QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于传统电视改造成数字电视的设备的选择

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

说得有道理~

新浪微博达人勋

谢谢,学习了。。。

新浪微博达人勋

lz,求救!我刚到法国,傻乎乎地买了一部很旧的电视,但是电视是没坏的,能开。我住1楼房东在二楼装了freebox,我把电视插上一楼的天线了,但还是看不到,你知道为什么吗?求救啊~~~

新浪微博达人勋

isabellelinyy 发表于 2011-10-13 18:53
lz,求救!我刚到法国,傻乎乎地买了一部很旧的电视,但是电视是没坏的,能开。我住1楼房东在二楼装了freeb ...

法国墙上看上去似乎是电视接口的东西,其实大部分是光缆接口,法国没有专门运营有线电视的公司,所以没有直接的有线电视接口,一般都是网络运营商提供服务的。
你情况,我认为你不可能和楼上协商给你一路线,因为法国的adsl或者光缆电视,一个盒子一般只有一路,两路是可以开出来的,但是一般情况下adsl的带宽承受不起两路的信号,光缆可以传送,但是要多加钱。
我听说的只有nc在开通网络之后,同一个接线盒一个口是电视,一个口是网络,这时你才能把电视机插在这个口上看电视。
所以你的情况要么就是买机顶盒和天线,而且天线一定要是那种数字接收器,而且抗噪在48dB以上的,要么就是拿电视机玩玩游戏吧。

ps当然还有一种情况就是以前的房客安装的室外天线,也可能将接口留在墙上,但是这种情况很少,而且你出门看看就知道了,你家屋顶上是不是有上面说的那种室外天线

新浪微博达人勋

xiaohuweiwei 发表于 2011-10-13 20:16
法国墙上看上去似乎是电视接口的东西,其实大部分是光缆接口,法国没有专门运营有线电视的公司,所以没有 ...

哇~~~专业!谢谢~~~追问一个:是不是电视没坏的话装天线什么就ok了?应该没问题的?

新浪微博达人勋

呵呵,汗一个,哥们儿,那个db和dBi不是啥抗噪的指数,而是增益单位。数字越大表示天线对信号的增益能力越强,带放大电路的天线才会具备比较高的增益数值。普通不带放大电路的室内天线就算做成一朵花增益值也不会太高的!当然啦,价格也是不一样的,带电路的差不多都得两位数,还有,法国室内的像电视插口的插座99.9%都不是光纤接口,光纤是不一样的接口,那些都是同轴线的接口,跟家里用不用光纤关系不大,只不过是类似noos之类的运营商在利用这些插座而已,光纤接口很贵的,每家每户装会很夸张的!

新浪微博达人勋

财神爷 发表于 2011-10-17 17:14
呵呵,汗一个,哥们儿,那个db和dBi不是啥抗噪的指数,而是增益单位。数字越大表示天线对信号的增益能力越 ...

第一,增益和降噪什么作用,我不清楚,我没学过无线电,就按你说的,是增益
第二,这种接口不是光缆的接口的确,但是也的确是noos接入家庭的接口,但是99%的这种接口都和电视无关,而且99%的这种接口是用来将光缆接入家中的媒介第三,抛砖引玉罢了,不写帖子没有高手上门踢馆是很没劲的事情

新浪微博达人勋

xiaohuweiwei 发表于 2011-10-17 21:01
第一,增益和降噪什么作用,我不清楚,我没学过无线电,就按你说的,是增益
第二,这种接口不是光缆的接口 ...

兄弟,我没踢馆的意思,只不过是好心想帮你补充补充罢了,呵呵,如果你生气了,当我没说吧!另外,你说的那种99%与电视无关的接口恰恰与你说的相反,它的设计和安装就是为了有线电视的接入,只不过后来发现它的线损和物理带宽比电话线好得多这才被开发应用成宽带接入的!说白了,这个插座就是为电视而生的!

新浪微博达人勋

财神爷 发表于 2011-10-17 21:59
兄弟,我没踢馆的意思,只不过是好心想帮你补充补充罢了,呵呵,如果你生气了,当我没说吧!另外,你说的 ...

没生气,只是讨论讨论,
这种线本身的确是为电视设置的,国内的有线电视就是同轴电缆,损耗的确比双绞线要少不少,理论带宽也高,
但是法国这里的这种线路的历史我不知道,至少现在的这种线都是用来做宽带的。前面我忘记说了,在法国的情况下

新浪微博达人勋

isabellelinyy 发表于 2011-10-17 13:28
哇~~~专业!谢谢~~~追问一个:是不是电视没坏的话装天线什么就ok了?应该没问题的? ...

求lz好心解答~~~~

新浪微博达人勋

求助!

住crous的studio, 问过管理员,房间内的prise是可以收到数字电视信号的,但是买的二手小电视没有tnt内置解码什么的~  于是darty网上买了个可以收tnt信号的天线。
悲剧就来了, 插上后 搜台, 一个也搜不到啊。。。。
买的室内天线是这种:
http://www.darty.com/nav/achat/h ... or_all_sv_9033.html

是天线不合适吗 还是什么问题呢?
求高人解答~

新浪微博达人勋

请教一下,是不是老电视加上一个decodeur TNT 机顶盒就可以看字幕电视了,不需要什么天线或者别的东西?如果我想把老电视机接free的TV盒子,在没有decodeur TNT 的情况下怎么办?因为老电视的接口好像都是圆形的,盒子的接口线是长条形的,接不上,是不是得买一个接口的转换器(叫什么名字)或者一定得要一个decodeur TNT才可以连接盒子?感谢回复

新浪微博达人勋

teeth 发表于 2012-2-11 16:34
求助!

住crous的studio, 问过管理员,房间内的prise是可以收到数字电视信号的,但是买的二手小电视没有t ...

强行挖坟。。。你当初可能需要的是一个解码器不是天线。。。室内天线和你屋里的prise的作用是一样的