QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: handstarliu

活动 -

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

handstarliu 发表于 2011-10-15 20:05
帖子不吸引人呀,都没人回~

可能看到的人都没这方面经历,有这方面经历的人都没看到吧;或者看到且有这方 ...

网站上有说要另外一个身份证明,lz怎么弄的

新浪微博达人勋

很有用,五月三号预约的面签。。。DS160表格很多不太会填,比如工作经验,我是学生还没有工作过,还有旅行计划等等都是必须的吗这些?坐等回复,。。。。谢谢你!!

新浪微博达人勋

看到楼主的行程 我觉得怎么觉得好亲切啊。。。我6月8号巴黎直飞到芝加哥 然后LG从圣路易斯开5小时到芝加哥接我回他们那个圣村。。他暑期课要上到8月份。。我要在圣村当陪读两个月 然后我们才出去玩几天然后我就回巴黎了。。现在我担心的就是入境的时候 他们会问你什么问题些啊?然后我需要带什么证件么?主要我在那待将近3个月 。。我特别怕被拉到小房间里问话。。我手机是sfr的 到那能用不?怕找不到人。。芝加哥机场网是free的么?好多问题谢谢楼主啊~~

新浪微博达人勋

还有那个地址问题。。必须填芝加哥的地址吗?LG在圣路易斯啊。。不过我们会在芝加哥住一天,那填那个酒店地址吗?这个地址是什么用啊。。是在巴黎换登机牌的时候就要填的么?还是入境的时候海关询问的时候要的啊

新浪微博达人勋

lz我现在也是刚来没有ofii 想交流一下。。求qq号

新浪微博达人勋

猫咪喝水 发表于 2012-4-3 20:53
网站上有说要另外一个身份证明,lz怎么弄的

很抱歉,好久好久没来了。不知道您是否已经拿到了签证?另一个证明?不太清楚,我当时就办了在读证明,带着注册证明啥的。

新浪微博达人勋

God_with_me! 发表于 2012-4-16 22:30
很有用,五月三号预约的面签。。。DS160表格很多不太会填,比如工作经验,我是学生还没有工作过,还有旅行 ...

很抱歉,好久好久没来了。同学,拿到签证了吗?虽然可能没用了,还是回一下吧,帮助以后的同学。DS160表格如实填写就写,没有工作就不写了,身份选择学生就行了。旅行计划的什么的我当时写了,怕他问。这个是否必须就没法说了,他要是想看,你没有会不会直接拒签,我也不知道,以防万一吧。

新浪微博达人勋

0小米0 发表于 2012-5-29 18:33
还有那个地址问题。。必须填芝加哥的地址吗?LG在圣路易斯啊。。不过我们会在芝加哥住一天,那填那个酒店地 ...

