QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vivian1973

想请问大家一个问题。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

美国可以的,,,我有朋友就在哪陪读的,,,法国有没有不知道,你可以问下的。。。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-10-4 20:19
美国可以的,,,我有朋友就在哪陪读的,,,法国有没有不知道,你可以问下的。。。 ...

美国是个移民国家   

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-10-4 20:21
美国是个移民国家

噢,哪是因为移民国就可以陪读的吗???不会的吧,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-10-4 20:29
噢,哪是因为移民国就可以陪读的吗???不会的吧,

是的,因为有移民法呀
mei8899
噢,学习了,谢谢你。我尽上来学知识了,呵呵, 

新浪微博达人勋

这几天很忙,今天上来,很感动,大家都给我好多意见。。
我孩子16岁,音乐专业,英国皇家音乐文凭,加上老师会推荐的,所以应该不会有问题。。。
我42岁。。。中医师,但是那里貌似不认可这个执照。。。谁能帮我问问看呢。。。或者可以在当地读个美容文凭,糕点什么之类的吗?学费大概多少呢?多就能毕业?是否能自己开业做生意?
什么样的准证才可以自己做个小生意,,那个什么visituer那个可以工作或做生意吗?
国内房子出租也才7000人民币,我目前是单亲,虽然国内收入还行,但都栽培孩子去了,一人学2乐器,又是名校,又是名师,积蓄所剩无几,所以不能没有收入,我是想去那里工作,就跟孩子移民到那里,不回来了。。。
可能性大吗?
Mimosaceae
16岁都该独立了,而且还出去的这么早,耳闻目染为什么要妈妈做老妈子阿 

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-10-4 17:34
韩国人日本人台湾人都和大陆人不一样
他们是免签证,三个月以后申请长居
基本都给visiteur的

长居就可以工作的吗?
visiteur是什么呢?
Mimosaceae
不能工作 
audro
visiteur 不能工作 

新浪微博达人勋

vivian1973 发表于 2011-10-6 02:08
我孩子16岁,音乐专业,英国皇家音乐文凭,加上老 ...

不太靠谱。。不过16岁孩子应该能独立了。。这个经济条件,养一个人还行,如果孩子懂事的话,自己去打打工教教课。也能过。2个人的话。。很难吧。2人都读书?如果你是中医师的话,去瑞士可能靠谱点,瑞士中医满街都是。瑞士人也比较信中医。

新浪微博达人勋

有英国文凭,为何不去英国?还是移民国家。

新浪微博达人勋

16岁的孩子还要陪读?在这里16岁都算成人了。要出国先要自立,16岁的孩子出国还要老妈跟着照顾衣食住行,这位妈妈这样心疼孩子只会害了孩子。

新浪微博达人勋

还有法国不是移民国家,而且现在留学生毕业后找工作留下的限制越来越多。当然困难大,也有人办成的,音乐专业的毕业后的去向不太了解,等有同样经验的人来说说吧。
但是楼主想自己做生意,先不说许可证之类的东西,首先是资金。一个月7000人民币,如果在巴黎估计可以租一个30平左右的房子,在巴黎郊区大概40到50平,外省可能更大些。
吃,就没准了,我上学那会儿一个人一个月不到三百欧元,但我是女的,吃的不多,那会儿说实话吃的也不好。有人比我花的还少,也有花很多的。
交通省不了,小巴黎一个月月票60多欧,大巴黎范围100多欧

看楼主的情况,是想在这儿打工供孩子上学,不会法语在这里找工作,一时想不出能干什么。不过这里有很多中国人(我是指巴黎)做保姆,当然雇主也是中国人,一个月少则七八百欧元,多则1000欧左右。这里的保姆照顾孩子,家务,什么都做,可不像国内的保姆都跟祖宗似的。
楼主是中医师,不知道能不能接受这样的工作,而且如果这样留下了,基本可以肯定的是楼主肯定会黑下来,没可能再有合法居留,一旦被警察发现,就会被遣送回国,

Mimosaceae
说得太对了 

新浪微博达人勋

vivian1973 发表于 2011-10-6 03:08

你为什么不去英语移民国家呢
千里迢迢的的来法国这个不是移民国家

新浪微博达人勋

vivian1973 发表于 2011-10-6 03:08

单亲妈妈不是生活里只有儿子,你也该有你的生活。不是吗?问问孩子吧 他需要老妈子嘛

新浪微博达人勋

那是否,如果能找到工作,就可以转换准证了呢。。
我看了各位的回答,大致上有谱了,我准备读张美容证书(瑞士的),这种证书可以在法国做美容师吧?我准备转行了。。。就不知道行不行。。。。

新浪微博达人勋

vivian1973 发表于 2011-10-6 02:08

孩子都很大了,该放手了
叫他自己出来独立吧,你也轻松轻松

新浪微博达人勋

粘儿子 害儿子也害自己 以后更害媳妇