QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 85214570

TCF DAP考试须知全纪录(最新消息见8F)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

85214570 发表于 2011-10-15 20:24
ciep官网上可以报名,要是在巴黎的话,也可以去sorbonne报名

去sorbonne也可以报吗?到秘书处的位置吗?
可以报名,但是去哪里报你最好亲自去问问 

新浪微博达人勋

楼主您好,我是童鞋,刚到法国两周,现在就读于萨瓦大学语言中心,准备明年2月份考试,我是大学毕业,准备申请L3或者M1,专业土木工程,我该考TCF吧,一般要考多少分才能入学呢,B1还是B2呢?对了,如果申请里昂的insa,是不是要求会很高呢?

新浪微博达人勋

xuxi66074106 发表于 2011-11-13 22:56
楼主您好,我是童鞋,刚到法国两周,现在就读于萨瓦大学语言中心,准备明年2月份考试,我是大学毕业,准备 ...

你考的应该是tcf,具体每个学校要求多少的TCF你可以直接询问你想考的学校
INSA的话除了tcf应该还好有专业的入学考试,你最好提前做准备,多报几个学校,这样会好一些

新浪微博达人勋

纯棉小裤裤 发表于 2011-11-9 00:14
我木有,周围没人一起去,到时候还不够在巴黎认路的呢。。哈哈。。

好好考啊。。!!还有点小小的私心。 ...

不过我水平有限哦

新浪微博达人勋

楼主您好,我明年大学毕业,专业是法语,如果想去FRANCE的话,是不是也要考TCF?还有考试的时候是不是TCF和TEF抽一个啊?

新浪微博达人勋

星如雨人不寐 发表于 2011-11-18 01:34
楼主您好,我明年大学毕业,专业是法语,如果想去FRANCE的话,是不是也要考TCF?还有考试的时候是不是TCF和T ...

我这里说的tcf是针对已经在法国的同学说的,主要是针对他们进专业~
你说的应该是为了VISA用的,我这个不太清楚了~个人觉得是要靠tcf或者tef的

新浪微博达人勋

楼主,你好,
我现在在一个语言中心学法语,想考明年9月的公立大学的音乐系的MASTER。
想问一下,我需要参加的考试是TCF吗?那DALF是什么样的人才需要考的呢?
如果是TCF的话,是参加何时的考试?(明年2月?)
何时报名呢?
……
谢谢~~
看了你所有的帖子,觉得你还是比较蛮专业的。。O(∩_∩)O~

新浪微博达人勋

Boer.Song 发表于 2011-11-20 08:28
楼主,你好,
我现在在一个语言中心学法语,想考明年9月的公立大学的音乐系的MASTER。
想问一下,我需要参 ...

你好,你应该去问问你想报考的音乐学院,因为音乐学院的录取系统,和一般的大学是不一样的。他们对语言的要求比较低,对专业的要求很高,所以有的音乐学院只要专业OK,语言没有强制性的要求。不过这个东西是学校自己决定的,所以每年存在变数

DALF是针对那种可以说是要把法语当bilangue的人来进行的考试,要求考生的语言能力很高,入学考试不用你考这个,要是你有这个的文凭当然说明的你的语言很强了,上任何专业都是没有问题的了~~

TCF的话你现在就要着手报名的事宜了,你可以去ciep的网站上面报名哈。或者问问你所在的语言学校,有没有报名表

PS你在版块中的单独发帖,由于和该帖子的内容一样,重复发帖,所以已被我删除,望谅解
谢谢

新浪微博达人勋

请问LZ如果想报个法语班专门教DAP的哪个比较好啊?就是考前班培训的那种。
这个应该因人而异吧,我个人比较偏向索邦,或者天主教学校 

新浪微博达人勋

楼主你好 我想请问一下考试的时候需要有至少一个月的拘留的话 我明年3月份居留到期 需要2月份申请续拘留 可是这样的话正好跟考试时间冲突 所以我想知道有没有比二月份更早一点的考试呢?还有续拘留的那段时间好像会发给你一张短居 可不可以用那张当证明呢?谢谢!

新浪微博达人勋

zdameinv1 发表于 2011-11-29 16:53
楼主你好 我想请问一下考试的时候需要有至少一个月的拘留的话 我明年3月份居留到期 需要2月份申请续拘留 可 ...

考试应该不止一场,只不过不一定是在同一地方的,你可以去询问一下
关于你说冠以拘留的问题,我没有看的很明白,如果你的情况是3月长居到期,你在3月之前拿到短居,配上前一年的长居也是没有问题的

新浪微博达人勋

如果要是申请M的话~~能考TCF DAP吗?~~还有TCF 和TCF DAP有什么区别啊·我晕了,现在···
只能考tcf 

新浪微博达人勋

其实TCF难还是DELF B2难啊···,我现在纠结不知道考哪一个。。。。

新浪微博达人勋

qlt2011 发表于 2011-12-1 21:43
其实TCF难还是DELF B2难啊···,我现在纠结不知道考哪一个。。。。

难度应该都是差不多的,要不不会作为同样是M的语言条件

新浪微博达人勋

楼主你好,因为tcf+dap是的作文第一题之前是图表分析,现在变成看图说话了,有没有什么机经或是资料呢?谢谢啦