抱歉,好久好久没来了。两个帖子一起回了吧。入境的时候,我遇到的是大妈,看着挺严肃的,始终没有笑过。不能说态度不好,也不能说态度很好,反正就那样吧。估计每天看着那么多人入关,职业面孔。他们会问你来美国干嘛的呀,准备呆多长时间呀。我当时说来旅游的,她竟然问我为什么来旅游,我当时反应了几秒,说了for pleasure。她看看我没有再追究这个问题。时间,我说十几天吧,然后貌似就没了,照相按指纹什么的。带着护照就行了。以防万一,还带了学生注册证明在读证明的什么的。另外,我觉得,时间的话,你别说那么长吧,说个半个多月什么的,旅旅游什么;反正暑假学生旅游很多的。如果他问的太细,问到最后没的答了再说lg在那吧。反正,我当时的想法,就是回答越简单越好,回答的就像一个普通的旅游者一样。当然,我本来就是一个普通的旅游者,哈哈。直接说三个月的话,我觉得时间有点太长了,说短点吧。至于你实际呆多久他也不知道。你出关的时候是先取机票,然后再出关,出关的时候他们把护照的上入关时贴的纸撕了就行了,也不会去算你到底呆了多长时间。没有小黑屋的,哈哈,就是普通的出入关,跟回国入关的时候一样,check你是否是你,只是去美国会问点简单的问题。sfr的手机我就不知道了,我自己的手机反正不能用。不过都是这样还是就我手机这样,我不太清楚了。之前去荷兰,他们的手机,具体哪家法国公司不知道,都能使,就是我的不行,没法打电话,我也不知道为什么。芝加哥从机场出来后,先别出去,在里面转转,能找到电脑,免费的。不过好像没几台,我当时就看到一台,貌似也没别人用,就我自己在那用的。用电脑的时候没有椅子什么的,就站着,呵呵。webqq什么是可以用的。也有共用电话,可以换点零钱打电话。另外,机场出来有几个exit的,ABCDEFG?忘了一共几个了,注意看一下,跟你lg说具体点,不然停车什么的挺不方便的。
如果在芝加哥住一天,那么填酒店地址就行了。是不是必须我就不知道了,在换登机牌或者online check in的时候都要输入地址的。因为是飞到芝加哥,我当时填的芝加哥地址,忘了其他地址是否可行。入关的时候好像他也会要,具体忘了,貌似之前写过。另外,这个地址,无论还是酒店还是你lg在圣村的地址,找个小本记一下,没准什么时候用。

最近写论文快写吐了,好怀念那个时候呀,哈哈。今年要是再去,还得重新办签证,真麻烦。圣村其实没啥好玩的地方,不过看你怎么定义“好玩”啦。我觉得两个人能在一起,没事的时候开个车去公园逛逛,在公园散散步,购购物,看看夕阳,就很惬意了。从芝加哥回圣村的路上风景也很美,尤其现在夏季,应该更漂亮吧。另外,如果你lg还上课的话,你最好自己在那给自己找点事干。甭管是给你lg做饭(做饭不会一做做一天哈),还是自己学习逛街网购,提前琢磨一下。否则,你lg上课,你一个人在家,会非常非常无聊的,哈哈,尤其这么长时间。我去年的十几天,一多半时间都是在图书馆呆着的,哈哈。圣村有些地方很不安全,我想这些你lg肯定比我明白,所以注意避免一下。其他好像也没什么了。遇到一个去圣村的不容易,走之前有问题再给我留言,哈哈。
一切顺利,玩happy哈~

新浪微博达人勋

235930481 发表于 2012-5-30 09:58
lz我现在也是刚来没有ofii 想交流一下。。求qq号

给你发消息了

新浪微博达人勋

handstarliu 发表于 2012-6-4 18:27
很抱歉,好久好久没来了。同学,拿到签证了吗?虽然可能没用了,还是回一下吧,帮助以后的同学。DS160表 ...

谢谢你的回复,拿到了签证,一年多次的,呵呵

新浪微博达人勋

handstarliu 发表于 2012-6-4 18:56
抱歉,好久好久没来了。两个帖子一起回了吧。入境的时候,我遇到的是大妈,看着挺严肃的,始终没有笑过。 ...

LZ你回答的太详细了。。感动死我了。。不过我还是有一点不是很明白 就是出关的时候先取机票是取我回程的机票?会在哪儿取啊?因为我是看有人说海关会看你的往返机票,所以我怕不照实说会怎么样。。而且那个停留时间万一给少了我不就只有该机票了。。。我觉得我时间待那么久 一定会被刁难了。。。555

另外第二次办签证可以递签了好像 都不用你面啦。。。lg就是说圣村属美国十大混乱城市,还好我去的时候他修的暑期课只有每天晚上6点到9点。。还是可以有很多时间陪我。哈哈 要不我真要在那发霉了。。不过异地的都懂的 不用在一起要怎么玩儿 我觉得能每天看到就好幸福了!

