QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wasabi11

伦敦我该不该去,姐妹们帮忙出主意吧!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

当然要去啦!!

新浪微博达人勋

支持去

新浪微博达人勋

是只去半年吗?如果只去半年,楼主不打算保留在法国的房子吗?那半年后回来住哪?
我也有过相同的经历,老公去英国工作半年,公司免费在英国租房子,我那时怀孕,平时他英国工作,我在法国生活,周末他回来法国,当时我还在上那个免费的法语课,假期的时候,我就去老公那里玩一段时间,然后回来待产。

新浪微博达人勋

英国和法国不远的,即使楼主不去英国,老公也可以经常回来看你和孩子的,只不过是半年而已。

新浪微博达人勋

我同意大家的,去,伦敦天气挺好的,至少2008和2009年间我去的几次天气都非常好,我没有在夏天去过,剩下三个季节都非常好,冬天有些冷,但是晴空万里的日子非常多,根本不是工业革命时代所谓雾都的形象了,有时候会有小雨,但是绝对不是连绵不绝好些天没完没了的那种。伦敦唐人街的中餐馆有的非常好吃,也不算贵,还有马来西亚的茶餐厅,非常好吃。那么多博物馆都是免费的,比巴黎还好。。。孩子疫苗的问题可以回来打,奶粉也好解决。不过在英国,也是需要住址附近注册医生的,如果不注册,生病了去医院需要排队候诊,之后拿着医生的处方去连锁药店boots买就可以了。

新浪微博达人勋

俺的原则是和老公分开最多一个月

新浪微博达人勋

都说伦敦不错,去开开眼吧

新浪微博达人勋

我在伦敦的法国朋友都是带孩子去看专门的法国医生,每次要80磅呢。英国的医疗系统和法国是没法比的,所以如果没孩子去看看挺好的,有了孩子就要考虑下了。
英国这边绝对有下雨连绵不绝的时候,有时候一个星期都不会停,当然我说的是伦敦。
wasabi11
我也想知道他们的医疗系统的情况,听好多人都说不如法国。 
coffeetong_fs
英国的医疗系统怎样的? 

新浪微博达人勋

当然,哪里都是有利有弊的。伦敦这里蔬菜品种很贫乏,但是博物馆很多。。。
所以,要看lzmm觉得什么对你是重要的才能做出选择

新浪微博达人勋

我住在巴黎,伦敦也去过。我比较喜欢伦敦,伦敦整体物价比巴黎便宜,尤其是超市的东西,而且星期天好多店也开门,有些超市还是24小时的,生活起来比巴黎方便。

新浪微博达人勋

唉我还要去瑞典呢~也郁闷中……
alissia_mario
1年~~~主要是宝宝麻烦呀! 
wasabi11
同命相连呀,你要去多久呀 

新浪微博达人勋

楼主纠结的都是些什么事儿啊,都是能解决 的就不算什么事儿啦。在中国担心奶粉,难道英国奶粉里也有三聚氰胺?难道喝了法国奶粉就不能喝英国的?

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-9-30 10:48
不赞成把孩子送国内。。。
2岁以内都得跟亲娘啊。。。

我觉得也是,对孩子成长不利呀。我也想看到宝宝成长的过程。

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2011-9-30 22:48
是只去半年吗?如果只去半年,楼主不打算保留在法国的房子吗?那半年后回来住哪?
我也有过相同的经历,老 ...

法国的房子肯定要留的,不然回来真的没地方住了。MM现在宝宝出生了吗?

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2011-9-30 23:19
我同意大家的,去,伦敦天气挺好的,至少2008和2009年间我去的几次天气都非常好,我没有在夏天去过,剩下三 ...

向往好吃的中餐呀,可是想到看病就头痛