QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

PACS后学生居留转VPF受阻!求经验!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不知道怎么办,
帮顶~

新浪微博达人勋

mark,我也想知道,明年要去换这个了。真在准备材料

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2011-10-8 09:50
mark,我也想知道,明年要去换这个了。真在准备材料

我想知道你是什么情况,PACS已经注册了吗?还是准备材料PACS?

新浪微博达人勋

大概每个地区的不一样!我也是换了家庭居留,但我当时也是在拿短居等待学生长居的情况下办理的,当时也是递交材料后才2个多月,他们警察局直接把我之前申请的学生居留换成1年的家庭居留!可是我的卡才到手马上又快过期了,因为已经等了快一年才收到新卡,接着马上又去办理新一年的居留卡,她们就看我的卡是新的,才拿了一个多月怎么马上就要换新的,她们也没有问什么马上也给我新的约会时间!

新浪微博达人勋

娜娜畅游欧罗巴 发表于 2011-10-8 11:21
我想知道你是什么情况,PACS已经注册了吗?还是准备材料PACS?

不,我今年刚换完居留,是学生居留。虽然我去年的居留就是用我男友家的地址换的,写的是chez(男友的名字),不知道能不能做个证明,因为今年是最后一年学生居留,然后我也打算找份正式的工作,所以我正在办中国的那些材料,法国这边,要下个月edf上能加上我的名字,共同的银行账户估计也得下个月才能去办。这些都好了我估计也得年底了。朋友跟我说的是要换这些家庭居留要在有效期的前6个月,我在92,sousprefecture,所以我打算材料拿到手我就去换居留,管他行不行呢。起码早点万一有变化我们还有个准备,还能考虑一下。要不然还能真再换一年学生啊。那也是混居留,也没意义。

新浪微博达人勋

明年换吧,今年你没赶上,必须在居留到期之前PACS才行

新浪微博达人勋

没关系,先用着学生居吧。因为在等VPF的时间里,根据地区不同,等待的时间也不同,也许你现在换,也得等一年时间呢。放松放松。

新浪微博达人勋

sofiaying 发表于 2011-10-8 10:59
大概每个地区的不一样!我也是换了家庭居留,但我当时也是在拿短居等待学生长居的情况下办理的,当时也是递 ...

要等这么长时间哦~~但你这种情况的好处就是可以更早的累积年限换十年长居是不是?

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2011-10-8 11:17
不,我今年刚换完居留,是学生居留。虽然我去年的居留就是用我男友家的地址换的,写的是chez(男友的名字 ...

是啊是啊,越早越好呗!祝你顺利!

新浪微博达人勋

huxiaowei 发表于 2011-10-8 11:55
明年换吧,今年你没赶上,必须在居留到期之前PACS才行

请问MM明年提前多久去申请合适?感觉都说等的时间很长~

新浪微博达人勋

娜娜畅游欧罗巴 发表于 2011-10-8 13:18
请问MM明年提前多久去申请合适?感觉都说等的时间很长~

明年就无所谓了,按你们那的要求就可以了,居留到期前两三个月吧

新浪微博达人勋

娜娜畅游欧罗巴 发表于 2011-10-8 13:14
要等这么长时间哦~~但你这种情况的好处就是可以更早的累积年限换十年长居是不是? ...

唉!是啊!我都换了3次了!~谁知道他们的政策啊!我现在就求能每年安全的拿到卡就好了!
楼主你也加油!