新浪微博达人勋

0小米0 发表于 2012-6-5 21:31
LZ你回答的太详细了。。感动死我了。。不过我还是有一点不是很明白 就是出关的时候先取机票是取我回程的 ...

出关的时候,如果你不是online check-in的话,你需要去柜台去机票的,其实就是去柜台check-in。往返机票是看不到的吧?除了你打印出来你订机票的单子,你飞去的时候只能有飞去的机票(即登机牌),飞回来的机票(即登机牌)还打不出来的。他看不到你回来的机票,理论上是不知道你要呆多久的,而且他也不会限制你呆多久(有人说一次不能呆超过三个月,有人说一年不能超过三个月,我也不知道具体情况)。入关的时候他会给你护照上贴个条,就是在飞机上填的,上面有时间,出关的时候他们会把条死了,给你再盖个时间,所以,理论上来说,出关的时候才能看到你在美国具体带来多长时间。他们要是问题比较多,也不算刁难你,你按实回答就行。如果时间问题他们比较纠结,你就说lg在那,然后把订的往返机票的单子给他们看下;或者说还没定返程机票,因为还可能去墨西哥(美国签证可以去墨西哥,不用办墨西哥签证),或者心情好就多呆心情不好就少呆呗,都可以。另外,排队过关的时候看下前面人的速度,如果前面人过的很快,那么这个officer可能不喜欢纠结,比较好说话什么,随机应变吧。暑假旅游高峰,估计不会问这么细的。

递签那感情好,不用这么麻烦了,不过我还没查过,等办了再说吧。把圣村说成十大混乱城市是看得起她,圣村的犯罪率高的时候能排到全美第二!!!哈哈。异国异地的,其实见到就好,确实。祝福你,一路顺风。

新浪微博达人勋

handstarliu 发表于 2012-6-5 22:04
出关的时候,如果你不是online check-in的话,你需要去柜台去机票的,其实就是去柜台check-in。往返机票 ...

恩恩 我说的往返机票就是网上那种电子机票给他看 我也觉得还是如实说好了 现在就和lg商量要他给我个他学校的什么证明 因为一旦提到男朋友 他肯定会问关于男友的学校啊什么的。。。哎呦 我怎么觉得去个美国麻烦死了 星期5就走了 希望顺利吧  超级感谢你这么耐心详细的解答 3q3q

新浪微博达人勋

0小米0 发表于 2012-6-5 23:21
恩恩 我说的往返机票就是网上那种电子机票给他看 我也觉得还是如实说好了 现在就和lg商量要他给我个他学 ...

理论上你lg是可以给你开个邀请函的。我不知道你lg是什么项目,当时我mm去开的时候很简单,他们都挺愿意开的。只是,我当时来不及了,而且美国快递挺贵的,起价50刀?我觉得快递一张纸用那么多钱没必要,就没让她快递过来。关于你lg的学校、项目什么的,你最好了解一下,学校名字,项目名字,几年的项目什么的,越详细越好,让他们感觉到你确实有个lg在那,哈哈。我当时办签证的时候,面试官就问了几个这方面的问题。如果名字不好记的话,就写下来什么的。其实,去了你会发现,没那么麻烦的,跟来法国差不多。对我们可能是第一次,对于那的工作人员可是很多年见过很多人了。别紧张,会顺利的。

不用客气,我写出来这些,也是希望对大家有用,这也也就值了。一切顺利~

新浪微博达人勋

handstarliu 发表于 2012-6-6 14:46
理论上你lg是可以给你开个邀请函的。我不知道你lg是什么项目,当时我mm去开的时候很简单,他们都挺愿意开 ...

恩恩 他昨天把他的住房合同和学校的证明发给我我打出来了 他没什么项目 就是个大四的学生呢 我签证是回国去办的 开始在巴黎办被拒了 好像单身女生容易被拒在这边 4月我就回去签的 回去很好签 就问了我去过哪些国家 在法国的在读证明给他看了 就ok了 再次感谢你啦~~~