QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

活动 -

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主 能留个联系方式么~~~qq 微信 手机都可以呀

新浪微博达人勋

henshiyong

新浪微博达人勋

帖子不吸引人呀,都没人回~

可能看到的人都没这方面经历,有这方面经历的人都没看到吧;或者看到且有这方面经历的人没有时间分享吧。下面我就自己分享一下经验,希望对以后的人有所帮助。说的比较啰嗦,写的比较细节,赶时间的就别看了,看个结尾就行了。因为我办的是旅游签,一直是按照旅游签准备的,商务签什么的我就不知道了。

10月3号的时候我去学校开了在读证明。在读证明是学校负责行政的老师开的,当场写的,她问我什么时候去,我说十月底或者圣诞之类的,然后她就在在读证明里面写了“学校十月底和圣诞有假期”之类的,但是1月还有考试,我需要回来考试什么的,就可以了。(我在后面会附上在读证明的)。当晚回去把ds160表格填了。比较悲剧的是我的银行卡刚办理,还没办好visa卡,所以一直没法买那个用来预约的pin号。我让女友帮我买下,她太忙了结果上周六(10月8号)才帮我付款买到pin号。当晚我就可以预约了。当时的情况是从10月10号(周一)以后每天都有位置,因为平时有课,我就预约了周五(10月14号)上午11点的。顺便说下,上周五(10月7号)我去bnp拿卡的时候,他们说卡还没激活,让我这周二(10月11号)去拿。

这周二(10月7号)我去bnp拿卡,他们说取不了,然后负责帮我开户的人对我说我的姓名有问题(我在这边的项目是全英的,零法语基础),我把姓和名搞反了(真悲催),重新填了一份表。我问什么时候能拿到卡,她说四天左右吧;我说不行呀,我要在网上买车票去巴黎blabla,然后她就把隔壁的一个男的叫过来,叽里呱啦说了一通,然后那个男的说那明天下午来看看吧。没办法了,只能第二天再去。本来我是想当天拿到卡,然后去给美国使馆转账什么的,结果当天只能取现金去了。从bnp出来到了旁边的邮局给美国大使馆汇钱。因为我不会说法语,所以我就把要办的事写在了一个小本子上,到了出示一下。到了邮局,我先问下前台会英语不,他说不会,叫了另外一个;她问我要办什么,我就把mandat compte给她看了一下,她“啊~”了一下就去给我拿了一个mandat compte给我,然后教我怎么填。悲剧的事情发生了:她问我对方账号知道吗,我说2006L;她说不对呀,位数不对的,问我确定吗,我点点头;然后我说要不就是ccp#2006L这个,她数了数多了一位,说也不对呀,然后就让我等了等。过一会儿,一个男的出来,问我确定是这个账号吗,我说美国大使馆给的就是这个账号,应该是吧,我说很多人都用这个账号办的呀。然后这个男的又跑进去了,过了一会出来了,说OK,可以的,然后说这么填就行了“把2006放在最后四位,后面填上字母L”(如果你看到那个单子就知道了,2006和L是分开的),至于2006前面的空格就空着好了。这是第一个小插曲,接着是第二个。填完单子我就开始排队了。其实单子我也没填完,就是把我的个人信息填上了,对方的那栏就填了一个对方账号和后面的城市Paris;剩下的我都没填,留给工作人员填,我也不知道怎么填。去之前,我在我的小本上记下了140美元和97.5欧;140美元是定值,97.5欧是浮动的,根据汇率来的,这个数值是很多年前的了。之前有法友说邮局会统一收取105欧,当时我看了心想反正邮局也知道,何况不同时间换算结果也不一样,我就没记。排到我的时候,收钱阿姨(根据年纪判读,应该叫大妈更合适)说法语,我说英语,她就说no english,然后我就不知声,把单子给她了。她拿过单子问我多少钱,我就把140刀只给她看,她摇摇头,对旁边的人说了几乎话。旁边的工作人员是一个比较年轻的女士(称为大姐吧),她用英语对我说美元不能汇,问我多少欧元,我说我记不得了,不是你们都知道吗;她说我们不知道呀(囧)。僵持了半分钟,然后收钱的阿姨就在电脑上不停点击,我猜测是在找货币转换器呢,果然,她在键盘上输入了140,然后她就淡定的在单子上填了102.99欧。然后她就把剩下的填了。趁着她填的功夫,我把小本上的choropost只给她看了下,她点了点头,然后说了句法语,听不懂;旁边的年轻女士说你直接去拿然后回来付钱就行了;排队的时候我留意过信封,但是我只看到普通的信封,没看到choropost,所以我就说我不知道在哪;然后她问我是要寄东西还是收东西,我说收护照用的,大使馆会用这个信封把护照寄给我。旁边大姐对那个收钱的阿姨说了几句法语,然后那个收钱的阿姨就站起来,走到比较靠近里面的地方拿了一个塑料的信封出来(那手感,真像垃圾袋),扫描一下,然后指着显示器的数字,我意会,掏钱了。付完钱,觉得特不好意思,耽误大家时间了,对她们说了句thanks for you both,然后就走了。

