QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hui hui

怀疑老师有意在报复我们,在孩子身上使坏

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我儿子特别喜欢把手放人嘴里,会不会被咬啊!!{:12_492:}
5_5
嗯,我也是,我特喜欢含着我儿子的小手指头,或者轻轻的咬一咬,可换成别人可就不会这样了,以后我也要注意!! 
漫漩
我觉得问题是我造成的 他们小时候把手指伸到我嘴里时 我要不就含着 或者咬着逗他们玩 所以他们养成了爱把手放到别人嘴里的习惯 不过现在在改正 
漫漩
和我家弟弟一样 已经被哥哥咬哭过很多次了 其中两次出血 还有一次整支手都肿了 哥哥平时是不咬人的 我观察过都是手指伸到他嘴里很多次 才咬的 
5_5
太坏了你!55555555555 
小可爱妈妈
送上嘴的肥肉,不咬白不咬呀。哈哈哈、、、、、、 

新浪微博达人勋

上周noa也第一次被咬 不过第二天就消了 还好 这种事情还真是防不胜防呢

新浪微博达人勋

我家妞也在creche被咬过,那时候才一岁半。第一次是我去接的时候阿姨主动跟我说的,解释了一下说是因为抢玩具的时候,还没来得及拉开那孩子就咬上去了。有一次是我看到牙印第二天找阿姨的。阿姨说她没注意,但以后会更加小心的。我没多说什么。在这种情况下显得太计较了也不好,显得太不在意了也不行,反正在态度表现出作为家长还是挺重视的但也没有太责怪阿姨的意思吧也请她以后引起重视。
老师不会告诉是谁咬得,我回头问妞谁咬得她也说不清楚说她自己咬的。我觉得只要不是太严重也不用太纠结,孩子免不了都有这个时期
。经常灌输一下让她有自我保护意识吧。
但那个 responsable的态度真是让人心里堵得慌。以后遇到这种事还是直接跟阿姨沟通一下吧。这种事找阿姨本人应该比找她上级合适。

新浪微博达人勋

xiaonuren 发表于 2011-10-3 12:03
让你女儿咬回去,要不白被咬了

呵呵。。。强烈支持你的观点。。。

新浪微博达人勋

我们这里的CRECHE,一般小朋友出事故,家长去接孩子的时候,老师都会主动告知发生了什么事,然后叫家长在ACCIDENT REPORT上签名,不过肯定不会告诉你是哪个小朋友咬了谁,除非你自己心里清楚。 我家两个都比较倒霉,老大老二都被咬过。老大刚去的时候,给咬破鼻子,那个心痛,不过那时候我知道是谁,因为那个女孩子基本每个人都咬,哈,家长我们都蛮熟的,也不好说。 老二给别的小朋友咬到眼睛附近,去接她的时候,整个眼睛都肿得,差不多三四个星期肿才全消呢,那时候真有骂老师的冲动,不过忍下来了。以后好像没出过什么大事情。
看了那么多回帖,才发现咬人的孩子好多哦。

新浪微博达人勋

hui hui 发表于 2011-10-3 11:36
那幼儿园老师没说怎么处理这个孩子?孩子家长也没表示?

托儿所的阿姨没有说怎么处理这个孩子,毕竟那孩子才15个月,顶多就是跟他说下咬小朋友不对。那家长不知道知不知自己的宝贝咬人,但是,小孩子太小,估计说教也难听懂。

新浪微博达人勋

flament 发表于 2011-10-3 11:41
法国说法,孩子咬人,是这个孩子太喜欢对方了 ,这是友好的一种表现形式 ...

我国内一个朋友的女儿就咬过别的孩子,那孩子自己还真就这么解释的,说玩的太开心了,太喜欢和那女孩玩了,不知道怎么表达了,加上在家里她爸爸和她玩的时候就喜欢咬她的胳膊咬个手表印子表示喜欢,她觉得这样没错,不知道这些喜欢咬人的孩子是不是家长也和他们玩这种游戏啊

新浪微博达人勋

我女儿现在还不会说话,只会指,自从上次后每天上幼儿园前都会嘱咐她离这个小朋友远点,
小孩子之间挣抢玩具很让人心惊啊

新浪微博达人勋

越想越窝火,咽不下这口气

新浪微博达人勋

跟老师在沟通一下,让他们盯紧点,虽然小孩子玩闹造成的伤害也好,自己弄的也好都不是什么稀奇的事情,但屡次发生还是得多注意的

新浪微博达人勋

小孩子在一起难免的了,这么小的孩子能怎么处理.我儿子去CRECH一个月被咬了四次,我和他爸都不在意.倒是经常感冒之类的让人烦,今天还拉肚子了,这是出生之后第一次.我自己带的时候什么都是好好的.

新浪微博达人勋

没养过孩子没经验,但是看lz描述月牙形伤口让我想到以前看的电视报道,是不是这种伤口和指甲掐出来的类似?

新浪微博达人勋

Jardinfleuri 发表于 2011-10-3 15:09
我女儿刚进小班就咬过一次小朋友的下巴,只有一次。
当时,我很生气地问她为什么咬小朋友?她说:“大孩子 ...

我觉得那个小女孩的妈妈的态度很好,真的就该这样。 小孩子之间的打打闹闹很平常,他们也会在其中学会生存法则。 大人不必太过参与其中了。

新浪微博达人勋

lz,消消气,做父母的看到自己孩子受伤,肯定心痛。但我觉得你们反应有点过激了。说到摔跤,踩到一个玩具滑倒,也不是没有可能的,未必就是别的孩子推倒的。即便是别的孩子推倒的,这个孩子也一定会受惩罚,只不过老师不告诉你是谁。要说报复你们,任由别的孩子欺负你家孩子而不阻止不太可能。一个班里又不止一个老师,再说谁都知道孩子间推推搡搡没轻没重的,出血受伤了老师不仅要去处理伤口,而且要面对父母的质疑,谁用这样的方式报复给自己添堵。睁一只眼闭一只眼吧,过一段时间再回头看今天这事,就觉得没什么了。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2011-10-3 14:32
有些小孩是爱咬人,很难教,幼教出生的有经验的老师好像会处理;以前带小班(2-3岁)时,班里一个女宝突然 ...

话说俺儿子也爱要人,我身上都是他咬得伤,但我一直觉得是他长牙才这样做。看样子要好好纠正他了,不然以后到幼儿园要小朋友可不是好事。