QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sweet0306

p4 女儿学中文

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ningliufr 发表于 2011-10-6 06:46
嘿嘿,同感。我女儿今年七岁了,刚开始学钢琴。以前一直说弹钢琴是她的梦想,真到练真本事了就天天喊累。给 ...

规定时间一部分用在老师教的课程上,一部分可以自娱自乐。
说不定以后会成为作曲家呢

新浪微博达人勋

sweet0306 发表于 2011-10-6 21:42
小胖现在也弹得不错了吧?
让孩子能发自内心的喜欢学钢琴不容易呀!

小胖我觉得一般唉,虽然他前两年最后考试成绩都很好,今年是第三年了,但是我觉得他是把曲子给背出来的,经常是会弹不会念NOTE,换个曲子就不行了,完全是应试么,这可不是我想要的。而且我觉得他弹琴的时候话特别多,小动作也很多,不是很专心,最近我从FLUTE DE PAN买了点书给他加强加强。

新浪微博达人勋

我也很希望我家弟弟学钢琴 我想知道你们的孩子为什么学钢琴 他们自己说喜欢 还是家长给选择的 孩子大概几岁时才会说喜欢哪种乐器 我小时候弹手风琴是因为我喜欢的一位哥哥弹 我在电视上看到了 就一定要学手风琴 还有练琴对于邻居时间很痛苦的事 LZ是怎么解决的呢

新浪微博达人勋

漫漩 发表于 2011-10-10 22:29
我也很希望我家弟弟学钢琴 我想知道你们的孩子为什么学钢琴 他们自己说喜欢 还是家长给选择的 孩子大概几岁 ...

要很小的孩子说一定喜欢还是不喜欢某种乐器是很难的,但是所有人都是应该喜欢音乐的,所以兴趣是可以慢慢培养的,对于小孩子来说这里可以先参加EVEIL MUSICAL, 通过这个可以接触到不同的乐器,培养兴趣,进而选择自己喜爱的乐器。
我让儿子学钢琴是因为他比较好动,所以我想通过这个学习的过程让他能够学会宜动宜静,修身养性,至于能学到什么程度,那得靠他自己的努力加上天赋还有我们做家长的引导。

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2011-10-7 11:00
小胖我觉得一般唉,虽然他前两年最后考试成绩都很好,今年是第三年了,但是我觉得他是把曲子给背出来的, ...

JJ,我好奇啊,小胖会把曲子背出来,怎么不会认音符呢?

新浪微博达人勋

angelaying 发表于 2011-10-11 06:53
JJ,我好奇啊,小胖会把曲子背出来,怎么不会认音符呢?

就是认不全啊,他弹这首会,换首新的就不会了,很多时候他是听过一遍,弹错了,他自己会纠正到正确的音上,我问他这个NOTE怎么念,他的回答牛头不对马嘴,没弹过没的,他就不知道对不对了,所以我现在买了本帮助记忆练习NOTE的书,每天练7,8段,循序渐进,慢慢应该就能真正掌握了。

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2011-10-11 10:52
就是认不全啊,他弹这首会,换首新的就不会了,很多时候他是听过一遍,弹错了,他自己会纠正到正确的音上 ...

哦,这样啊
我家小v,学每首新的,我都是让她先自己看谱唱,等唱得差不多了,才上琴的
我觉得小胖也可以这样试试看

新浪微博达人勋

想问问你家孩子四岁开始学习钢琴,是请老师来家里教,还是送去学校里面的呢  谢谢

新浪微博达人勋

angelaying 发表于 2011-10-11 10:47
哦,这样啊
我家小v,学每首新的,我都是让她先自己看谱唱,等唱得差不多了,才上琴的
我觉得小胖也可以 ...

我现在也是让他先念谱子了,小V小提琴拉到什么水平了?

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2011-10-12 01:06
我现在也是让他先念谱子了,小V小提琴拉到什么水平了?

小胖让他多熟悉熟悉,自然就会了,小朋友学得快呢

小v学的是铃木小提琴,现在在学第2册
1月14日小v在巴黎的那个UNESCO有个集体表演,正在练新曲子

新浪微博达人勋

angelaying 发表于 2011-10-12 00:39
小胖让他多熟悉熟悉,自然就会了,小朋友学得快呢

小v学的是铃木小提琴,现在在学第2册

那你带她来巴黎?我们可以见面哦。

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2011-10-12 01:41
那你带她来巴黎?我们可以见面哦。

哈哈,2个小人,我都带着
到时候,我们巴黎见啊,很期待呢

PS,JJ,你电话还是原来的吗?

新浪微博达人勋

angelaying 发表于 2011-10-12 00:52
哈哈,2个小人,我都带着
到时候,我们巴黎见啊,很期待呢

⒈拖2?电话变了,回头pm你。

新浪微博达人勋

很可爱

新浪微博达人勋

妙语如珠