这周三(10月12号)下午我再一次去了bnp,谢天谢地,我的visa卡终于可以拿到了,但是另外一张网上购物卡还不行,下周才能拿到。visa卡已经够了,终于可以买车票了。下午回到家就上网买火车票。其实前几天我一直在看,选择合适的时间和价位。定的时候比较直接,选了13号晚上(周四)10点多的车,第二天早上将近7点到巴黎;14号晚上10点多的火车回来,15号早上,也就是今天早上到家。

定完票心里算比较踏实了,然后整理一下14号签证要带的东西。这些东西多数都是之前办的,所以只是整理一下。当然东西是多多益善,不一定都能用到,但是用到了一定要有。

a.在读证明,这个开好了,也非常重要,一定要带。

b.存款证明。关于存款证明,我是在bnp开户的时候直接存了3500欧在我的储蓄账户上,然后让他们给我开了份存款证明,这个是9月26号开的。开这个证明的时候我问过他们开了证明会冻结我的账户吗,他们好像难以理解为什么要“冻结”,说开了证明之后你想取可以取想存可以存,没有任何关系,这个和国内是不一样的。当然,不一样还有就是存款证明的纸和费用,国内的存款证明用的纸那是相当高贵呀,不能折,开一份还要收取20元(中行是这个价位,不知道其他银行)手续费;bnp开的证明就是两张普通a4纸,现场打印出来,然后签字盖章再用订书机订一下就好了。至于签证的时候你的账户里面到底有多少钱,从证明里面是看不出来的。关于信用卡的3个月使用记录,我没有打印,我之前压根就没有信用卡,所以也没法打印。

c.汇款收据单子。

d.ds-160表格的确认部分。我是把整个表格(5页)和确认2页都打出来了。

e.护照。这个忘了你就别去了。

f.简历。这个之前看到网上有人推荐带着,正好我也有,就打了一份。

g.合影。因为我是旅游+访友,所以我带了几张我和女友的合影。

h.住房合同。法国好像对你的住处比较敏感,所以出门在外我都带着它的。不仅带了它,我还带了房东交电费、水费的单子,以及房东写的租她们家房子的证明。(好吧,这个我有些夸张了,我觉得很没必要的,只是因为我有,所以就带着了。为什么我有这些呢,最后面再说一下,这是另一个悲剧的证明。)

i.学生卡、学生证。前者像是一卡通,后者是一张纸。之前我一直留意不要忘了带着纸板的学生证,因为这个更正式一些。但是学生卡是一直装在钱包里面的,所以就带着了。面签的时候签证官看了我的学生卡。

J.旅行计划。13号晚上花了两个小时写了一页纸的旅行计划,就是哪天去哪玩,评论一下为什么去之类的。

注意下面的东西我是没有

k.照片。因为刚到这边还不熟悉,找不到照相馆去照美签照。网上说大使馆有,我以为是人工照的,不用选择大小什么的,所以就放弃了在大街小巷的自动照相亭。结果到了才发现,大使馆和普通的地铁站、超市门口的照相小亭子是一样,很像国内照大头贴的地方。没办法,只能勉强来两张了。

