法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
欧洲高等商学院开放日
巴黎ISG高等商学院
中国教育部认证本硕文凭
2020秋季入学申请进行时
学校协助找Alternance
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

今天看完儿医后的纠结和第一次加辅食还有扁头的问题

新浪微博达人勋

今天做月检,宝宝5个月零4天,体重7.35KG,身高70CM,儿医说宝宝这个月有点瘦了,可是她又不让奶粉加量,从上个月开始一直就是180ML,我看到奶粉盒上写的四个月的宝宝就可以每顿吃210ML了,我儿子至今还是180ML,5个月的宝宝只喝这些是不是太少了,儿医却说,你不要相信奶粉盒上的用量,这是奶粉商们的营销策略.不过宝宝的身高和体重都有长,听她的也可以.就是觉得她对体重的控制要求的太严格了.还有就是我认为她太急进了,宝宝才5个月,她就要求白天一定不能再平躺了,因为她觉得宝宝对肢体的控制不太好另外宝宝的头睡的太平了,现在开始除了晚上睡觉可以平躺之外,白天必须要坐着或者趴着.5个月的宝宝现在就开始要坐着会不会太早了啊,我只是想顺其自然让宝宝自己发展,觉得到时候宝宝自己就会学着坐和爬了.而且买的CHAISE HUATE也都标明应该从6个月才开始使用.虽然她这样要求,但是我在家肯定不会让小宝宝一直坐着的.我一直觉得这个儿医没什么耐心,今天我的问题还没有都问完,下次的RV也没定,她就说时间到了该看下一个了.不知道大家的儿医是不是都这样.很纠结应不应该换一个儿医.还有宝宝可以开始吃辅食了,应该怎么加热呢,用微波炉加热还是需要买个PIN MARIE.如果用微波炉的话应该加热多长时间呢.上张儿子的照片先谢谢回复的妈妈们.
忘了还有扁头的问题了,困扰我好久了,儿子喜欢平睡,我就在他睡着的时候给他侧过来用东西垫着,可是这样有时候尿不湿就会侧漏.而且今天儿医说不让我在他后背垫东西.他2个月的时候我带他见过OSTHEOPATHE了,可是现在头又扁了,觉得还得见一次整骨医生.不知道还有什么别的办法可以纠正扁头.唉,第一次当妈妈问题就是多,没什么经验.希望有经验的妈妈们都帮我出出主意,谢谢了.

新浪微博达人勋

这个还算小?我家8个月 7,7g69cm,你家这个不错了。不过我是母乳所以我也不知道和多少奶,辅食也是5个月加的,不过我是懒人,我直接买的,一开始两勺尝尝慢慢加,一个星期之后就是中午半个130g得蔬菜 下午半个130g的水果。
偏头还是尽量少躺,5个月的时候趴着或者做着没问题,你觉得坐着太久了就抱一会儿或者放transet里面

新浪微博达人勋

你家宝贝的体重和身高都远远超过了平均线啊,医生怎么还会说偏瘦了点呢?

新浪微博达人勋

我家宝宝差10天就6个月了,才7公斤,你家的是个胖小子了,还很高呢。很可爱啊。
吃得也不少,我家的才吃150到170毫升,他吃不下我也不能硬塞,随他意了。你家的能多吃,就让他吃呗,总不能饿着吧。。。
我家小伙子头也扁,看了两次整骨医生,有所改善,但不能根本改变,PMI的儿医没说不能睡啊,其实如果他白天醒着躺的时候两边动,头就慢慢地会没那么扁了,整天坐对他的腰不好啊。也不能整天趴着,那么辛苦,我家的趴30秒就哭着让我翻过来。头扁需要长时间才能恢复的,等他会坐,会翻身了,应该会好些,我开始也担心,但现在也懒得了。
辅食我还没开始,但快了,个人觉得用CHAUD BIBERON就可以了,用微波炉热得不均匀,会有烫伤的危险,还会破坏营养。
你家儿医比较严厉呢。

新浪微博达人勋

hazelnancy 发表于 2011-9-26 23:13
我家宝宝差10天就6个月了,才7公斤,你家的是个胖小子了,还很高呢。很可爱啊。
吃得也不少,我家的才吃150 ...

