QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 停车罚单问题——申诉成功,撤销罚单了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主的运气太好 正体现了法国的人道精神. 这要是在瑞士 没这景儿, 除非你是外交官的车........

新浪微博达人勋

是交了罚单就不能申诉了吗?

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2011-10-5 13:53
他们工作这么不认真,如果不想等直接拿着证据去警察局消掉就可以啦。

谢谢回复!

因为是police municipale开的,我们这里的话,那就是去mairie理论。昨天去了mairie,接待人员只是觉得奇怪会有这样的罚单,但是没告诉能怎么办。看来还是没找对人。按照mm说的,找对了人,直接消掉,就不走先交罚款然后申诉的程序了哈。

新浪微博达人勋

你去警察局和他们说去。我上次也碰到过他们写错了。画着违章停车。但是罚款17欧。后来我去警察局。一个警察说是写错了,就是17欧。没有违章。之后他帮我改了。

新浪微博达人勋

o≧﹏≦o 发表于 2011-10-5 15:31
你去警察局和他们说去。我上次也碰到过他们写错了。画着违章停车。但是罚款17欧。后来我去警察局。一个警察 ...

感谢!

刚才又去了mairie,知道该找谁反映问题了,可惜那个人今天不在,明天再去。

新浪微博达人勋

罚单后面有地址

新浪微博达人勋

34oscar 发表于 2011-10-5 17:57
罚单后面有地址

罚单后面的印章地址是hotel de police的,昨天去了,人家说不是人家,哈,让去mairie.

不过,罚单卡在车子的雨刮器下,同时还卡了一个透明的带双面胶的东西,想必是日后可以用来固定停车小条在车里面用的。今天在mairie,人家又给了好几个。

新浪微博达人勋

停着车还开窗?

开着车开了窗小票飞了,也不要紧吧

新浪微博达人勋

st-victor 发表于 2011-10-5 21:37
停着车还开窗?

开着车开了窗小票飞了,也不要紧吧

停车场的小票是在开着车的时候开车窗了,飞走过。后来手写了一张纸条放在车里,说明停车费已经交付到哪个日期了。因为已经在机器上交费的时候输入了车号,在截止日期前,从这个机器里面是无法再出别的停车票的。

现在有了警察和mairie给的透明塑料卡子,以后的停车票就不会从窗口随风飘走了。

新浪微博达人勋

直接罚单后面有地址  还有个表格 填一下就ok了
昨天我也收了个罚单 买的abonnement 买的9月到明年6月的 但是mairie说不能买在一起 只能买一个9月的 然后再买一个10月到6月的。
到了9月底 俺忘记把挡风玻璃的卡片换掉了。。  
写了封信 复印了facture 复印了2张卡 今天刚邮寄出去。。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2011-10-5 21:59
停车场的小票是在开着车的时候开车窗了,飞走过。后来手写了一张纸条放在车里,说明停车费已经交付到哪个 ...

明白了,那这种交一个月的要多少钱啊

新浪微博达人勋

记得低调 发表于 2011-10-5 23:13
直接罚单后面有地址  还有个表格 填一下就ok了
昨天我也收了个罚单 买的abonnement 买的9月到明年6月的 但 ...

谢谢你分享经验啊!看看明天去mairie能否解决,不能的话,就按照你的方法,复印加上写信,来做。那这样看来,你就不交付罚单了吗?一般是不是应该先把罚单交付了,再申诉吗?

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2011-10-5 23:39
谢谢你分享经验啊!看看明天去mairie能否解决,不能的话,就按照你的方法,复印加上写信,来做。那这样看 ...

不知道你是啥样的罚单 我的申诉表在罚单背面 罚单交了就没办法申诉了啊。
我昨天特意去警察局问的 值班警察告诉我说暂时不用交 但是罚单要复印一下留个底 然后把原件寄出去。

新浪微博达人勋

st-victor 发表于 2011-10-5 23:38
明白了,那这种交一个月的要多少钱啊

有从mairie领的居民卡放在车里,这种一个月的停车场停车费是10欧。

新浪微博达人勋

记得低调 发表于 2011-10-5 23:44
不知道你是啥样的罚单 我的申诉表在罚单背面 罚单交了就没办法申诉了啊。
我昨天特意去警察局问的 值班警 ...

就是普通罚单,一张硬一点的纸,后面带个复写功能的底联的那种。

硬纸上盖了个红章“pour toute réclamation, joindre une enveloppe timbrée”.那我理解的意思就是罚款的支票先附上,申诉信也附上,罚单,还有支票都一起寄去,如果对方看了我的申诉觉得冤枉我了,再把我支票用回邮信封给寄回来。

不管怎样,你那里警察挺好的,今天我再去mairie,如果那个人能跟你那里警察一个方式处理就省事了啊。

新浪微博达人勋

罚单撤销了,通知信寄来了。

12下一页