QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 冬念

。。。。。。。。。。。。。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

增值也不是一律32.5% lz你怎么又看串行了呢
冬念
哈哈~~ 

新浪微博达人勋

hnhzb 发表于 2011-10-4 10:26
我早上听广播说房价掉了,也不知道真的假的

是说了,房价掉了3个点,nombre de vente掉的更多。
不过估计都是豪宅吧,小面积的房子基本还是靠抢的。

新浪微博达人勋

baobao@2011 发表于 2011-10-6 15:24
其实现在手里有二三套房子的人也不急, 不需要急着降价出售,本来房产就是一个长线投资。而且银行利率高条 ...

可不,再说政策三天两头在变,静观其变的好,等我哪天想卖房子了,政策估计变了,我都不操这心了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

俺今天上课,老师刚刚发了一份你们正在讨论的东西~~~
Dans le cadre de la gestion de votre partimoine privé, lorsque vous vendez un bien immobilier, vous subissez désormais 32.5% d'impôt  et de prélèvements sociaux sur la plus -value taxable.

sont exonéré:  la résidence principale
                     les ventes inférieures à 15000
                     les biens déternus depuis plus de trente ans et de rares cas particuliers.

就是说,你的PRINCIPALE还是按照原来的算,
然后,其他的出租房啥的,2012年2月1日后就开始按照这个上面的30年免税算
前5年,还是按照减15%算,后面每年就减2%算,以前是5%的~~~

大家可以参照杂志LE REVENU  OCTOBRE 2011上17页~~~

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-10-2 13:36
就是,比如你现在报税啊啥的,地址是等的现在住的房子吧
那这个房子就是PRNCIPALE了
你到时候登记SECONDA ...

现在不是6个月,
上面说,La cession doit qlors intervenir dqns un delai d'un an
deux ans sous conditions~~~

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-10-6 18:13
现在不是6个月,
上面说,La cession doit qlors intervenir dqns un delai d'un an
deux ans sous cond ...

这个是不是说买房期超过1年啊

新浪微博达人勋

现在波尔多的房子确实是降了

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-10-6 19:08
这个是不是说买房期超过1年啊

不是,是作为 PRINCIPAL 一年吧~~~
我等下把文章贴一下~~

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-10-6 20:18
不是,是作为 PRINCIPAL 一年吧~~~
我等下把文章贴一下~~

好的,等着

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不怎么看的清楚~~
这个有放大的功能,放大后,
差不多,能看看~~
我觉得网上肯定有这个材料~~

新浪微博达人勋

做个记号 学习一下。

新浪微博达人勋

小肥 发表于 2011-10-6 17:13
请问古采尼, 我现在住了一套房是 residence principale,
不过我又订购了一套期房 2013 年年底交房,这套 ...

其实你这个情况也可以这样处理,新房到手后一年之内把旧房卖掉,旧房就还是被视作自住房,不用付房子增值带来的税收。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