QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 沉溺的紫色

关于APS的疑惑:转身分被拒后可以申请APS吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

沉溺的紫色 发表于 2012-5-9 15:45
我是在外省的警察局办的,这里办理APS不需要当年文凭。原则上说只有你有M2的文凭你就具备申请APS的资格了 ...

有道理,还是去警察局问问比较好。谢谢回复。

新浪微博达人勋

我是在外省的警察局办的,这里办理APS不需要当年文凭。原则上说只有你有M2的文凭你就具备申请APS的资格了 ...

有道理,还是去警察局问问比较好。谢谢回复。

新浪微博达人勋

colinlin17 发表于 2012-5-9 17:37
我现在居留还有5个月到期,已经有Master2文凭,刚找到工作,公司让转身份。但我想是不是先申个APS比较保 ...

直接转吧~ 为什么还费周折申请APS呢?
抓住大好时机!奥朗德刚上台,政策比前一阵宽松很多了!

APS是可以直接工作的,但是从法律上严格说仍然是不能超过全年964小时的。
各个省情况不一样,我不建议你耽误这个时间。我这个村的prefecture是打电话预约,基本每次打通都是3个月之后的RDV。如果你第一次RDV拿到APS,再去约转身分,就不知道到哪年了!
这是我的建议,最好还是自己权衡一下专业与岗位的匹配,工资等方面的各项事宜,转身分把握是不是足够大,具体情况具体分析嘛!呵呵~ APS也是有一个好处的,不需要出具pole emploi的证明。

新浪微博达人勋

沉溺的紫色 发表于 2012-5-11 15:57

Merci bien!

新浪微博达人勋

OK C'est bien

新浪微博达人勋

沉溺的紫色 发表于 2012-5-11 15:57

你好,请问转了APS之后就不需要pole emploi这个是什么意思?就是说我转到APS之后,由学生身份转到工签的话公司就不需要在pole emploi上登招聘信息了吗?这样会省些时间是吗?我现在在实习,公司说可以留下,我一个美国同事就是这么跟我说的,求证一下!谢谢

新浪微博达人勋

sdzfoot 发表于 2012-5-12 23:34
你好,请问转了APS之后就不需要pole emploi这个是什么意思?就是说我转到APS之后,由学生身份转到工签的 ...

是的,可以参见CESEDA第L. 311-11条:”Une autorisation provisoire de séjour d'une durée de validité de six mois non renouvelable est délivrée à l'étranger qui, ayant achevé avec succès, dans un établissement d'enseignement supérieur habilité au plan national,……À l'issue de cette période de six mois, l'intéressé pourvu d'un emploi ou titulaire
d'une promesse d'embauche, satisfaisant aux conditions énoncées ci-dessus, est autorisé à séjourner en
France pour l'exercice de l'activité professionnelle correspondant à l'emploi considéré au titre des dispositions du 1° de l'article L.313-10 du présent code, sans que lui soit opposable la situation de l'emploi sur le fondement de l'article L.341-2 du code du travail.“

新浪微博达人勋

申请APS没有规定是使用当年的文凭真是天大的好消息,感谢楼主的分享!

新浪微博达人勋

nicola829 发表于 2012-5-9 20:08
93呢 不知道行不行

同学,你转APS的后续是怎样的?结果你在93转成了吗?谢谢!