l.机票。之前因为不确定能不能拿到签证,所以一直没买机票,现在机票价格涨上去了,我的肠子呀~

m.邀请信、美国版住房证明。我女友在9月底的时候就开好了,但是一直太忙了,结果一直都没寄过来;知道她很忙我也没催。直到上周六(10月7号)她帮我付完预约签证的费用之后才想起来没给我寄邀请信呢。于是她上周日去问了一下快递,说50刀起价。我一想,这么贵,就没让她寄。所以我去面签的时候是没有这个东西得。

n.长居证。因为我是刚来到法国,ofii表还在移民局,还没得到体检的同志,长居什么的就更没有了。而且我们的visa是一年的,所以第一年没有长居证。

准备好这些东西后,应该不缺什么了,我就踏上了去往巴黎的道路。13号晚上8点下课,直接赶往火车站。火车10点半走,所以还有时间去寄几张明信片,呵呵。我是在图卢兹,买的火车票从图卢兹到巴黎需要8个小时。之前问过同学,法国不是高铁么,怎么这么慢。没错,很多地方的车都是高铁,但是图卢兹吧,车是高铁的车,但是路是特快的路,所以一路就在咣当咣当的轮子和铁轨的摩擦声中睡着醒着。顺便说下,有时世界挺小的,在去巴黎的火车上,我旁边的哥们竟然和我是同一个学校的,并且还在同一栋楼里上课。他来自摩洛哥,我们用英语聊天,都挺费劲的,呵呵。
10月14号早晨7点我到达了巴黎。来之前我已经查好了地铁路线,并且还打印了一张google earth的地铁,以防万一。在火车上打了一个电话,然后手机没钱了,到了巴黎后本来想报个平安的,结果没法打电话了。图卢兹到巴黎的夜车是停在巴黎的GARE D'AUSTERLITZ的,出站后上5号线(Bobigny Pablo Picasso方向),然后在bastille下换成1号线(La Defense方向),在concorde下车。在比较老得帖子里面,美签的地方是在2 rue Saint-Florentin,现在他们换地方了,搬到了4 Avenue Gabriel 75008 Paris。如果你之前没有注意,像我一样,去了前面一个地方,门上会写着面签地方搬到后面的地方了。即使走错了也没关系,因为他们离得很近。从concorde出站后,到了一个广场的一角(我是顺着人群走的出来就到了广场边上,不知道其他出口怎样),然后你能看到一个很豪华的hotel,门口站着服务员,你的位置和面签的地方是关于这个hotel对称的,即你要穿过整个广场,然后你就能看到美国使馆了,面签的地方就在使馆旁边。走之前最后google一下,心里有个数。Google完了也不一定能记住,记住了也不一定能找对了,不要着急,从你出站后,上到地面后你就能看到大兵了,两两成对的站着路口,窃窃私语,果然是基情燃烧的岁月呀。不要害怕,直接上去问他们签证的地方怎么走,我觉得他们都挺热情的(应该不是因为我是男生吧),我问过至少3对大兵,他们都挺友好的,跟我说怎么怎么走。毕竟站了一晚(如果他们没换班的话),有人跟他们说几句话,他们也挺高兴的。然后你就到了面签的地方。

