QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: melia

看医生回来,持续发烧是因为支气管炎和耳炎

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我孩子耳朵也发炎过,开的是一种针对五官发炎的抗生素,还有滴耳朵的水

阿莫西林吃支气管炎症的

你看了医生在说,只要孩子没有发烧到没力气,应该还好了

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-9-26 13:13
我孩子耳朵也发炎过,开的是一种针对五官发炎的抗生素,还有滴耳朵的水

阿莫西林吃支气管炎症的

知道了
我家这个是肺炎还是支气管炎呢,她说了一词,我没明白,然后她说“肺”,我以为就肺炎来的,不过再想肺炎算是比较严重的了吧。

新浪微博达人勋

melia 发表于 2011-9-26 12:18
知道了
我家这个是肺炎还是支气管炎呢,她说了一词,我没明白,然后她说“肺”,我以为就肺炎来的,不过 ...

不是,以前我孩子也因为高烧送急诊,然后拍片验血的,最后医生指着片子说肺部支气管有些感染

然后开的退烧药和阿莫西林,和家庭医生开的是一样的,也许国内会说是支气管肺炎

肺部有杂音,我咳嗽咳的厉害的话,肺部有罗音的,但是片子拍出来还是好的
所以听肺这个还是听专业医生的好了

还有耳朵发炎,如果孩子经常性感冒,长期拖鼻涕的话,耳鼓膜就发红,
以前医生给我解释过,我记不清了,反正就是小的时候要经常洗鼻子,大的话,经常给他醒鼻涕,不然也容易导致发炎

所以你实在不放心,就去医院拍个片子什么的

新浪微博达人勋

如果之前从来没吃过抗生素的话,现在吃,小孩子好起来很快的

就是一定要吃满医生开的量,不容易产生抗药性

我孩子感冒的时候,拖黄浓鼻涕,抗生素一吃下去,就变清水鼻涕了,见效很快

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-9-26 13:26

就是一定要吃满医生开的量,不容易产生抗药性 ...

你现在都不上MSN啦,是不.

新浪微博达人勋

耳朵发炎,第一次看医生居然没看到吗?这个什么医生啊

新浪微博达人勋

剑云 发表于 2011-9-26 12:29
你现在都不上MSN啦,是不.

。。。。。。这阵子孩子生病什么的,的确好久不上了。。。。。。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-9-26 13:26

就是一定要吃满医生开的量,不容易产生抗药性 ...

请问只是感冒流脓鼻涕就开抗生素了?

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2011-9-26 13:51
请问只是感冒流脓鼻涕就开抗生素了?

不是,我孩子去托儿所那年冬天都在生病,几乎养好没几天又倒下,最厉害的时候高烧到41度

所以后来医生就开抗生素了,因为再靠自己顶体力实在不够

我说脓鼻涕变清水鼻涕的意思,就是因为平时抗生素吃的少,所以阿莫西林这样的广谱抗生素一吃就见效

换我自己,那年也咳嗽,医生也给我开阿莫西林,我请他加大剂量,因为在国内要吃惯了,那点量根本不够,他不肯,果然一点用都没有

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-9-26 15:15
不是,我孩子去托儿所那年冬天都在生病,几乎养好没几天又倒下,最厉害的时候高烧到41度

所以后来医生就 ...

是这样呀,主要是我家的这两天也一直在淌鼻涕,他又不喜欢洗鼻子,又不喜欢擤鼻涕,淌下来就舔舔,要不就用自己手去搓鼻子,搞得满脸是鼻涕的

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2011-9-26 21:13
是这样呀,主要是我家的这两天也一直在淌鼻涕,他又不喜欢洗鼻子,又不喜欢擤鼻涕,淌下来就舔舔,要不就 ...

没孩子喜欢洗鼻子的,如果能压的住,就用哪种小管子水,如果大点了,就用海盐水的喷雾,或者你去医生那里开喷鼻子的药水,这种药水带点消炎

不管怎么样,就是爸爸妈妈一起上,也要压着洗