房住,买的租的都行
因为会有人来量房子的,注意找房子厕所 ...

我已经等了14个月了。。。。。还 没收到体检信,看来可以打破你18个月的记录。。。。