到达面签地方的时候,我看了一下时间刚7点40多一点。面签的外面是搭的棚子,用来第一步安检的。走到棚子里面,有两个兵站在门口(年纪都比较大),让我出示护照和mandat compte的单子,我给其中一个看了一下,他说“not enough”,说我必须支付剩下的部分,一共应该是105欧。另外一个拿着一摞名单,问我预约几点的,我说11点的,他说“too early”,然后让我去补交钱(我不知道如果我约的是8点半的会不会让我进;就是说我能不能面完了再补交,这个就不知道。希望大家最好不要像我这么2)。还好我有的是时间,先去交钱。我问哪有post officer,一个士兵大叔说转到背后就有一个。拿着单子出来,绕到大使馆背后,找不到,这时大兵哥哥(也可能是弟弟哈)的重要性就显示出来了,找到一对大兵问一下邮局在哪,其中一个说走到路口右拐,另外一个不确定,想了一下,恍然大悟,说对的对的。在他们的指引下,我找到了,因为我看到那个像“鸽子”一样的邮局标志。这个邮局应该在大使馆的正背后,就是从大使馆出来,左拐,绕道大使馆正背后,有一条街,街中间有一家邮局。位置比较难形容,希望后来人不要像我一起再去找了。找到邮局的时候还没到8点,邮局还没开门,里面的人正在忙着整理呢。8点5分得时候才开门。进去之后,我把之前的那张mandat compte给里面的人看了一下,说要张这个,他们我给我拿了一张。第二次填这个了,很熟练呀,除了钱数下面那一行没填,其他都按照第一份的抄上了。这一次汇了2.01欧,还好有1分的硬币,不然又得找一堆硬币了。之前从使馆棚子出来的时候,那两个大兵说预约十一点的十点再去;从邮局出来,刚8点一刻。于是溜达到广场,看看埃及神塔、旁边的两个喷泉,拍拍照片。然后到广场旁边的小公园坐会,吃点饼干,顺便喂下鸽子。顺便说下,这边的鸽子真多呀,乌鸦也是,图卢兹、巴黎好多,建筑群里好多他们的排泄物。后来去埃菲尔铁塔、卢浮宫也是。喂完鸽子一看时间,才8.40,于是又溜达溜达,这就溜达到了塞纳河旁边,走到了一个桥上,面签完了走到了桥的那一段,才知道是一个“军事博物馆”(我不知道是不是这个,看着法语想着英语猜得),远看很壮观的。桥头有两个金碧辉煌的雕塑,雕塑旁边还有两只狮子,桥上面都是灯,挺好看的。逛了一圈,差不多9点半了,就回到使馆了。到使馆门口的时候9点40。第二次见面了,门口大兵不知道还记不记得我。(我第二次到的时候门口只有一个大兵了,另一个在我进去的时候出来了,可能刚好在里面有事吧,外面就一个大兵。)我走上前去递了mandat compte,大兵一个是两张单子,看了我一眼,估计想起来之前我这个2人来过了;问了我一下预约时间,我说11点,他顿了下,翻了一下名单,看到我的姓,划了一下,然后翻了一下我的书包,看到里面都是材料就让我进去了。从棚子正式进入屋子之前还有一道安检,也是最严的,很多帖子里面都有,和机场一样。我一进门的时候,离我最近的“检察官”(姑且这么叫吧)竟然说“您好”,我当时一惊讶,说了句“good”,觉得有些失礼,就补了句“您好”。跟前面的人一样,把所有东西都掏出来,包括皮带。检察官会根据东西得种类进行分类,比如电池、手机、照相机他会把它们放在一个塑料袋里,给你个牌子,等你出来的时候再把东西还你,塑料袋拿回去。除了上面这些,我还带了块压缩饼干,估计检察官不知道是什么,摸着硬邦邦的,就把它和手机电池什么放一起了。剩下的东西都可以背进去。出了安检厅后,你就正式进入使馆了。进去后就是一个屋子,屋子里面有电脑、自动照相的地方和座位;上几个台阶,你会看到一个银行排队用的取号机子一样的机器,上面几个选项,选择“非移民签证”(英语,第几个忘了)即可,然后出来一个号码,我拿得是B372号。拿完号继续走,就进入另外一个屋子(暂且称为“里屋”),里面有很多人在等着,有20个左右窗口,面签就是在这些窗口进行。我进屋的时候刚到352号,于是我就去照相了。第一次使用这种照相的机子,照了两次。第一次还没坐稳,一不小心碰到中间的确认键了,正在琢磨怎么退回去,否则还得花4欧。正犹豫呢,屏幕上显示出错了,我没摘眼镜。第二次小心一些,摘了眼镜坐好拍一张。戴惯眼镜了,不戴眼镜看东西总想看清楚点,于是身子就往前倾了,照出来的人就不在一个竖直平面上了。照完照片后等待30秒照片就出来了。但是正对着的那个出口半天都没有东西出来,很着急,出来看一下,这一出来才看见外面还有一个像自动售货机的口一样的另外一个大一些的口,照片从里面出来(我真土)。照完照片后回到“里屋”,一看屏幕,号已经叫道B374号了,等了一下叫了B375号,发现这个应该是按顺序叫的,自己已经错过了,果断回到取号码的那再取一张,竟然是B377号。取完回来,坐了两分钟就到我了。我走到窗口前,先是给她mandat compte的单子,然后是护照,还有ds-160的确认信以及照片。关于照片,我说刚照出来的,还没有剪辑,里面的工作人员说没事,就用剪刀帮我剪了一下,然后是扫描指纹,两只手,先是左手除了大拇指之外的四个手指头一起扫描;然后是右手的四个手指头一起扫描,最后是两个大拇指一起扫。刚开始我只是轻轻把手放上去,里面的人说使点劲,机器发光的地方会从黄*色变成绿色,说明好了。然后工作人员就让回去等着再一次被叫号。等了大概半个多小时就到我了。之前好像是两个窗口再办理b型,后来变成三个了,速度也快多了。

