QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: chenbetty

馒头妈推荐的宜家的给宝宝的蜡烛包是什么样的

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2011-10-6 10:41
我买的RED CASTLE的
注意包的不必太紧,
就是说没必要把胳膊、腿完全拉直

这样啊,那gigouteuse不是也包的很紧么?而且我家宝宝我给买了nacelle,本身就比较小,你觉得这样的情况还有必要买蜡烛包么?

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-10-6 11:41
我打算两个都试试
因为想看看我小时候到底啥样子

不是说用被子容易出事故吗

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-10-6 11:54
不是说用被子容易出事故吗

不知道啊  还有这么一说?    

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-10-6 12:01
不知道啊  还有这么一说?

是啊,小孩子不老实
最后就被子捂到鼻子
完了就窒息了啊

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-10-6 10:46
这样啊,那gigouteuse不是也包的很紧么?而且我家宝宝我给买了nacelle,本身就比较小,你觉得这样的情况 ...

这个,看个人吧,其实也没什么必要不必要的
主要原则掌握好了,就是刚出生的小宝宝有一个环境差异过渡期,那就成了
比如睡NACELLE或者COFFIN(唉,我总疑心这个词),都是为了在空间上给小宝宝手可以触到的安全感
不过有的人觉得这些还是没有子宫里的包裹感,所以就另外买蜡烛包
我是没打算让孩子睡NACELLE,所以准备用蜡烛包
睡袋的话,胳膊是在外面的吧

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2011-10-6 11:13
这个,看个人吧,其实也没什么必要不必要的
主要原则掌握好了,就是刚出生的小宝宝有一个环境差异过渡期 ...

恩,也是。那我还是让我买带一个过来吧。

新浪微博达人勋

其实不一定非要特制的蜡烛包
方方正正一块单子,或者小夹被一样可以包蜡烛包
不知道大家小的时候有没见过亲戚家包小宝宝的样子,那时候根本没有什么特制的
就一块单子或者夹被或者棉被就包起来了
不过象我一样的懒人,买特制的还是方便些

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-10-6 12:07
是啊,小孩子不老实
最后就被子捂到鼻子
完了就窒息了啊

唉 鼻子脸这一块怎么包得到阿
这个包得娘太糊涂了

我包之前会用大点的娃娃先练练手的  好不容易生出来
可不能就这么闷死了

新浪微博达人勋

audro 发表于 2011-10-6 12:29
这个不是包的
就是用普通的被子,小孩睡相不好,自己裹到被子里就出事了
这里一般说9个月前都不让用被子 ...

啊 我彻底糊涂了   
等我听了sg的课 再来汇报我到底打算用什么吧
。。。。。谢谢你 提醒我
我还以为就是包被捆一捆     

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-10-6 09:16
哦,我妈妈是说这样把宝宝的手脚给拉直了,在肚子里不都蜷缩的么?
我家宝宝将来睡nacelle,所以也不是很 ...

我个人很推荐用这个。我家有NECELLE。
孩子包起来睡睡得安稳。
一觉时间明显比不包要长。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-10-6 10:05
我们小时候都是蜡烛包包大的
连手脚一起包进去的  
就是一块正方形的薄毯子  

现在的抱被也差不多。就是一小床舒服的被子。加一根宽软布带子。可以用粘贴也可以打结。不用捆得很紧。就是防止踢开。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-10-6 10:39
宝宝不是睡gigouteuse么?本来就不怕踢被子的。
难道你还打算用被子?

我2个都买了。百天以下甚至一直到6个月的宝宝肯定还是传统的蜡烛包好些。包起来睡得安稳。睡觉时间可以拉长不少。
否则一做恶梦啥一惊一乍醒了就哭。几小时闹一次。大人孩子都睡不好。包起来一般就饿了尿了或不舒服了会哭。恶梦少。睡得好。
睡袋(就是最小尺寸的)对新生儿来说也很大啊。

新浪微博达人勋

我家诗诗4。5个月时候带去朋友家吃午饭。吃完要DODO了。我把她一包放朋友家大床上就自己睡了。不哭不闹。朋友他妈妈正好在。都惊了。说那么小的宝宝就知道自己睡觉啊。说我那哥们小时候一直要抱到睡到3岁呢。
我说包起来给她一个安全感。也是一个下意识就是DODO的时候了。后来换睡袋也是一样。一塞袋子里就知道是要睡觉了。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-10-6 12:43
现在的抱被也差不多。就是一小床舒服的被子。加一根宽软布带子。可以用粘贴也可以打结。不用捆得很紧。就 ...

有大概的尺寸嘛?厚薄呢? 有讲究吗?

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-10-6 12:20
唉 鼻子脸这一块怎么包得到阿
这个包得娘太糊涂了

哦,我是说只盖小被子的话
包起来肯定没事了