我家的7个月一周了, 才6.8公斤, 小胳膊小腿的...
那个chauffe biberon介意你别买啊! 我是买了, 才用过几次就放弃了, 原因是等的时间太长啦, 热一个biberon要2分钟...小孩子和我都没有耐心了!
我现在就是奶瓶加水后放微波炉, 十几秒(光热水), 然后加奶粉摇匀, 温度完全合适觉得不会烫着的!

新浪微博达人勋

5个月零4天,体重7.35KG,身高70CM。已经很好了
亚欧5 M的时候才 7870g,65CM呢
头偏的很厉害么?
亚欧是生的时候用了吸盘,前几个月也是头一直歪着睡
后来SF说可能是吸盘的原因,叫我们找了正骨师
看了两次就好了,现在头型很漂亮

新浪微博达人勋

衣衣 发表于 2011-9-27 14:14
那个chauffe biberon介意你别买啊! 我是买了, 才用过几 ...

看来你家的小美女是很心急的。哈。。。你家闺女是苗条型,确实不重,不过妈妈苗条,女儿也就跟着苗条啦。
我的CHAUD BIBERON是人家给的,早就有了,还行,很老式的,但一分钟内也热了。微波炉是很快的,我也试过,但不知道会不会破坏矿泉水的微量元素成分?如果是PTT POT,看来还是不用微波炉的好,要不里面的维生素都被破坏罗。

新浪微博达人勋

janice0454 发表于 2011-9-26 23:12
这个还算小?我家8个月 7,7g69cm,你家这个不错了。不过我是母乳所以我也不知道和多少奶,辅食也是5个月加 ...

我觉得不小了,是儿医觉得他这个月有点瘦.我也是从超市买的辅食,买了BABYCOOK还没开始研究呢.水果泥是午饭后加啊,我以为是吃完蔬菜泥马上就给水果你了.他还是挺喜欢趴着的,就是目前自己还不能坐着.

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-9-26 23:49
你家宝贝的体重和身高都远远超过了平均线啊,医生怎么还会说偏瘦了点呢? ...

是呀,我也觉得很正常.

新浪微博达人勋

hazelnancy 发表于 2011-9-27 00:13
吃得也不少,我家的才吃150 ...

你正好提醒我用热奶器了,我自己都忘了,就是昨天看PETIT POT上面写的用微波炉或者PIN MARIE.我也觉得她挺厉害的,所以才纠结要不要换一个.

新浪微博达人勋

衣衣 发表于 2011-9-27 14:14
那个chauffe biberon介意你别买啊! 我是买了, 才用过几 ...

可能男孩长得比较快吧

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-9-27 14:58
5个月零4天,体重7.35KG,身高70CM。已经很好了
亚欧5 M的时候才 7870g,65CM呢
头偏的很厉害么?

他出生的时候头型挺好的,就是自己给睡扁了,只看过一次OSTHEOPATHE,当时医生认为一次就行了.我打算再带他看看

新浪微博达人勋

vickysxy 发表于 2011-9-27 14:30
他出生的时候头型挺好的,就是自己给睡扁了,只看过一次OSTHEOPATHE,当时医生认为一次就行了.我打算再带他 ...

我们就去了两次
也是OSTHEOPATHE
医生说可以了
回来他的确不歪着头睡了

新浪微博达人勋

hazelnancy 发表于 2011-9-27 13:58
看来你家的小美女是很心急的。哈。。。你家闺女是苗条型,确实不重,不过妈妈苗条,女儿也就跟着苗条啦。 ...

是啊! 真是心急的很啊!
水我也就不顾虑那么多了, 热就热吧!
petit pot我到是看到包装上写的可以用微波加热的哦! 说是20秒的样子!
我在家也都自己做, 反正也不上班, 出门现在就给她吃常温的! 等天冷了再看情况吧!

新浪微博达人勋

衣衣 发表于 2011-9-28 11:11
是啊! 真是心急的很啊!
水我也就不顾虑那么多了, 热就热吧!
petit pot我到是看到包装上写的可以用微波加 ...

我还没开始PTT POT呢,个人觉得微波炉会破坏食物营养,平时很少用的。奶粉罐上就写着不推荐热奶用微波炉。不过看个人喜好和习惯啦。
我也暂时在家,CONGE PARENTAL,你呢?带小朋友带得很开心的,真不想上班啊。