之前等待的时候注意了一个身后的签证官,他看着很和善,一直在笑,从他的窗口至少已经走了两个人,那两个人看着表情至少不是沮丧,应该都过了,当时我就想要是碰到他过的可能性就比较大吧。到我的时候,我一看窗口号,是最里面的那个,我一直看不到的那个人,不知道是什么样的。下面是我和面试的对话,主要内容是这些,有些可能忘了,中英法的哈(当然面的时候是全英文的),看惯法语的同志将就一下吧。

我看到签证官的时候,他面前放着我的号码,那个号码是被订书机订在护照上的,护照和choropost 被一根橡皮筋(?)困在一起,就像咱们平时卷书那样。

我:good morning(之前看到有的前辈说不用刻意跟签证官说英面还是法面,他会顺着你说。为了让他走上英面的道路,我开始循循善诱。)
签证官:Bonjour
我:hi
签证官:#¥%&*
我:sorry, can you speak English?
签证官:French or English?
我:(我汗……)English, please。
签证官:你为什么去美国旅行?
我:(我第一反应是去旅行呀,然后想不对呀,他问我为什么去旅行,想到签证类型)just  for pleasure.
签证官:ok. 你去美国哪个城市?
我:st.louis
签证官:ok。你是有family还是friends在那?
我:girlfiend。
签证官:ok,呵呵。她在那干嘛?
我:读书
签证官:ok。她学什么
我:xx program, xx school
签证官:sorry?
我:the program belongs to xx school
签证官:ok. 你来法国干嘛?
我:学习
签证官:ok。学多长时间?
我:4-5年吧
签证官:ok,你在哪学习
我:图卢兹xx学院
签证官:ok,你有学生卡吗?
我:(因为我之前一直以为他们会要纸板的学生证,所以学生卡都没拿出来和材料放一起,而是在兜里)有,等一下。(我从屁兜里拿出钱包,然后从里面拿出学生证递给签证官,签证官在里面很淡定的看着。面试官看了一下学生证,看了一下我)
签证官:ok。你学习什么
我:经济学。(大哥,学生证上已经写了图卢兹xx学院了)
签证官:你是什么项目?
我:ok。博士项目
签证官:你有带在读证明吗?
我:有,(出示在读证明。他看了在读证明)
签证官:哎?你是master program呀?
我:额,我是M2,也是博士项目的第一年。你知道的,法国这边的项目和美国、中国有点不一样啦。
签证官:ok,你会呆多长时间?
我:4-5年吧。(这个签证官要么是没听清我之前说的;要么就是想突击看我有没有说谎,说话有没有前后不一致;要么就是有点……健忘)
签证官:你什么时候去美国?
我:10月22号去,10月最后一天回来。
签证官:ok,正好去过一周假期是吧?
我:没错,十月底放一周假。
签证官:ok,你女友在美国学习多长时间?
我:一年,她是硕士项目
面试官:ok。你有法国政府给你的居留证吗?
我:没有,我的visa是一年的,所以第一年没有长期居留证。
面试官:ok,你的visa是五年的?
我:(这也ok?)不是,是一年的。第一年过了才有长居。
签证官:ok。(我以为他会翻下我的护照核对下,他没有,接着问)谁支付你的这次旅行?
我:我父母
签证官:恩?(当时看到签证官的表情有些变化,因为我在ds160表格上写的是我自己)
我:(我立马纠正一下)我自己,as you know, my parents transfer money to my account.
签证官:ok。你有银行的存款证明什么的吗?
我:有。(我把bnp的存款证明给他看)
签证官:ok。(他看了一眼存款证明),这上面有多少钱?
我:(我想只给他看,可是隔着玻璃呢)3500。
签证官:ok。(这是签证官拿起了我的那一捆东西,我的心都凉了,以为他要还给我)你将在3-4天拿到visa。
我:好的。谢谢。(我收拾东西就准备离开窗口)
签证官:对了,(他突然叫住我,我当时想,wk,不会反悔了吧)你是什么时候走来着?会不会耽误你飞机呀?
我:10月22号走,应该不耽误吧。
签证官:have a nice trip。
我:谢谢。(本来计划说have a nice weekend的,结果紧张只会说谢谢了)

