QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sweet0306

p4 女儿学中文

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

angelaying 发表于 2011-10-12 00:39
小胖让他多熟悉熟悉,自然就会了,小朋友学得快呢

小v学的是铃木小提琴,现在在学第2册

来请教请教,你家小V是几岁开始学小提琴的,应该怎么入手,直接去CONSERVATOIR吗?还是先从学校的MUSIQUE EVEIL开始好呢?
来讲讲经验好吗

新浪微博达人勋

shallyhua 发表于 2011-10-12 10:30
来请教请教,你家小V是几岁开始学小提琴的,应该怎么入手,直接去CONSERVATOIR吗?还是先从学校的MUSIQUE ...

我家小v从4岁开始学的,直接去conservatoire报名,然后老师选的
主要是他们正好有从小年龄开始的课程,不然也要等到6岁才开始学乐器的

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2011-10-12 02:19
⒈拖2?电话变了,回头pm你。

肯定要1拖2的,他爸不是在凡尔赛那边上班嘛

变了啊,那我等JJ给我PM啦
我们好久都没见了,这回见面的话,可是多了2个小家伙了,哈哈

新浪微博达人勋

angelaying 发表于 2011-10-12 11:52
肯定要1拖2的,他爸不是在凡尔赛那边上班嘛

变了啊,那我等JJ给我PM啦

已经开始上班了?那你还步赶紧搬过来。

新浪微博达人勋

angelaying 发表于 2011-10-12 11:50
我家小v从4岁开始学的,直接去conservatoire报名,然后老师选的
主要是他们正好有从小年龄开始的课程,不 ...

谢谢V妈的回复
那我也要抓紧时间去问问咨询一下了。
一定要本市的CONSERVATOIRE的吗?可以去别的市吗?我看到你们说凡尔赛,我家离凡尔赛也不远,也可以去的吗?

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2011-10-12 14:47
已经开始上班了?那你还步赶紧搬过来。

他现在忙他工作,没时间去找房子啥,可嫩要等到暑假啥的吧
还好我也不着急,呵呵

新浪微博达人勋

shallyhua 发表于 2011-10-12 15:55
谢谢V妈的回复
那我也要抓紧时间去问问咨询一下了。
一定要本市的CONSERVATOIRE的吗?可以去别的市吗?我 ...

呵呵,我们现在南部呢,没在凡尔赛呢
一般都是在本市的conservatoire
你们也准备让William学小提琴,我家小w也这个名字呢,哈哈

新浪微博达人勋

meijiafrance 发表于 2011-10-11 23:07
想问问你家孩子四岁开始学习钢琴,是请老师来家里教,还是送去学校里面的呢  谢谢 ...

自己教

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2011-10-7 11:00
小胖我觉得一般唉,虽然他前两年最后考试成绩都很好,今年是第三年了,但是我觉得他是把曲子给背出来的, ...

有的孩子记忆力很好,听过老师弹或者自己弹几遍就记住了,可是每到识新谱,就觉得有点难。可以给他报个视唱练耳班,或者让他多唱新谱,要经尽量快的唱熟练,多练习就好了。

新浪微博达人勋

漫漩 发表于 2011-10-10 23:29
我也很希望我家弟弟学钢琴 我想知道你们的孩子为什么学钢琴 他们自己说喜欢 还是家长给选择的 孩子大概几岁 ...

孩子小很难说喜欢一种乐器,就算喜欢也很难坚持总是充满热情地练习。
孩子学乐器就像婚姻一样,有时候有激*情,有时候又是一种责任。
很多孩子开始学乐器时很喜欢,可后来发现不像想象的那么容易,就退缩了。
这时候就需要家长鼓励引导,最好在开始时就说好要学一样东西就要学会坚持。学乐器不仅是对孩子的考验,更是对家长的考验。

关于邻居,一般孩子也不会练太长时间,也不会太晚。实在不行就给钢琴盖一层被子,这样声音就会小了。

新浪微博达人勋

angelaying 发表于 2011-10-12 17:04
他现在忙他工作,没时间去找房子啥,可嫩要等到暑假啥的吧
还好我也不着急,呵呵 ...

那他现在租房?
你一个人带2不累啊,赶紧过来吧。

新浪微博达人勋

sweet0306 发表于 2011-10-12 21:56
有的孩子记忆力很好,听过老师弹或者自己弹几遍就记住了,可是每到识新谱,就觉得有点难。可以给他报个视 ...

谢谢指点啊,老师现在就是让他每次先唱新谱子,认识了NOTE再开始弹。

新浪微博达人勋

我睡觉的时候会练琴
女儿四岁的一天夜里,快要睡着的我突然看见原本躺着睡觉的女儿坐起来了,一边嘴里唱着do re mi do 一边还在被子上弹,弹完后躺下接着睡,只留下满脸惊异的我。没想到白天二十分钟的练习,对她还有这么大的影响。
有时候她说我睡觉的时候会练琴的,我还没当回事的笑笑。难道。。。。。

听听喝水的声音

女儿不太爱喝水。一次,我发现她喝水时发出了咕咚的声音。
就故意说,你喝水可以发出这么大声音呀?我都不会,你教教我吧!
她很自豪地说,你不会呀?你听。。。说着又喝了几口
我很羡慕地说,老师你快教教我吧。
她说,你喝我听听。
我喝完后,她摇着头说,声音太小了。你看要这样,,,,说着又喝了几口。
直到现在,我这个愚钝的学生也没学会她喝水的声音,而女儿总是充满自豪的,孜孜不倦的教我。我也换着各种方式,贴着她的前胸后背听这奇妙的声音。
solla
哈哈,她做梦在弹Frère Jacques? 喝水这一段很好玩,可以借此让小朋友多喝点水哈 

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2011-10-13 00:12
那他现在租房?
你一个人带2不累啊,赶紧过来吧。

呵呵,歪了LZ的帖子啦

累啊,特别是星期三星期四,还有周末
他租房,只够他一个人住啦,现在没时间去找大点的
sweet0306
没关系,慢慢聊 

新浪微博达人勋

angelaying 发表于 2011-10-12 23:29
呵呵,歪了LZ的帖子啦

累啊,特别是星期三星期四,还有周末

你太贤惠了,有时候,对男人也要有点要求,适当给点压力,早点团聚,不然辛苦的只有我们自己。