QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

两个中国人有没有可能办家庭团聚?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

le groupement familial est possible pour ta femme, impossible pour ta petite amie. si le mariage dans 2 ans, elle pourrait venir dans 3 ans minimum.

新浪微博达人勋

可以,先登记吧,你在这边提出申请!

新浪微博达人勋

我刚刚把我老公从国内办过来,就是家庭团聚。你手上只要有12张以上的工资单就有资格申请了,当然是你的妻子才行,女朋友就不行了。

新浪微博达人勋

你办了多久,我担心结婚后还要办个3-5年才能生活在一起

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

先办个旅游,在法国结婚,之后再办家庭团聚,比较快
ycw2510
il doit etre difficile de se marier en tant qu'un touriste 

新浪微博达人勋

旅游估计不行吧,短期签证不能直接转身份的

新浪微博达人勋

肯定可以的,拿到结婚证后在OFII申请VPF,顺利的话9个月左右。

新浪微博达人勋

我认识的朋友半年从学生居留转成家庭居留,都是中国人。对象人在不在法国没啥关系。你也不需要等到10年居留再办。但是住房要准备好。

新浪微博达人勋

1年卡就能办家庭团聚,不必等10年,但前提必须有房住,买的租的都行
因为会有人来量房子的,注意找房子厕所要有窗户或至少有通风设备。我发过一个帖子,你找找吧
如果认准这个就是你老婆了。那就尽早。。。。。。

我当初是在法国学生转家庭团聚,18个月的等待啊。
祝好运

新浪微博达人勋

我知道学生转身份相对容易一点,至少两个人可以在一起。目前的情况是分隔两地啊~~

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2011-10-12 13:40

我是2010年10月份递交的申请,2011年2月量房子,3月份就拿到了批准。本来一拿到批准,马上就可以跟领馆约会去取签证了,不过我老公一直拖到9月份才去办签证。他从给领馆递交材料到拿签证,也就10天左右的时间。所以按照正常程序,10月到次年3月,5到6个月的时间就可以办好了。

新浪微博达人勋

明白了,谢谢大家的回复

新浪微博达人勋

我们跟你情况不太一样.不知道说出来对你有没有帮助.我们两口子一起来法国9年了,我俩非学生居留4年了.我老公跟你工资什么差不多,我自由职业者,前几天我们去cite办居留/我在家带孩子2年都没收入,临时决定我要转成家庭团聚vpf。结果要我俩在一起生活了5年的证据。因为我俩结婚才3年。他说不够。去找证据,我们就去caf开了个证明,还有04年我俩在mairie申请的同居证明,这才给我1年的vpf
没说要量房子。就直接告诉我12月初取卡。1年的vpf

12下一页