签到这我的面试就结束了,我收拾收拾东西就走了。出来后,沿着进来的地方回去,走到安检门口,会有一个人在那,你把牌子给他,他就会把之前收起来的东西给你。注意,出门的时候不用回安检的屋里的,而是从旁边的一个门走。但是这个门是旋转的,一半是固定的,旋转的部分正好卡在固定部分的中间。开始我以为这个门是固定的,没法旋转,就想从另外一个门走,被刚才我给我东西得大叔叫住了,从那个旋转门走。出了大使馆,走到街上,看了下手表,差几分钟到11点,前后大概1个半小时。这个在北京等3-4小时快多了。

总结一下:我带的东西里面就用到了在读证明、学生证、银行存款、长居证(可惜我没有),前两者是保证你必须回来,后面两样样是保证你能够回来,所以,这四样应该是最重要的吧。其他的什么住房证明、合影、旅行计划都没用到。但是我不用到不代表别人也用不到,所以,如果有时间还是准备下吧,以防万一嘛。

签证心得:面的签证官事一个“OK”哥,我说什么他都先ok一下。我觉得照实说就可以了,不用太紧张,有什么说什么,不要说的太多,那样容易扯出新的问题,尤其是对喜欢问问题的签证官来说。所以心态很重要,别太紧张。此外,签证官可能反复问一个问题,不要气急,挨个回答就好。其次,硬件东西要准备齐了,万一人家要什么没有的话,我不知道他们会怎么想;但是我想他们既然想要,说明有一定的必要性吧。软硬件都准备好了,剩下的就是“成事在天”了。希望后来者好运。

现在人已经回到图卢兹了,等待visa寄过来。希望去办签证的法友都能顺利拿到签证。下面我把我的在读证明主要内容写一下,如果有人不知道怎么开,可以参考一下,用学校专用的纸打出来即可。
                                                                Toulouse, Octocter 3rd,2011
To whom it may concern
This is to certify that our Graduate student
Mr. xxxx xx
Chinese citizen
Is registered as a full time Master student in xx University (xx School) for the academic year 2011/2012.

He is presently taking courses of the first semester and should sit for exams at the beginning of January 2012. But he has holidays at the end of October and for Christmas period.

He is willing to go to the USA for a short stay to visit his friend and we do agree as long as it is not against this studies and he can get back in time.

Xxxx(签名)
Graduate School Administrator (盖章)

最后说一下前面提到的为什么我要带房东交电费、水费的单子已经住房给我写的居住证明,这些是我用来申请邀请我女友来法国用的,但是失败了。我觉得失败原因有三点:一是我没有收入来源,没有工作也没有奖学金;二,我没有任何缴费单子(网站上要求是必须有的),我的电费是直接交给房东的,网是房东的,我提供的证明都是非正式的,不算数;三,我跟市政府工作人员说女友来一周或者十天左右,他们说时间很短,可以申请旅游签证,没必要办探亲签证。希望想办这方面邀请的法友注意一下吧。
dailly + 2 + 6 赞一个!

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +6

新浪微博达人勋

好想找机会去美国玩的,等有时间自己再去查了~~

新浪微博达人勋

谢谢下面的经验分享哈~~

新浪微博达人勋

handstarliu 发表于 2011-10-15 20:05

可能看到的人都没这方面经历,有这方面经历的人都没看到吧;或者看到且有这方 ...

