QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: vickysxy

今天看完儿医后的纠结和第一次加辅食还有扁头的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hazelnancy 发表于 2011-9-29 14:18
谢谢,我住得远啊,看来就不要过来了。当AM要管四个小孩,那个辛苦啊,佩服人家。
我更换了一张照片,明 ...

你的驾校怎么你了呀?

新浪微博达人勋

衣衣 发表于 2011-9-29 15:22
我说着玩呢, AM不好当啊, 很辛苦的.
不过你要是住得离我近的话, 我是一定要带我女儿来看看你儿子的, 呵呵 ...

是,我也开玩笑说要当AM,但难说有一天呢,可以照顾家里,嘿嘿。。
我住很远,在枫丹白露那边,不容易过来呢,谢谢那么有心。等你有了驾照,开车就方便些啦。
那个驾校的老板很牛的,脾气臭,问几个简单问题就被他说浪费他时间,我感觉不对,合同没签,但之前买的书,用的做题资料还有其他费用就被他扣掉了呗,不少钱呢,气人得很呢。所以现在在选驾校上犹豫得很,怕啦。。。

新浪微博达人勋

你儿子好高啊,我家小妞5个月零2天的时候才65cm,不过已经8kg了。我一直按奶粉罐上的量喂的,医生也没说什么。现在她刚加辅食,早上一个210ml的奶瓶,中午130g的蔬菜泥外加一个120ml的奶瓶,下午和晚上各一个210ml的奶瓶。我也没强迫她,每次她都吃完的。加热食物最好别用微波炉,有烫伤宝宝的危险。我直接把那个小pot放到chauffe biberon里用水蒸气加热的。我觉得那个儿科医生不好,连最基本的耐心也没有,不然换一个好了

新浪微博达人勋

tawneewu 发表于 2011-9-29 17:18
你儿子好高啊,我家小妞5个月零2天的时候才65cm,不过已经8kg了。我一直按奶粉罐上的量喂的,医生也没说什 ...

儿子象他爸个高,我也想换医生,不过我再等等,如果下次还这样,那就肯定要换,小宝宝还是胖点好看

新浪微博达人勋

hazelnancy 发表于 2011-9-29 16:08
是,我也开玩笑说要当AM,但难说有一天呢,可以照顾家里,嘿嘿。。
我住很远,在枫丹白露那边,不容易过 ...

我刚从驾校回来啦, 热得我呀!
说到驾校, 你当时还算聪明, 没有马上签合同, 被他扣掉点书本费也就算了, 就当破财消灾吧. 万一签了合同再发觉不对就惨啦!
你在巴黎吧! 我可是在图卢兹哦! 真的很远呢!
我怎么发觉我们占着人家的贴子在聊天呀, 我消息你吧!

新浪微博达人勋

LZMM请谅解我们的聊天行为, 我即使改正!

新浪微博达人勋

衣衣 发表于 2011-9-29 19:30
LZMM请谅解我们的聊天行为, 我即使改正!

我也说声对不起。不过补充一下,是和楼主的帖子内容有关的。我儿子昨天做整骨回来,这是第三次,他比平时要更往应该转的方向转头了,而且之前儿科医生检查,也说他的后脑袋没那么扁了,而且比较对称了。我觉得整骨有效果,但也因为他大些了,脑袋动得比较多,即使整天躺着,后脑也没那么扁。所以如果不是很严重的话,不用见整骨医生也可以的,毕竟贵啊,而且没有报销。

新浪微博达人勋

我也来说一下, 我家的刚出生后的一个月左右有头一侧扁的情况, 后来医生说把能吸引她注意力的玩具放到她不经常睡的那一侧, 让她自动改正睡姿, 后来到第二个月就好了, 现在的头特圆! 妈妈我没事老去摸摸!

新浪微博达人勋

我家小猪满4个月,7.7公斤64cm。。。我是母乳不过是吸出来喂的 他满三个月后就每次吃210ml每天4顿。。。辅食我的医生不让我加怕他太胖 这边儿医似乎都更担心宝宝超重呢。不让躺我觉得太严厉了吧 坐久了也不好呀。。

新浪微博达人勋

piggycecile 发表于 2011-9-30 12:40
我家小猪满4个月,7.7公斤64cm。。。我是母乳不过是吸出来喂的 他满三个月后就每次吃210ml每天4顿。。。辅 ...

你母乳喂得真好,我是前三个月母乳和奶粉混喂,现在是都喂奶粉了,反正我是不会让宝宝整天坐着,在家里她又看不到

新浪微博达人勋

你买个飞利浦辅食机吧。比beaba的要方便,而且便宜。最近亚马逊在搞促销,才88欧,包邮 ,还送一个碗。其他网站都要卖120欧哪。