QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

苹果的乔布斯去世了。看看苹果对我们的影响。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

跟我没有关系。。。。。。路过哦。

新浪微博达人勋

summerwarter 发表于 2011-10-6 09:26
我一个都没有。。。。。。。只买过一个30块的IPOD,然后用过不超过10次。之后就压箱底了。就一个人去世 ...

好像他俩本来是好朋友,一伙的
后来苹果这位就想出来一个主意
搞一个类似书页之类的东西,就是现在的界面
他就告诉比尔盖兹了

完了比尔盖兹听了不声不响
完了悄末声的就把界面这万一登记了

苹果那位傻了,但是口说无凭
一起之下就自己拉队伍出去做苹果了
这也是为什么苹果那么多年独树一帜,坚决不用WIN的原因

那啥,好像比尔盖兹这方面挺出名的
鸬鹚天
你不胡说八道会死吗 

新浪微博达人勋

我还是想起来,生死有命富贵在天

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-10-6 10:32
好像他俩本来是好朋友,一伙的
后来苹果这位就想出来一个主意
搞一个类似书页之类的东西,就是现在的界面 ...

不是这样的,苹果的诞生在70年代,远早于老盖出道的日子,早期老盖是给apple写软件的第三方工程师。GUI也不是苹果发明的,但是是苹果将其第一个商业化和大众化。他们一直都是好朋友,现在也是。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

summerwarter 发表于 2011-10-6 08:26
我一个都没有。。。。。。。只买过一个30块的IPOD,然后用过不超过10次。之后就压箱底了。就一个人去世 ...

显然科技界的大佬们都不这么看...看看业界人士的反应和评价,比什么都客观:http://www.wired.com/

新浪微博达人勋

如果单说技术,苹果没什么自身过硬的技术含量
而乔布斯的魅力在于,短短这些年的时间,他和他团队的创新,将其复杂的东西简单实用化
远见和创新,结合市场做的太好

苹果的魅力独属乔布斯
未来苹果。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

挺难过的,不因为他是苹果的创始人,而是觉得他年龄也不很老,就去了,家人该多难过呀;刚在车里又听着迈克尔 杰克逊的歌,突然间觉得更感伤,一个个都走了,好似还没后起之秀赶上来
catherina
后起之秀们正在修炼呢 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-10-6 12:08
不是这样的,苹果的诞生在70年代,远早于老盖出道的日子,早期老盖是给apple写软件的第三方工程师。GUI也 ...

我看一个文章说的
完了说俩人一直不和

难道那文章是错的?

新浪微博达人勋

summerwarter 发表于 2011-10-6 12:28
至少吧。。WINDOWS咱是用过。。问题是吧,IPOD。。IPHONE。。啥的基本没用过。

我就这么说吧,我们最近 ...

呵呵,其实我也一直不太明白IPHONE到底哪里好
但是大家都说好,那我想也许用过了才明白?
不懂了
至于你说的那些我也一直很疑惑
我看很多车那屏幕是可以GPS可以看片子啥的
我也挺奇怪的,怎么开车看片子呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这是我在网上截取的

让我们回到1984年。盖茨首次步入位于加州库佩迪诺的苹果总部。这一次,他相信自己不会失败而归。苹果总部的草坪上飘扬着海盗旗,每个研究员的桌上也装点着海盗标志。展示台慢慢地转动,乔布斯的孩子Macintosh出现在了盖茨眼前。盖茨震惊地发现,这个电脑完全和他与IBM合作制造的那个不同:不再是绿色的字符和抖动的键入点,而是图形用户界面和鼠标。如果他能和乔布斯达成合作协议的话,那么,他将有机会打开这个机器看一看,看看这个系统到底是怎么来的。“史蒂夫,我们最近开发了Excel、Word,Chart和File。你有兴趣吗?”乔布斯自恋地抚摸着心爱的Macintosh,再一次置盖茨于不顾。“如果你不要的话,那我将卖给IBM。”乔布斯迟疑了一下,回头望了盖茨一眼。在IBM和微软之间,他无奈地发现,自己已经没有选择。

1985年2月24日,乔布斯度过30岁的生日,乔布斯请来了爵士名伶艾拉·费兹杰拉德给自己献唱庆生。可他在微醺中惊恐地发现,在这个公司,已经没人想为他献上祝寿词了。他亲手创立的苹果公司,已经被他自己逼到了分崩离析的边缘。是他自己把苹果分裂为了水火不容的Macintosh派和其他派,也是他自己,使绝望的同伴沃兹萌生了离去之意。

5月,约翰·斯卡利联合市场部总裁默里·麦金纳对苹果的未来做出决定——罢黜乔布斯。乔布斯满心以为公司董事会站在自己的一边,却没想到董事会联合进行投票——正式剥夺了他在苹果公司的工作。

就在乔布斯辞职之际,比尔·盖茨的图形用户界面系统出世了。盖茨仍然拥有这个系统的所有权,并积极地把它贩卖给各种电脑厂商。它终于让盖茨登上了全球首富的宝座。而它的名字便是——Windows。

苹果公司蓦然发现,自己被盖茨和微软无耻地偷窃了技术,并以绝对的优势占领了市场份额。他们控告盖茨侵犯版权,这将是一场长达十余年的官司。
鸬鹚天
于是乔布斯一起之下就自己拉队伍出去做苹果了 是吧