今天拿到visa,一年的,b1/b2。
希望大家能顺利拿到签证。

新浪微博达人勋

楼主去法国多久啊???没有长居就拿到美国签证了???厉害哎

新浪微博达人勋

SukiSun 发表于 2011-11-10 00:13
楼主去法国多久啊???没有长居就拿到美国签证了???厉害哎

我是今年9月份才来的,当时拿到签证没什么特别的感觉。后来听一同学说,他的女朋友在巴黎办的,也是今年9月份来的,面试官第一个问题就是问她有无长居,她说还没拿到;签证官说拿到再来吧,然后就被拒了。后来才发现,自己的运气挺好的。

新浪微博达人勋

handstarliu 发表于 2011-11-11 22:31
我是今年9月份才来的,当时拿到签证没什么特别的感觉。后来听一同学说,他的女朋友在巴黎办的,也是今年9 ...

运气相当好啊楼主!!我也刚来法国,还没去体检呢~但是也想要美国签证啊,家属在那边!!你不是在巴黎办得?

新浪微博达人勋

SukiSun 发表于 2011-11-12 13:32
运气相当好啊楼主!!我也刚来法国,还没去体检呢~但是也想要美国签证啊,家属在那边!!你不是在巴黎办 ...

我也是在巴黎办的,法国好像只能在巴黎办吧。前面提到的有些模糊了,同学女友在巴黎上学,所以来了就直接去办了。我到现在也还没体检呢。这个确实是运气。我遇到的面试官,感觉挺好说话的,说什么都ok;我说我的visa是一年的,今年没有长居;他也说ok,但是没看我的护照就直接问下一个问题了。如果很想去美国,那就去试试吧,运气好的话没准就拿到了。

新浪微博达人勋

handstarliu 发表于 2011-11-12 14:10
我也是在巴黎办的,法国好像只能在巴黎办吧。前面提到的有些模糊了,同学女友在巴黎上学,所以来了就直接 ...

我怕拒签啊~而且我曾经去过美国,可惜那本去美国的护照还在美国丢了~~~所以我打算体完检,拿到短居的那个小纸再去签~~我的visa也一年

新浪微博达人勋

SukiSun 发表于 2011-11-12 15:05
我怕拒签啊~而且我曾经去过美国,可惜那本去美国的护照还在美国丢了~~~所以我打算体完检,拿到短居的那个 ...

呵呵,是挺有风险的。我之前不知道长居的重要性,二了吧唧的就去了;有了长居保险一些。希望你能顺利拿到签证,祝好运~

新浪微博达人勋

handstarliu 发表于 2011-11-12 18:04
呵呵,是挺有风险的。我之前不知道长居的重要性,二了吧唧的就去了;有了长居保险一些。希望你能顺利拿到 ...

谢谢楼主~你的这篇日志对我帮助很大,拿到居住证就去准备~

新浪微博达人勋

SukiSun 发表于 2011-11-13 14:05
谢谢楼主~你的这篇日志对我帮助很大,拿到居住证就去准备~

呵呵,谢谢,对你有用就好。祝顺利~

新浪微博达人勋

handstarliu 发表于 2011-10-15 19:05

可能看到的人都没这方面经历,有这方面经历的人都没看到吧;或者看到且有这方 ...

楼主!!急问呀!请问你当时付签证费140美元是根据当天的汇率结算成102欧元付的?因为我发现大使馆网站上其实表明了旅游签证的欧元费用112欧 我今天汇款了,但是是根据今天的汇率给的 就是105欧多一点 回来发现差了7块,所以现在很着急 不知道该咋办 希望楼主能告诉我你的情况 感谢!

新浪微博达人勋

dodocry 发表于 2011-11-14 17:25
楼主!!急问呀!请问你当时付签证费140美元是根据当天的汇率结算成102欧元付的?因为我发现大使馆网站上 ...

我当时是按照当天汇率算的,102.99分。但是到了大使馆,他们给个条,上面统一写的是105欧,所以我到大使馆后面的一个邮局又汇了2.01欧。我之前没有看到112欧的要求,最近才改的吗?我不知道。如果不放心且不想再汇7欧,当天你可以早点到大使馆,如果你不够的话,门口的人会跟你说的;如果不够了,大使馆后面有一个邮局,早上8点开门可以汇钱。