QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 关于转城市续居留的几个问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

忘了祝大家节日快乐。。。哈哈。。。中国的国庆节和法国的 nuit blanche!

新浪微博达人勋

去居住地址所在地的警察局
申请rcpc就能回国

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

xhai03 发表于 2011-10-2 12:13
我也是同样的状况,前几年在里尔市,今年来小巴黎读书,住在大巴黎,去警察局申请办居留 是属于 renouvelle ...

去所在地警察局办,也就是你住哪里就去哪里办,预约的时候要带上你的护照和EDF或住房证明。

同时回答楼主,1.续居留就是去警察局的,别听别人危言耸听。
2.去所在地警察局办,也就是你住哪里就去哪里办,预约的时候要带上你的护照和EDF或住房证明。
3.放心,时间到了也没关系,有预约就可以,但是不能离开法国。

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-10-2 11:45
去居住地址所在地的警察局
申请rcpc就能回国

你好,,,我发现你回复很多人的帖子,,太谢谢你了,都是很有用的信息,,但是我的情况是这样的,我现在在巴黎,今年开学去波尔多,请问续居留和巴黎一样吗?也是要去所住的区的prefecture要rdv?然后准备材料按日期送过去???还有我在巴黎续长居的时候有工作证明,所以根本就没有用银行的存款证明,我现在在申请alternance的学校,也是等于有工作合同的,不知道这种方式能不能续长居,就是不用存款证明而是由工作合同代替了,,,,,